Автор SergiusPl задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подливка к гречке. и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мясная подлива
мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук репчатый
морковь
растительное масло
соль
перец
Мясо порезать кусочками и обжарить на растительном масле до красивой корочки.
Переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы еле покрыла мясо, довести до кипения и дальше варить под крышкой на маленьком огне.
Лук порезать и обжарить на растительном масле.
Морковь потереть на крупной терке, добавить к луку и еще пожарить.
Переложить все к мясу и готовить 1,5 - 3 часа (в зависимости от мяса)
Посолить, поперчить, можно добавитьприправы и зелень.
Если кто-то любит густую подливу, то можно загустить с помощью муки.
Для этого нужно взять столовую ложку муки, развести в небольшом количестве воды и ввести в подливу быстро размешивая, чтобы не образовались комочки.
Подлив с шампиньонами
200 г свежих шампиньонов,
2 средних луковицы,
4 ст. ложки томатной пасты,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
сушеные, укроп, петрушка,
черный перец, лавровый лист,
соль по вкусу.
В глубокой сковороде на подсолнечном масле спассеровать лук, порезанный полукольцами. Когда лук чуть поджариться добавить томатной пасты, чуть потушить, потом добавить 1-1,5 стакана кипяченой воды, дать закипеть, в кипящий бульон бросить порезанные шампиньоны. Варить на среднем огне, с отрытой крышкой, 15-20 минут. За10 минут до готовности посолить, поперчить, бросить сушеную зелень и лавровый лист. На гарнир можно подать картофель или макароны.
пассируется мука, разводится горячей водой, ставится на медленный огонь и варится минут 20, доб специи и соль, пассерованный томат или сметана или майонез
можно развести бульоном от мяса обжаренную на масле муку (1-2 стол. ложки) , добавить жареный лук, томат, чеснок, перец.
Я обычно просто тушу нарезанное средними кусочками мясо с репч луком с добавлением воды и томатной пасты. Никаких приправ, только соль, все должно быть максимально натруально. Если хочется, чтобы соус был погуще, можно добавить муку или крахмал.
Мелко нарезанные лук и морковь обжариваю в раст. масле на сковородке чтобы лук стал золотистым, добавляю столовую ложку томат-пасты, присыпаю горсточкой муки. надо быстро перемешать и залить горячей водой или бульоном (можно кубик) помешивая довести до кипения и отключить. А если в самом начале на сковородке обжарить мясо или колбасу, нарезанные кусочками, получится очень вкусный гуляш, который используется тоже, как подливка к гречке, макаронам, пюре и т. д. Удачи!
Беру мясной бульон 1-2 стакана, муку, телятину - азу или бефстроганов, около 500 г, репчатый лук, морковь, томатную пасту. Мяско обжариваем на ратсительном масле. На сковроду кладем сливочное масло, всыпаем 1-2 ст. л. муки и пассеруем. Отдельно обжариваем измельченный лучок и морковку. Затем 3/4 части овощей протереть, а остальную оставить. Развести пассеровку бульоном, размешать - перелить в кастрюльку, туда же мяско, овощи протертые и цельные и обжаренную томатню пасту, закрыть крышкой и тушить до мгкости мяса. И потом этой подливочкой поливать и гречку и картошечку и рисок
у меня есть мясо свинина как приготовить из нее подлив к гречке?чтоб несухая была
а может маринуть и
подробнее...
какой гарнир посоветуете к гречке?
гречка-это гарнир,а вот к гречке уже нужно основное....подсказать рецептик?
КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ
подробнее...
как сделать подливу к гречневой каши с котлетками?
пережарим лук, потом морковку, добавим томатной пасты, дольем воды, перца болгарского поварим
подробнее...
как сделать подливку без мяса для гречки..просто подливку
поджарьте небольшое кол-во муки на сливочном масле, потом снимите сковородку с огня и понемногу
подробнее...
Как сделать подливку с мясом?
Ингредиенты для мясной подливы
мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук
подробнее...
Какую подливу можно приготовить к гречке? ваш рецепт
лук, морковь запасеровать добавить томат пасту протушить и бульону
подробнее...
Подскажите, что вкусненькое можно приготовить из отварной гречки?
подливу к гречке
Мясная подлива
мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук
подробнее...
как приготовить гуся в духовке чтоб был сочный с обязательно с румяной корочкой
Гусь фаршированный вестфальский (рецепт журнала Бурда)
Гуся промыть и высушить
подробнее...
как приготовить говядину, с морковкой, луком.. чтоб она была МЯГКОЙ и ВКУСНОЙ. на гарнир-картофель пюре!
не знаю как кто, но я мужу готовлю так:
мяско говядины 300-400 гр
лук 1-2
подробнее...
как делаеться простой подлив без мяса к гречневой каше
стандартно - лук, морковь, томат паста, вода, мука.. для гречки еще в подлив можно добавить грибов,
подробнее...
Какие блюда готовите из говядины?
Чтобы следующий год был удачным, на вашем новогоднем столе должно быть изобилие мяса, порадуйте
подробнее...
как быстро и просто приготовить мясо (говядина кусочками), что бы оно было мягким и желательно с подливой?
не знаю как кто, но я мужу готовлю так:
мяско говядины 300-400 гр
лук 1-2
морковка
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной мясной подливы. Зарание спасибо)
Мясная подлива
Компоненты
говядина (для тушения, гуляш) - 400 г
лук - одна средняя
подробнее...
как делать подливу
Подливка - это тот же соус, но под другим, если можно так сказать, бытовым названием. Подливка
подробнее...
Как приготовить подливку к рису, макаронам, картошке ? Покупная уже надоела...
Вот как я делаю соус, и к мясу и к макаронам ...и так на хлеб.
Беру большую луковицу,
подробнее...