полезны ли мюсли на завтрак



Автор МИЛА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Так ли полезны мюсли на завтрак? и получил лучший ответ

Ответ от Boikoeduard[гуру]
Мюсли наносят меньший удар по нашему сердцу утром, в отличие от той же яичницы. Мюсли - это богатейший источник витаминов. Если вы их съедите на завтрак - есть не захочется долго. Да к тому же это очень вкусно!

Ответ от Shut the fuck up![гуру]
по мне так слишком калорийны

Ответ от Дарья Нестеренко[гуру]
да, очень! хороший завтрак который запустит ваш желудок.

Ответ от Ёофийка[мастер]
Конечно полезно! Переедать их не надо !

Ответ от Neval[гуру]
Порция мюсли является отличной альтернативой фаст-фуду. Гамбургеры, чипсы, шоколадные батончики содержат огромное количество калорий и вредных ингредиентов, и минимум питательных веществ. Мюсли же, помимо всего прочего, усваиваются достаточно медленно, и не допускают скачков глюкозы в крови, к которой ведет потребление простых углеводов, содержащихся в мучном и сладком. Это связано с тем, что углеводы в составе мюсли, (на которые в среднем приходится от 50 до 70 г на 100 г продукта) , находятся в сбалансированной пропорции: наряду с “быстрыми” углеводами (простые сахара) , которые моментально заряжают энергией, есть и “медленные” (крахмал) , которые усваиваются гораздо медленнее.
Содержащаяся в мюсли в большом количестве клетчатка также полезна. Хотя она и не несет в себе никаких питательных веществ, но не усваиваемые организмом остатки растения способствуют улучшению пищеварения, налаживают работу кишечника, а также помогают снизить уровень холестерина в крови за счет того, что препятствуют усвоению жиров.
Специалисты советуют в день съедать от 30 до 50 г мюсли (около 150 ккал) , залитых стаканом воды или сока.
Нельзя не отметить, что определенными видами мюсли лучше не увлекаться. Мюсли в шоколаде, в мёде и некоторые другие содержатся значительное количество жиров и калорий, которые способствуют набору лишнего веса. В других разновидностях продукта бывает повышенное содержание соли, которая задерживает в организме воду и нарушает водно-солевой баланс. В особенности ограничивать потребление соленых мюсли должны люди с повышенным артериальным давлением.
Еще один недостаток мюсли – практически полное отсутствие в его составе аскорбиновой кислоты, то есть витамина С, жизненного необходимого для сильного иммунитета и нормального функционирования всех жизненных систем.
Так или иначе, у мюсли, очевидно, больше плюсов, чем минусов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Так ли полезны мюсли на завтрак?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*