полезные свойства сала



чем полезно сало для организма

Автор Алекс Тихий задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем полезно есть соленое сало??? и получил лучший ответ

Ответ от НЛ.[гуру]
Состав сала
По данным USDA Nutrient Database в 100 гр. свиного сала содержится:
•Вода – 0 г
•Белки - 0 г
•Жиры - 100 г
•Углеводы – 0 г
•Пищевые волокна (клетчатка) – 0 г
•Зола - 0 г
Витамины в сале:
•Витамин С (аскорбиновая кислота) – 0 мг
•Витамин Е (токоферол) – 0.6 мг
•Витамин Д (кальциферол) – 2.5 мкг
•Холин (витамин В4) – 49.7 мг
Макро- и микроэлементы в сале:
•Селен – 0.2 мкг
•Цинк – 0.11 мг
Калорийность сала
В 100 г сала в среднем содержится около 902 ккал.
Полезные свойства сала
Сало при умеренном употреблении полезно для организма. Оно содержит арахидоновую кислоту, принимающую участие в холестериновом обмене и гормональной активности, а также микроэлемент селен, необходимый беременным, кормящим матерям, спортсменам и заядлым курильщикам.
Свиное сало медленно расщепляется, и небольшой его кусочек может поддерживать силы в течение всего дня. Оно обладает желчегонным действием, способствует выведению токсинов и радионуклидов из организма и способствует нормальной работе печени.
Умеренное количество холестерина тоже не является балластом, а включается в состав клеточных мембран различных органов и тканей человека. Кусочек сала, съеденный на голодный желудок, создает ощущение сытости и способствует коррекции веса.
«Толстеют не от свиного сала, а от его
количества» (народная мудрость) .
«Свиное сало с хлебом – то, что доктор
прописал» . Правда, хлеб нужен чёрный,
зерновой, из муки грубого помола или с отрубями.

Ответ от Олег Ермоленко[активный]
Вот почитайте 8 основных мифов о вреде сала) занимательная статья

Ответ от Зайка[гуру]
Сало поддерживает иммунитет и жизненный тонус. Недаром медики рекомендуют есть его зимой. Полезно для сердечной мышцы. Положительно действует на гормоны, иммунные реакции, холестериновый обмен.

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Для многих шоколад гормон счастья, а для меня- маленький кусочек сала. В голодные студенческие годы это была еда номер 1!

Ответ от Monique Tropique[гуру]
В соленом сале (но только не подвергшемся термообработке) много ненасыщенных жирных кислот. Но при этом нельзя забывать о его калорийности.

Ответ от Все Супер[гуру]

Ответ от Вадим Вадим[гуру]
Сало-сила, спорт-могила. Шутка конечно.

Ответ от Наталья Гомыляева[новичек]
Свиное сало содержит ценную арахидоновую кислоту, которая встречается очень редко, а в растительных маслах вообще отсутствует. Арахидоновая кислота относится к ненасыщенным (или полиненасыщенным) жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав всех клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестериновом обмене. Без этой кислоты не обходятся гормоны и иммунные реакции. Другими словами, сало – это великолепная структура — подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.

Ответ от .[гуру]
ну если в небольших кол-вах

Ответ от ЈКВАЛ[гуру]
Ртом!

Ответ от НаПалм[новичек]
Сало! Да ещё солёное! Вы прикалываетесь! ? Это ЯД в квадрате!

Ответ от Инна павлова[гуру]
Я думаю, что этот продукт дает хорошее чувство сытости.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезно есть соленое сало???
Свечин Николай на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Свечин Николай
Сало на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сало
Санто-Стефано остров на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Санто-Стефано остров
Сантус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сантус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*