подлива к гречке как в столовой



Автор SergiusPl задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подливка к гречке. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мясная подлива
мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук репчатый
морковь
растительное масло
соль
перец
Мясо порезать кусочками и обжарить на растительном масле до красивой корочки.
Переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы еле покрыла мясо, довести до кипения и дальше варить под крышкой на маленьком огне.
Лук порезать и обжарить на растительном масле.
Морковь потереть на крупной терке, добавить к луку и еще пожарить.
Переложить все к мясу и готовить 1,5 - 3 часа (в зависимости от мяса)
Посолить, поперчить, можно добавитьприправы и зелень.
Если кто-то любит густую подливу, то можно загустить с помощью муки.
Для этого нужно взять столовую ложку муки, развести в небольшом количестве воды и ввести в подливу быстро размешивая, чтобы не образовались комочки.
Подлив с шампиньонами
200 г свежих шампиньонов,
2 средних луковицы,
4 ст. ложки томатной пасты,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
сушеные, укроп, петрушка,
черный перец, лавровый лист,
соль по вкусу.
В глубокой сковороде на подсолнечном масле спассеровать лук, порезанный полукольцами. Когда лук чуть поджариться добавить томатной пасты, чуть потушить, потом добавить 1-1,5 стакана кипяченой воды, дать закипеть, в кипящий бульон бросить порезанные шампиньоны. Варить на среднем огне, с отрытой крышкой, 15-20 минут. За10 минут до готовности посолить, поперчить, бросить сушеную зелень и лавровый лист. На гарнир можно подать картофель или макароны.

Ответ от Елена[гуру]
пассируется мука, разводится горячей водой, ставится на медленный огонь и варится минут 20, доб специи и соль, пассерованный томат или сметана или майонез

Ответ от Завтрак Маресьева[гуру]
можно развести бульоном от мяса обжаренную на масле муку (1-2 стол. ложки) , добавить жареный лук, томат, чеснок, перец.

Ответ от Котенка KZ[гуру]
Я обычно просто тушу нарезанное средними кусочками мясо с репч луком с добавлением воды и томатной пасты. Никаких приправ, только соль, все должно быть максимально натруально. Если хочется, чтобы соус был погуще, можно добавить муку или крахмал.

Ответ от Ђори[гуру]
Мелко нарезанные лук и морковь обжариваю в раст. масле на сковородке чтобы лук стал золотистым, добавляю столовую ложку томат-пасты, присыпаю горсточкой муки. надо быстро перемешать и залить горячей водой или бульоном (можно кубик) помешивая довести до кипения и отключить. А если в самом начале на сковородке обжарить мясо или колбасу, нарезанные кусочками, получится очень вкусный гуляш, который используется тоже, как подливка к гречке, макаронам, пюре и т. д. Удачи!

Ответ от Багира[гуру]
Беру мясной бульон 1-2 стакана, муку, телятину - азу или бефстроганов, около 500 г, репчатый лук, морковь, томатную пасту. Мяско обжариваем на ратсительном масле. На сковроду кладем сливочное масло, всыпаем 1-2 ст. л. муки и пассеруем. Отдельно обжариваем измельченный лучок и морковку. Затем 3/4 части овощей протереть, а остальную оставить. Развести пассеровку бульоном, размешать - перелить в кастрюльку, туда же мяско, овощи протертые и цельные и обжаренную томатню пасту, закрыть крышкой и тушить до мгкости мяса. И потом этой подливочкой поливать и гречку и картошечку и рисок

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подливка к гречке.

какой гарнир посоветуете к гречке?
гречка-это гарнир,а вот к гречке уже нужно основное....подсказать рецептик?
КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ
подробнее...

как сделать подливу к гречневой каши с котлетками?
пережарим лук, потом морковку, добавим томатной пасты, дольем воды, перца болгарского поварим
подробнее...

как сделать подливку без мяса для гречки..просто подливку
поджарьте небольшое кол-во муки на сливочном масле, потом снимите сковородку с огня и понемногу
подробнее...
спросили в Мясо
Как сделать подливку с мясом?
Ингредиенты для мясной подливы

мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какую подливу можно приготовить к гречке? ваш рецепт
лук, морковь запасеровать добавить томат пасту протушить и бульону
подробнее...

Подскажите, что вкусненькое можно приготовить из отварной гречки?
подливу к гречке
Мясная подлива
мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук
подробнее...

как приготовить гуся в духовке чтоб был сочный с обязательно с румяной корочкой
Гусь фаршированный вестфальский (рецепт журнала Бурда)

Гуся промыть и высушить
подробнее...

как делаеться простой подлив без мяса к гречневой каше
стандартно - лук, морковь, томат паста, вода, мука.. для гречки еще в подлив можно добавить грибов,
подробнее...

Какие блюда готовите из говядины?
Чтобы следующий год был удачным, на вашем новогоднем столе должно быть изобилие мяса, порадуйте
подробнее...

Подскажите рецепт вкусной мясной подливы. Зарание спасибо)
Мясная подлива
Компоненты
говядина (для тушения, гуляш) - 400 г
лук - одна средняя
подробнее...
спросили в Другое
как делать подливу
Подливка - это тот же соус, но под другим, если можно так сказать, бытовым названием. Подливка
подробнее...
спросили в Макароны Надоело
Как приготовить подливку к рису, макаронам, картошке ? Покупная уже надоела...
Вот как я делаю соус, и к мясу и к макаронам ...и так на хлеб.

Беру большую луковицу,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*