польский гриб



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Вторые блюда

как готовить польские грибы? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Польский гриб жарят, варят, сушат, засаливают и маринуют. У него мясистая мякоть, что позволяет изобретать разные блюда. Кстати, в переработке синева уходит, а гриб приобретает беловато-желтую окраску. Готовят с ним даже биточки, пропустив шляпку и ножку через мясорубку (или измельчив другим способом) и добавив яйцо, лук и соль. Обваливают «котлеты» в панировке и жарят (под крышкой) около получаса. Можно быстро сделать вкусные грибные биточки, если добавить к мелко измельченному ножом грибу блинную муку и жарить до готовности в растительном масле (без запаха). Ножка польского гриба тоже идет в дело. Мне нравятся польские грибы, отваренные в небольшом количестве воды. Первую воду обязательно сливаю. В самом конце я солю и добавляю сметану. Оставляю на один час («настояться») , а потом подаю к отварному картофелю. Конечно, перед началом варки нарезаю гриб, включая ножку, на небольшие кусочки. Этот моховик можно использовать так же, как боровик, вкус и аромат которого является для настоящего грибника эталоном.
Грибы семейства моховиков богаты витаминами, эфирными маслами, сахарами, минеральными веществами. Польский гриб – отличный продукт питания для рациона вегетарианцев, поскольку по содержанию белка способен заменить мясные продукты. В то же время польский гриб – довольно тяжелая пища, поэтому перед приготовлением его советуют измельчить.
Грибная запеканка. Знатоки польского гриба, рецептов и свойств этого представителя моховиков, часто рекомендуют приготовить вкуснейшее блюдо – грибную запеканку. Для ее приготовления потребуется отварить килограмм польских грибов, тщательно измельчить, поджарить на растительном масле с большим количеством лука. Понадобится не меньше 5-ти луковых головок. Затем к грибам с луком добавляют один стакан молотых сухарей. По мере ужаривания вливают грибной бульон, кладут специи по вкусу. Хорошенько всё перемешав, грибы выкладывают на специальную форму, смазанную жиром, посыпанную панировочными сухарями, и ставят выпекаться примерно на 30 минут. Вкусное блюдо готово!
Грибы по-польски в сметане. Необычайно популярны польские грибы, запеченные в сметане. Их так и называют: грибы по-польски. Для приготовления необходимо взять килограмм польских грибов, 100 граммов сливочного масла, 200 граммов сметаны, 30 граммов твердого тертого сыра, 2 столовые ложки белого сухого вина, такое же количество муки, специи, соль. Подготовленные, мелко нарезанные грибы обжаривают в течение 30-ти минут, затем выкладывают в специальные горшочки, посыпают мукой, перцем, добавляют вино, сметану. Ставят в духовку примерно на четверть часа, затем вынимают, посыпают тертым сыром, опять ставят запекаться на 5 минут. Готовое блюдо подают на стол в горшочках. Неповторимый вкус, упоительный грибной аромат никого не оставит равнодушным.
Грибной соус. Грибы измельчить и тушить до готовности с мелко нашинкованным луком с добавлением оливкового масла. За несколько минут до конца приготовления грибов добавить жирные сливки, соль и черный молотый перец, по вкусу. В зависимости от того, какую консистенцию соуса требуется получить, столько и надо вливать сливок. При желании можно добавить зелень. Из зелени для грибов предпочтительнее применять укроп.
Грибной суп. Из польского гриба получается очень вкусный и ароматный грибной суп. Его приготовление не представляет особой трудности для любого, даже неопытного кулинара. Польские грибы мелко нарезают, помещают в кастрюлю с водой, доводят до кипения. Сняв пенку, варят с добавлением специй примерно 15 минут, затем добавляют картофель, мелко нарезанную морковь, заранее бланшированный болгарский перец, помидоры с предварительно снятой кожицей и варят до полной готовности. Через 10 минут суп готов. Подают со сметаной, укропом, зеленым луком. Приятного аппетита!

Ответ от Натали Я[гуру]
Можно суп сварить или засолить.

Ответ от Муркин Фырк[гуру]
так же как белые или моховики:
жарить
варить
мариновать
сушить

Ответ от Андрей Постоловский[новичек]
покупаешь и кидаешь в кастрюлю бурлит и все

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить польские грибы?

Польский гриб. Как чистить и как приготовить?
Также, как и с белыми, подберезовиками и др.
Промойте в воде, очистите от земли, срежте
подробнее...
спросили в Болетовые
Что за гриб - подореховик ???Верхушка сомнительно сухая ...
съедобный гриб, синеющий на срезе и при надавливании на трубчатый слой – польский гриб, Boletus
подробнее...

Что за гриб? фото
Польский гриб. НА 1000%. Я их собираю в урожайные годы огромными корзинами. Очень сильно отличается
подробнее...
спросили в Урожай
Купил в магазине" Семена"--Лисички-.Кто сажал такие грибы и получали-ли Вы урожай с грибницы?
Из леса– в сад, из сада– на балкон!

(Инструкция по выращиванию в домашних условиях белых
подробнее...
спросили в Другое
Какие грибы съедобные?
Съедобные грибы
В эту группу входят грибы, которые можно использовать в пищу без
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Маслята
Что за гриб?
Польский гриб

Хороший съедобный гриб.

Распространен польский гриб в хвойных,
подробнее...

За сколько вырастает лисичка (гриб) до средних размеров?
У каждого гриба есть "подземная система"- грибница. которая представляет собой настоящий гриб,
подробнее...
спросили в Сыроежка Гигроцибе
Какие грибы можно кушать а какие нельзя?
Вот лишь небольшой список ядовитых и несъедобных грибов:
Сыроежка жгучеедкая
Млечник
подробнее...

Что за гриб?
Это так называемый "Польский гриб" или по народному "Моховик"-- очень вкусный, съедобный гриб по
подробнее...
спросили в Другое Белянки
какие бывают грибы
Агроцибе жесткая
Агроцибе ранняя
Аурикулия уховидная
Аурискальпиум обыкновенныйподробнее...

какие грибы, съедобные?
Список грибов, считающихся деликатесными или наиболее вкусными
Белый гриб
Вешенка
подробнее...
спросили в Грибы
что за польский белый гриб и как он выглядит?
собирай только те грибы в которых уверена на 100
подробнее...

Что такое трубчатые грибы?
Трубчатые грибы — группа базидиальных высших грибов с трубчатым гименофором. Наряду с пластинчатыми
подробнее...
спросили в Млечник
Грибники, самый по вашему мнению вкусный гриб?
Никто про рыжики не сказал, а по моему это самый вкусный, со старины ещё почитаемый, гриб!
подробнее...
спросили в Мицелий
Про грибы
Белый гриб и подберезовик относятся к симбионитам, они "привязаны" к определенным деревьям.
подробнее...
Польский гриб на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Польский гриб
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*