Автор ОЛЬГА ЕМЕЛИНА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
полезные свойства тростникового сахара и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Трусова[гуру]
Полезные свойства тростникового сахара неоспоримы. Вся Европа пришла к пониманию того, что тростниковый сахар имеет существенные преимущества перед свекловичным. Коричневый сахар относиться к сложным (комплексным) углеводам. Их усвоение проходит медленно, поэтому они полезны для тех, кто хочет похудеть и нарастить мышечную массу, в отличие от простых углеводов, при употреблении которых резко повышается уровень сахара в крови и рост жировых клеток. Он содержит тростниковую патоку, которая обладает от природы коричневым цветом и богата ценными минералами, которые дарят нам силу, здоровье и энергию. Это калий, натрий, кальций, фосфор, железо и некоторые другие.
Сахар тростниковый производится из сахарного тростника, который произрастает в странах с с тропическим и субтропическим климатом.Предприятия по производству тростникового сахара чаще всего выпускают не белый тростниковый сахар, а коричневый тростниковый сахар, обладающий полезными свойствами.Коричневый сахар полезен, так как содержит меньше калорий. В состав коричневого сахара входят полезные вещества, которые удаляются при производстве рафинированного сахара.Белый тростниковый сахар по своим свойствам не отличается от сахара из сахарной свеклы.Коричневый сахар отличается своеобразным вкусом и ароматом, подчеркивающим вкусовые качества чая и кофе . В европейских странах коричневый тростниковый сахар называют "чайный сахар".
А в крации - он меньше сладкий и не способствует развитию сахарного диабета.
Итак, это тема про тростниковый или, как его еще называют, коричневый сахар.Точно знаю, что польза его, в отличие от белого рафинированного собрата, есть. В нем содержатся полезные для здоровья витамины и микроэлементы. Однако мне до конца не понятно: вреден ли он? Конечно, если его пачками есть, то понятно... однако я говорю об употреблении сиего вида сахара в разумных пределах! Я сама очень люблю кофе (натуральный естественно, растворимое, пардон, говно я не пью) , но пью его без сахара (только в капучино добавляю разные сиропы) , однако слышала, что многие кофеманы любят добавлять в кофе именно коричневый сахар, т. к. он обладает карамельным вкусом, а потому добавляет в напиток особый шарм.. .Но не о кофе речь!Диетологи в один голос рекомендуют заменять белый свекольный сахар коричневым. Полезен он тем, что благодаря более грубой переработке в нем сохраняются микроэлементы: железо, калий, кальций, хром и медь. Он медленнее усваивается организмом. Еще десять лет назад мы знали сахар двух видов: песок и рафинад. Даже школьник знает, что белый рафинированный сахар, хотя он и является важнейшим источником углеводов, это пустые калории, и в нем нет ни витаминов, ни микроэлементов. В коричневом неочищенном сахаре есть настоящий кладезь ценных минералов - черная патока, выделяемая при переработке сахарного тростника, то есть самый что ни на есть природный продукт! Кальция в ней больше даже, чем в молоке, йогурте и многих сырах - основных источниках кальция в пище. В черной патоке содержится очень много меди - больше, чем в любых других продуктах за исключением разве что омаров и устриц, которые, согласитесь, на нашем столе не каждый день.По настоящему полезный коричневый сахар бывает только тростниковый!Во всем мире коричневый сахар пользуется популярностью как элитный экологически чистый продукт. На Западе коричневый сахар уже давно стал привычным продуктом. В Европе и США вся здоровая еда включает в себя только мед или тростниковый сахар.Вывод.В коричневом сахаре есть микроэлементы и витамины, что делает его полезным. А те факты, что он содержит преимущественно моно-сахариды и усваивается организмом медленнее, делает его еще более полезным относительно белого собрата. Но, к сожалению, мы так и не выяснили: а вреден ли он? Кто знает... может скоро сия тайна нам откроется и в этой теме мы прочтем ответ. А пока довольствуемся малым...
Вопрос о моринге! ! !Что это за цветок, его полезные свойства?
МОРИНГА известно под разными именами в разных языках, Moringa oleifera — дерево родом из Индии,
подробнее...
Если добавлять мёд в чай, вместо сахара, теряет ли он (мёд) свои полезные свойства?
Не хочется вас расстраивать, но при нагревании до 70 градусов, мед теряет свои полезные свойства на
подробнее...
в чём заключаются полезные свойства листьев смородины
Полезные свойства листьев черной смородины
Помимо того, что при добавлении листьев
подробнее...
Полезные свойства грейпфрута?
Полезные свойства грейпфрута:
100 г грейпфрута удовлетворяют суточную потребность взрослого
подробнее...
Вредные и полезные свойства гречки!
Гречка – гречневая крупа, которая производится из пропаренного или непропаренного зерна гречихи
подробнее...
кумкват полезные свойства
Полезные свойства кумквата.
Кумкват обладает огромным количеством полезных элементов.
подробнее...
Почему клюкву лучше собирать весной? Полезные свойства лесной клюквы?
КЛЮКВА ( CRANBERRY ) – Oxycoccus palustris
#yaimg154217#Ягоды клюквы сохраняются на
подробнее...
Верите ли вы в полезные свойства иван-чая (копорского чая) ? Кто пробовал пить постоянно, есть отзывы?
Иван чай хорошая травка в сочетании с душицей, имеет красивый цвет и сахара не надо, пьёшь как мёд,
подробнее...
Какие полезные свойства в макаронах?
Польза макарон давно доказана. Кто сказал, что макароны не здоровая пища? Проверим.
Вы знаете,
подробнее...
какие полезные свойства кофе Вам известны?
В кофейном напитке содержится восемь витаминов группы В, регулирующих протекание многих
подробнее...
Пью чай без сахара уже несколько лет.Как считаете какой чай полезнее : с сахаром или без?или никакой пользе вовсе нет?
Сахар портит вкус чая, так считают знатоки. Но ни пользы, ни вреда в чае с сахаром
подробнее...
Полезные свойства банана для организма?
Содержание витаминов и химических элементов в бананах
Содержание в 100 г продукта:
подробнее...
Каковы полезные свойства козьего молока?
Козье молоко обладает лечебными свойствами, особенно полезно оно при желудочных заболеваниях,
подробнее...
Какие полезные свойства у разных компотов?
Компоты
Компоты нельзя даже сравнивать в пользе с соками. Зато они обладают несравненным
подробнее...