подсолнечное масло ссср



Автор R.S задал вопрос в разделе Политика

Почему растительное масло(кукурузное, подсолнечное) в СССР, было столь отвратительнейшего качества?( поверьте, друзья, и получил лучший ответ

Ответ от Кудрявая[гуру]
А я прекрасно помню и масло и тушёнку. Действительно, оно было такое вонючее, вкус еды становился просто отвратительным, вот тогда-то у меня установилось стойкое неприятие растительного масла. Может быть это связано с тем, что не было тогда никаких химических добавок. А щас из г конфетку сделают. И тушенка была очень вкусная.

Ответ от Олежа Крымский[гуру]
из за технологии очистки

Ответ от Ѓченик[гуру]
Масло как масло. Зажирел за бугром???

Ответ от Мин Херц[гуру]
Жри чего дают. Велено терпеть.

Ответ от Ђяпа[гуру]
Действительно, масло как масло.

Ответ от Sergey Kustow[гуру]
Шекель ты фальшивый, теперь такого масла нигде не найдешь, какое мы тогда ели !!!Только фуфло из технических культур!!!

Ответ от Елена[гуру]
Никогда не слышал что бы масло было при СССР отвратительного качества, оно было натуральное хотя иногда и с горчинкой. А тушёнка таки была знатная. Мне нравилась армейская

Ответ от тиктаалик[активный]
Особо тебе нравилось СВИНИНА ТУШЕНАЯ.

Ответ от Гостья из прошлого...[гуру]
Кукурузного масла в СССР не припомню. В наших краях его было днём с огнём не сыскать. Да и подсолнечное-то "пробегало" не часто. Я, лично, терпеть его не могла за более чем специфический запах. Думаю, отвратительное качество происходило от того, что в соответствующих производствах особо не грузились модернизацией, масло делали на древних, дедушкиных прессах. Смысла улучшать качество не было: народ хватал и так. Прилавки сносили. :))

Ответ от Ваван[гуру]
не ври, масло было подсолнечное, часто с осадком, но настоящее, кукурузного не было ,

Ответ от Путиндроты путидранцы путитутки[гуру]
напряги память посильнее вы ж евреи наверное подешевше покупали

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Позвольте вам не поверить. Нам тоже есть с чем сравнить. И хватит уже обс... ать СССР.

Ответ от Max Otto von Stierlitz[гуру]
да-а-а! очистка была никудышная! покупали разливное масло, оно дома отстаивалось и получалось примерно треть - осадок. а иногда даже доходило до половины осадка

Ответ от Marina[гуру]
масло было в основном нерафинированное, поэтому оно так вам не нравилось. но, зато без химии и пальмового масла. сейчас масло не натуральное. без запаха и вкуса, только цвет, с множеством добавок, имитирующими натуральные ингридиенты. Так что, кушайте, батенька, химию... на "здоровье".)) кстати, тушенку кушать не советую.. . там мяса нет. оно кончилось в тушенке вместе с СССР,,,))

Ответ от Враг народа[гуру]
Хорошее продавалось у частников на рынке, а от магазинного до сих блевать тянет.

Ответ от Ёвой среди чужих[гуру]
Посолнечное было превосходно, натуральное, НЕРАФИНИРОВАННОЕ... Даже рыба клевала на него превосходно, а рафинированное говно..

Ответ от Vjacheslav[гуру]
Рафинированного масла тогда вообще не видел, шоколад, если не "РОТФРОНТ" или "Бабаевский" был сплошная глина. (Кстати, сейчас вкусный горький отечественный шоколад с моей точки зрения делать уже разучились) , пиво было ГАДКОЕ. Но был очень вкусный лимонад ( видимо из за натуральных компонентов - сиропа и сахара, а не кселита)

Ответ от Gregory Novikov[гуру]
Ребе, масло холодного отжима по деревенской технологии сохраняло в себе все микроэлементы, полезные для организма. Эта растительная субстанция филогенетически питала мышечную ткань русских воинов, что являлось одной из основ рациона воинов. Рафинирование масел ведет к дистрофии сосудов, тканей, организма в целом. На молекулярном уровне клетки недополучают питательных веществ. То, что нам говорят о рафинировании и, соответсвенно, об отсутствии канцерогенов при термической обработке - полная чушь! То же можно сказать о живом пиве - срок хранения был не больше 7-10 дней, потому что оно действительно было живым - выпадало крупными хлопьями в осадок 🙂

Ответ от Кувалдин Сергеевич[гуру]
Не нравилось натуральное масло в СССР? Теперь жри соевое и пальмовое овно!

Ответ от Алиса[гуру]
зато было натуральное

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему растительное масло(кукурузное, подсолнечное) в СССР, было столь отвратительнейшего качества?( поверьте, друзья,
спросили в Политика Лакомство
У кого из Вас любимым и единственным лакомством в СССР был бутерброд с маслом, посыпанный сахаром?
Только масло было "крестьянское", т.е. чистой воды маргарин. Чаще просто кусок булки посыпанный
подробнее...

Кто помнит принцип стола заказов при ссср.
Стол заказов в СССР не по принципу "чем больше", а люди с работы звонят в кулинарию, делают заказ,
подробнее...
спросили в Напитки
Была ли в СССР в послевоенные годы водка крепостью 50 градусов?
была
Водка 56% и Водка 50% 1957

Начало выпуска водки «Столовая» относится к
подробнее...
спросили в Общество Водка
Сколько стоила водка в СССР? В одном вопросе прочла,что в 75 году 3.62 была.А мне отец рассказывал,что во времена

В пятидесятых годах прошлого века цены на водку были следующие:
"Водка" - обыкновенная,
подробнее...

посоветуйте хорошее сгущенное молоко ( как в СССР)
надо см еще, слово ГОСТ, я пробовала разные сгущенки, самый оптимальный вариант -карламанская
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Общество Барабинск
А как вы себе представляете обычный Сельмаг времён СССР? Ассортимент товаров и продуктов? А ?..))
В сельском магазине продавали всё, что списывали в горбазе(горторге) и отправляли в межрайбазу.подробнее...

Кабачковая икра "как в Советском Союзе"... Пожалуйста, дайте хороший проверенный рецепт закатки.
Рецепт кабачковой икры от моей бабушки. Нравится мне тем, что используется не очень много
подробнее...

А кто вспомнит сколько стоили продукты или всё что покупалось при Союзе? Ну например были такие рогалики стоили 7 коп.
Килограмм сахара (сахар-песок - был по 78 копеек килограмм, потом подорожал до 94 копейки или
подробнее...

А с малосольными огурцами бывают салаты? Вкусно? Рецептиком не заделитесь?
Варёный картофель кубиками, огурцы малосольные, солёные, без разницы, укроп, зелёный лук,
подробнее...

как готовить чебуреки?
Чебуреки – блюдо, которое готовят во многих среднеазиатских странах и на Кавказе, хорошо известно и
подробнее...
спросили в 31 мая
Кукурузные палочки. Кто их придумал и чем они интересны?
#yaimg168395#

#yaimg168396#

#yaimg168397#

Предшественниками
подробнее...
Подсолнечное масло на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Подсолнечное масло
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*