Гост на соевый соус действующий
Автор Ўлия Комиссарова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
соевый соус, как вещество, полезен ли для организма? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Соевый соус из всех возможных заправок наиболее безопасен, единственное НО, этот соус содержит много соли. При приготовлении блюд надо этот факт учитывать.
На Востоке соевый соус не добавляют разве что в чай или в сладости. Восточные повара используют его вместо соли. Именно соевый соус придает специфический, утонченный и пикантный вкус блюдам восточной кухни. Употребление в пищу соевого соуса, как и многих других ферментированных соевых продуктов, существенно снижает риск сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний. Восточные народы используют соевый соус почти три тысячелетия, и рецепт его приготовления по сей день остается неизменным.
Как сообщает газета Seoul Times, результаты экспериментов показали, что по эффективности антиоксидантов, содержащихся в продуктах, соевый соус в 10 раз превосходит красное вино и в 150 раз – апельсиновый сок. Антиоксиданты помогают нашему организму бороться с вредными инфекциями, защищаться от свободных радикалов, которые то и дело атакуют наши клетки. Как утверждают ученые, свободные радикалы являются причиной старения, болезни Паркинсона и рака.
Исследователи сингапурского Национального университета выяснили, что употребление соевого соуса улучшает циркуляцию крови на 50%. Темный соевый соус действует профилактически на весь организм и замедляет развитие болезней сердца. Более того, полезные элементы соуса, попадая в кровь, оказывают укрепляюще воздействие на сосуды и способствуют предотвращению нервно-дегенеративные заболевания.
В Японии соевый соус используется в качестве соли. В состав правильно приготовленного соуса входит и полезная для организма морская соль. Вообще, компоненты соевого соуса имеют много полезных свойств. Например, молочно-кислые бактерии способствуют улучшению работы желудка, а также полезны при лечении аллергии. Кроме того, эти бактерии увеличивают сроки хранения любого продукта, в состав которого они входят.
Я соевый соус использую практически везде: к мясу, рыбе, пельменям, мантам, во многие салаты добавляю, зять даже обычную яичницу сдабривает им. Только опять же-учитывайте, что он СОЛЕНЫЙ!
Источник: интернет
Юлия Комиссарова
Гуру
(2876)
как на востоке борятся с сосудистыми бляшками и как чистят печень?
Мне кажеться если его употребляют в пищу то какой то + помимо вкуса в нем есть)
Он очень полезный, если хорошо приготовлен.
Существует целое множество видов соевого соуса, которые отличаются друг от друга по многим признакам. К примеру, по аромату, цвету, консистенции и вкусу соевого соуса можно узнать, был ли он ферментирован или же перед вами соус, приготовленный не методом натурального брожения, а химический соус. Натурально сваренный соевый соус Kikkoman обладает чудесным ароматом, утонченно пикантен и облагораживает первичный вкус любого продукта, не перебивать его. Химические соевые соусы обладают искусственным запахом и вкусом и подавляют вкус и запах блюда, если добавить слишком много капель.
Читайте, мз чего сделан. Он должен быть ферментизированный. И там не должно быть глутамата натрия - Е 621. Китайцы эту штуку везде почти добавляют. Этим и плох, а не содержанием соли.
5000 лет хороший промежуток что бы понять что соус что надо
полезнее майонеза - это точно
да полезен не ссы!
Можно ли есть рыбу фугу?
Интересно, что одно из ее названий - это как раз "рыба-собака". Считается изысканным лакомством,
подробнее...
Чем опасна для человека рыба шар?
Рыба-шар. Chonerhinus naritus (Richardos) Сем. Tetraodontidae.
Практически все виды этой
подробнее...
как называется рыба которая в японии приготовляется особым способом, иначе же она ядовита?
Эта рыбка поднимет мертвого и уложит в могилу живого. Кроме самураев, камикадзе и харакири Япония
подробнее...
Как приготовить яица по китайски "ТЫСЯЧЕЛЕТНИЕ" черные
«Тысячелетнее яйцо» – наглядный пример того, как китайцы преодолели природные препятствия. Засолка
подробнее...
Подскажите что можно сделать из кислых апельсин? Апельсинов 15шт
Апельсины бывают сладкими и кисло-сладкими, с тонкой и толстой кожурой. Если вам на рынке попались
подробнее...
А вы знаете как появился салат "Цезарь"?
Знаю. Вам всю историю рассказать?
Все более или менее выдающиеся открытия и заслуги
подробнее...
что можно приготовить очень простенькое и вкусное под пиво? орешки, фисташки, креветки, чипы не хочу
Закуски под пиво
Топ 10 закусок к пиву
Оказывается, пиво существует уже около семи тысяч
подробнее...
Тофу, что полезного в этом продукте?
Насчет того, что такое тофу, тебе уже много здесь написали, повторяться не буду. Есть его сам по
подробнее...
Что за блюдо, название, как готовится (фото)?
Ядовитая рыба фугу (собака-рыба, иглобрюх, диодонт или фахак) – легенда японской кухни – предмет
подробнее...
Подскажите какие-нибудь игры или конкурсы для большой компании?=) На день рождение)
Интересные и весёлые конкурсы На день рождения для любой компании . Не зависит от возраста
подробнее...
Как весело отпраздновать день рождение дома?
Как хорошо отпраздновать свой День рождения?
Отпраздновать свой день Рождения Вы можете с
подробнее...
В каких водах обитает---Рыба Фугу., и почему её можно принимать в пищу, -если она является Ядовитой?.. Как её спец. готовят?
Рыба фугу - изысканный японский деликатес - содержит тот самый тетротоксин, который используется
подробнее...
Как правильно готовится рыба фуга?
Фугу готовят в виде сасими – сырых ломтиков, которые подаются с соевым соусом. Это блюдо буквально
подробнее...
что такое ФОНДЮ и как его готовят?
Фондю - знаменитое швейцарское блюдо. В Швейцарии есть легенда о его возникновении. Одинокий
подробнее...