Подлив из курицы
Автор Герда задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подлива из курицы,подскажите как делать? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
КУРИЦА ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ
Обжариваю курицу кусочками и складываю в кастрюлю. Солю, перчу, добавляю лавровый лист и приправы (какие нравятся ), обжаренный лук, наливаю немного воды и ставлю тушить. Когда минут 5 покипит, кладу сметану. Магазинной можно стакан, а домашней 2-3 столовые ложки. Тушу до готовности. Если есть, можно добавить заранее замоченные сухие грибы, лучше белые.
КУРИЦА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Режешь курицу на порционные кусочки, солишь, перчишь и складываешь в металлическую кастрюлю или в чугунок. Накрываешь крышкой и ставишь на самый маленький огонь и на подставку-рассекатель. Добавляешь лавровый лист и любимые специи. Курица пускает много сока и тушится в нем. Можно добавить лук порезанный или воткнуть луковицу целиком. Тушишь до готовности.
Так можно делать и говядину. Получается вкусное и диетическое блюдо.
Я сначала тру морковь, режу лук, пережариваю потом добавляю курицу, солю приправу добавляю и тушу, с добавлением воды, иногда пускаю томатную пасту
Подлива для любого гарнира
Шампиньоны - 300-400г, грудка куриная - 2 половинки, лук репчатый - 2 средних луковицы, подсолнечное масло, сметана - 300-400г, чеснок - 2-3 зубчика, укроп - 1 пучок (можно сушеный) , мука - 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.
Подойдет любая посуда, кроме эмалированной. Все готовится в одной посуде. Порезать лук кубиками и спассеровать в масле, добавить курицу, порезанную мелкими кусочками и готовить до полуготовности. Затем положить нарезанные грибы, немного протушить и залить смесью сметаны с небольшим количеством воды. В кипящую подливу добавить укроп и потертый чеснок. Для густоты можно добавить муку, разведенную в холодной воде. Перец, соль - добавить по вкусу. Проварить минут 10-15. Все! Готово! Подходит для любого гарнира.
Подлив из курицы и овощей
Куриное филе — 600 г, лук репчатый — 1 шт, морковь — 1 шт, перец болгарский — 0.5 шт, чеснок — 1 зуб. , укроп — 1 пуч. , сливочное масло — 25 г, подсолнечное масло, перец, мука — 2-3 ст. л. , соль, приправа универсальная или к курице
Курицу режем мелкими квадратиками или полосочками. Обжариваем еe на сливочном масле с приправой. Если в ней образовывается сок, выливаем его в кастрюльку, где позже всe будет тушиться. Затем кладeм в кастрюльку с соком обжареную курицу. Пассируем морковь и лук на растительном масле, на той же сковородке, где жарилось мясо. Добавляем немного муки. Выкладываем в ту же кастрюльку. Включаем на маленький огонь. В это время мелко режем перец. Выкладываем его в кастрюльку, доливаем воды по вкусу. Консистенция должна быть немного густоватой из-за наличия муки. Солим, перчим и приправим по вкусу. Тушим всe это дело до полуготовности перца. Трeм на тeрке чеснок, добавляем в кастрюлю. Тушим до готовности и уже в конце, перед самой подачей на стол, мельчим укроп и добавляем в блюдо. Будет очень ароматно пахнуть Этот подлив можно кушать с любым гарниром, какой нравится.
какую подливку можно сделать из курицы и томатной пасты? А то целая кастрюля макарон простаивает))
Ингредиенты для "Подлив из курицы и овощей"
Куриное филе — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
подробнее...
как приготовить подлив из курицы для макарон?
По итальянскому методу (а именно такой метод наиболее приемлем в отношении к макаронам и т. п.
подробнее...
Очень надо рецепт вкусного праздничного блюда из курицы! Предложите проверенные рецепты!
Курица фаршированная
1 курица (1,2-1,5 кг) , 200 грамм риса, 100 грамм сливочного масла,
подробнее...
С какими продуктами сочетается вареная фасоль?
на воде сваренная а не в соусе с красной капустой, с рыбой в масле, с салатом, помидорами,
подробнее...
как приготовить простой подлив к макаронам
3.Сырная подлива для макарон
Продукты:
две ложки муки, стакан молока, 50 г сливочного
подробнее...
Ваши рецепты подлив для вторых блюд?
1.Вот вкусная грибная подлива с вином к блюдам из курицы и телятины
на 1 стакан:
2 ст. л.
подробнее...
Что приготовить из этих продуктов:
ипровиирую и говорю то, что приходит в голову. А с делай запеканку. Отвари макароны. Окорочек
подробнее...
Можно ли из телятины сварить суп?
Конечно можно. Суп можно варить из всего на свете, а уж из нежнейшей телятины точно. Бульон крутой
подробнее...
Хочу приготовить курицу в духовке. Чем ее нафаршировать?
Курица, фаршированная рисом
1 курица (»11/5 кг), 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 2/3
подробнее...
как приготовить лучше всего суп из говядины?
Венгерский суп-гуляш с говядиной
300 г лука, 3 зубчика чеснока, 850 г мякоти говядины, 3
подробнее...