Автор R.S задал вопрос в разделе Политика
Почему растительное масло(кукурузное, подсолнечное) в СССР, было столь отвратительнейшего качества?( поверьте, друзья, и получил лучший ответ
Ответ от Кудрявая[гуру]
А я прекрасно помню и масло и тушёнку. Действительно, оно было такое вонючее, вкус еды становился просто отвратительным, вот тогда-то у меня установилось стойкое неприятие растительного масла. Может быть это связано с тем, что не было тогда никаких химических добавок. А щас из г конфетку сделают. И тушенка была очень вкусная.
Ответ от Олежа Крымский[гуру]
из за технологии очистки
из за технологии очистки
Ответ от Ѓченик[гуру]
Масло как масло. Зажирел за бугром???
Масло как масло. Зажирел за бугром???
Ответ от Мин Херц[гуру]
Жри чего дают. Велено терпеть.
Жри чего дают. Велено терпеть.
Ответ от Ђяпа[гуру]
Действительно, масло как масло.
Действительно, масло как масло.
Ответ от Sergey Kustow[гуру]
Шекель ты фальшивый, теперь такого масла нигде не найдешь, какое мы тогда ели !!!Только фуфло из технических культур!!!
Шекель ты фальшивый, теперь такого масла нигде не найдешь, какое мы тогда ели !!!Только фуфло из технических культур!!!
Ответ от Елена[гуру]
Никогда не слышал что бы масло было при СССР отвратительного качества, оно было натуральное хотя иногда и с горчинкой. А тушёнка таки была знатная. Мне нравилась армейская
Никогда не слышал что бы масло было при СССР отвратительного качества, оно было натуральное хотя иногда и с горчинкой. А тушёнка таки была знатная. Мне нравилась армейская
Ответ от тиктаалик[активный]
Особо тебе нравилось СВИНИНА ТУШЕНАЯ.
Особо тебе нравилось СВИНИНА ТУШЕНАЯ.
Ответ от Гостья из прошлого...[гуру]
Кукурузного масла в СССР не припомню. В наших краях его было днём с огнём не сыскать. Да и подсолнечное-то "пробегало" не часто. Я, лично, терпеть его не могла за более чем специфический запах. Думаю, отвратительное качество происходило от того, что в соответствующих производствах особо не грузились модернизацией, масло делали на древних, дедушкиных прессах. Смысла улучшать качество не было: народ хватал и так. Прилавки сносили. :))
Кукурузного масла в СССР не припомню. В наших краях его было днём с огнём не сыскать. Да и подсолнечное-то "пробегало" не часто. Я, лично, терпеть его не могла за более чем специфический запах. Думаю, отвратительное качество происходило от того, что в соответствующих производствах особо не грузились модернизацией, масло делали на древних, дедушкиных прессах. Смысла улучшать качество не было: народ хватал и так. Прилавки сносили. :))
Ответ от Ваван[гуру]
не ври, масло было подсолнечное, часто с осадком, но настоящее, кукурузного не было ,
не ври, масло было подсолнечное, часто с осадком, но настоящее, кукурузного не было ,
Ответ от Путиндроты путидранцы путитутки[гуру]
напряги память посильнее вы ж евреи наверное подешевше покупали
напряги память посильнее вы ж евреи наверное подешевше покупали
Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Позвольте вам не поверить. Нам тоже есть с чем сравнить. И хватит уже обс... ать СССР.
Позвольте вам не поверить. Нам тоже есть с чем сравнить. И хватит уже обс... ать СССР.
Ответ от Max Otto von Stierlitz[гуру]
да-а-а! очистка была никудышная! покупали разливное масло, оно дома отстаивалось и получалось примерно треть - осадок. а иногда даже доходило до половины осадка
да-а-а! очистка была никудышная! покупали разливное масло, оно дома отстаивалось и получалось примерно треть - осадок. а иногда даже доходило до половины осадка
Ответ от Marina[гуру]
масло было в основном нерафинированное, поэтому оно так вам не нравилось. но, зато без химии и пальмового масла. сейчас масло не натуральное. без запаха и вкуса, только цвет, с множеством добавок, имитирующими натуральные ингридиенты. Так что, кушайте, батенька, химию... на "здоровье".)) кстати, тушенку кушать не советую.. . там мяса нет. оно кончилось в тушенке вместе с СССР,,,))
масло было в основном нерафинированное, поэтому оно так вам не нравилось. но, зато без химии и пальмового масла. сейчас масло не натуральное. без запаха и вкуса, только цвет, с множеством добавок, имитирующими натуральные ингридиенты. Так что, кушайте, батенька, химию... на "здоровье".)) кстати, тушенку кушать не советую.. . там мяса нет. оно кончилось в тушенке вместе с СССР,,,))
Ответ от Враг народа[гуру]
Хорошее продавалось у частников на рынке, а от магазинного до сих блевать тянет.
Хорошее продавалось у частников на рынке, а от магазинного до сих блевать тянет.
Ответ от Ёвой среди чужих[гуру]
Посолнечное было превосходно, натуральное, НЕРАФИНИРОВАННОЕ... Даже рыба клевала на него превосходно, а рафинированное говно..
Посолнечное было превосходно, натуральное, НЕРАФИНИРОВАННОЕ... Даже рыба клевала на него превосходно, а рафинированное говно..
Ответ от Vjacheslav[гуру]
Рафинированного масла тогда вообще не видел, шоколад, если не "РОТФРОНТ" или "Бабаевский" был сплошная глина. (Кстати, сейчас вкусный горький отечественный шоколад с моей точки зрения делать уже разучились) , пиво было ГАДКОЕ. Но был очень вкусный лимонад ( видимо из за натуральных компонентов - сиропа и сахара, а не кселита)
Рафинированного масла тогда вообще не видел, шоколад, если не "РОТФРОНТ" или "Бабаевский" был сплошная глина. (Кстати, сейчас вкусный горький отечественный шоколад с моей точки зрения делать уже разучились) , пиво было ГАДКОЕ. Но был очень вкусный лимонад ( видимо из за натуральных компонентов - сиропа и сахара, а не кселита)
Ответ от Gregory Novikov[гуру]
Ребе, масло холодного отжима по деревенской технологии сохраняло в себе все микроэлементы, полезные для организма. Эта растительная субстанция филогенетически питала мышечную ткань русских воинов, что являлось одной из основ рациона воинов. Рафинирование масел ведет к дистрофии сосудов, тканей, организма в целом. На молекулярном уровне клетки недополучают питательных веществ. То, что нам говорят о рафинировании и, соответсвенно, об отсутствии канцерогенов при термической обработке - полная чушь! То же можно сказать о живом пиве - срок хранения был не больше 7-10 дней, потому что оно действительно было живым - выпадало крупными хлопьями в осадок 🙂
Ребе, масло холодного отжима по деревенской технологии сохраняло в себе все микроэлементы, полезные для организма. Эта растительная субстанция филогенетически питала мышечную ткань русских воинов, что являлось одной из основ рациона воинов. Рафинирование масел ведет к дистрофии сосудов, тканей, организма в целом. На молекулярном уровне клетки недополучают питательных веществ. То, что нам говорят о рафинировании и, соответсвенно, об отсутствии канцерогенов при термической обработке - полная чушь! То же можно сказать о живом пиве - срок хранения был не больше 7-10 дней, потому что оно действительно было живым - выпадало крупными хлопьями в осадок 🙂
Ответ от Кувалдин Сергеевич[гуру]
Не нравилось натуральное масло в СССР? Теперь жри соевое и пальмовое овно!
Не нравилось натуральное масло в СССР? Теперь жри соевое и пальмовое овно!
Ответ от Алиса[гуру]
зато было натуральное
зато было натуральное
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему растительное масло(кукурузное, подсолнечное) в СССР, было столь отвратительнейшего качества?( поверьте, друзья,
спросили в Политика Лакомство
У кого из Вас любимым и единственным лакомством в СССР был бутерброд с маслом, посыпанный сахаром?
Только масло было "крестьянское", т.е. чистой воды маргарин. Чаще просто кусок булки посыпанный
подробнее...
У кого из Вас любимым и единственным лакомством в СССР был бутерброд с маслом, посыпанный сахаром?
Только масло было "крестьянское", т.е. чистой воды маргарин. Чаще просто кусок булки посыпанный
подробнее...
Кто помнит принцип стола заказов при ссср.
Стол заказов в СССР не по принципу "чем больше", а люди с работы звонят в кулинарию, делают заказ,
подробнее...
спросили в Напитки
Была ли в СССР в послевоенные годы водка крепостью 50 градусов?
была
Водка 56% и Водка 50% 1957
Начало выпуска водки «Столовая» относится к
подробнее...
Была ли в СССР в послевоенные годы водка крепостью 50 градусов?
была
Водка 56% и Водка 50% 1957
Начало выпуска водки «Столовая» относится к
подробнее...
спросили в Общество Водка
Сколько стоила водка в СССР? В одном вопросе прочла,что в 75 году 3.62 была.А мне отец рассказывал,что во времена
В пятидесятых годах прошлого века цены на водку были следующие:
"Водка" - обыкновенная,
подробнее...
Сколько стоила водка в СССР? В одном вопросе прочла,что в 75 году 3.62 была.А мне отец рассказывал,что во времена
В пятидесятых годах прошлого века цены на водку были следующие:
"Водка" - обыкновенная,
подробнее...
посоветуйте хорошее сгущенное молоко ( как в СССР)
надо см еще, слово ГОСТ, я пробовала разные сгущенки, самый оптимальный вариант -карламанская
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Общество Барабинск
А как вы себе представляете обычный Сельмаг времён СССР? Ассортимент товаров и продуктов? А ?..))
В сельском магазине продавали всё, что списывали в горбазе(горторге) и отправляли в межрайбазу.
подробнее...
А как вы себе представляете обычный Сельмаг времён СССР? Ассортимент товаров и продуктов? А ?..))
В сельском магазине продавали всё, что списывали в горбазе(горторге) и отправляли в межрайбазу.
подробнее...
Кабачковая икра "как в Советском Союзе"... Пожалуйста, дайте хороший проверенный рецепт закатки.
Рецепт кабачковой икры от моей бабушки. Нравится мне тем, что используется не очень много
подробнее...
Можно ли щенков 3-4 месяца кормить куринными головами или готовить каши на основе говяжих голов. Или вы все им вырезку
Даём чистое мясо, печёнку. Но куриные головы нет. И косточки не
подробнее...
А кто вспомнит сколько стоили продукты или всё что покупалось при Союзе? Ну например были такие рогалики стоили 7 коп.
Килограмм сахара (сахар-песок - был по 78 копеек килограмм, потом подорожал до 94 копейки или
подробнее...
А с малосольными огурцами бывают салаты? Вкусно? Рецептиком не заделитесь?
Варёный картофель кубиками, огурцы малосольные, солёные, без разницы, укроп, зелёный лук,
подробнее...
как готовить чебуреки?
Чебуреки – блюдо, которое готовят во многих среднеазиатских странах и на Кавказе, хорошо известно и
подробнее...
спросили в 31 мая
Кукурузные палочки. Кто их придумал и чем они интересны?
#yaimg168395#
#yaimg168396#
#yaimg168397#
Предшественниками
подробнее...
Кукурузные палочки. Кто их придумал и чем они интересны?
#yaimg168395#
#yaimg168396#
#yaimg168397#
Предшественниками
подробнее...