полтуши мяса свинины



туша свиньи цена

Автор **Королевишна** **Королевишна** задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Цена вопроса! Мне предложили купить мясо - свинину, целую тушу с головой, копытами, внутренностями и пр. за 160 руб/кг и получил лучший ответ

Ответ от Нинель де Монсоро[гуру]
скажу как человек, 3 года проработавший с мясом в тушах и полутушах:
судя по цене - это бекон (порода такая, с минимальной жировой прослойкой, и возможно, выращенная на комбикормах) стоит как раз в этом ценовом пределе, а деревенское мясо стоит дешевле (пусть и тушей) .
а судя по весу - это жирнющий деревенский поросенок (бекон весит в среднем 75 кг тушка) , хотя возможно, что это беконовская свиноматка (не самое хорошее мясо) . короче, 100 кг - это большая свинья.
ИТОГ: для деревенского мяса это дорого, по весу - много (хотя если разделить на 3-4 семьи, вполне) и жирно (сала будет до фига) , потому что при такой массе тела свинья по-любому наберет до 20% сала от своего веса.
к тому же поросенок с головой, ногами и внутренностями должен стоить дешевле, ведь расход с этой туши - большой (нужно быстро реализовать голову, она большая и долго не хранится, и блюд из нее приготовить можно немного) , еще не факт, что все внутренности этой туши можно употреблять в пищу - когда мясо привозят на рынок, вет. врач первым делом смотрит на состояние печени, почек и головы туши, потому что в них могут содержаться паразиты и болезнетворные бактерии.
таким образом, беря тушу целиком, Вы покупаете кота в мешке + завышенная цена

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Цена вопроса! Мне предложили купить мясо - свинину, целую тушу с головой, копытами, внутренностями и пр. за 160 руб/кг

Как можно определить мясо из молодого бычка или старого?
Свойства мяса
Кулинарные свойства мяса

Мясо снабжает организм человека усвояемыми
подробнее...
спросили в Карбонад
сколько на выходе выйдет мяса с туши свиньи в 60 кг? Забитой и потрошенной.
Выход 78-82%. Но здесь не надо брать общий выход. Надо по справочникам посмотреть сколько мяса
подробнее...

сёмга, форель, горбуша, кета какая рыба вкуснее, какая разница в цене и в полезности?
Горбуша - самая дешевая из них и самая постная.
Но и её можно сделать сочной и вкусной:подробнее...

сколько сейчас стоит говяжье (телячье), свиное сердце? (подмосковье)
120-150 р/кг в Красногорске на рынке

Сердце цихтони (рекомендую)

Сердце
подробнее...

купила свинную печень как ее приготовить
Рецепты приготовления свиной печени широко используются не только домохозяйками, но и именитыми
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Кабан
Если африканская чума свиней переносится дикими кабанами, почему последние -. до сих пор живы, и неплохо себя чувствуют?
Они также гибнут, когда заражаются.

Африканская чума свиней, африканская лихорадка,
подробнее...

Сколько стоят свиньи?
Ну двух месячный со справками от вета до 2000 рубликов. В разных регионах разные
подробнее...
спросили в Общество
Сколько стоит килограмм мяса в Америке?
Цены в супермаркетах США на мясо могут колебаться в очень широких пределах.
Но дешевле .99
подробнее...
спросили в Клецки
Что приготовить к картошке?
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ
Мясо (говядина или свинина) 500 гр. , майонез 100 гр. ,
чеснок 1 головка,
подробнее...
спросили в Богородск
куда лучше всего добавлять тимьян?
Тимьян обыкновенный - ценная специя. Он имеет ароматный, едковато-горьковатый вкус. Его употребляют
подробнее...
спросили в Излом
как выжить во время кризиса?
Инструкция по выживанию во время кризиса

Часть 1. Как пропитаться ОХОТОЙ

Охота,
подробнее...

кааое блюдо приготовить с серьдечком телячьим?
ТУШЕНОЕ ТЕЛЯЧЬЕ СЕРДЦЕ
Ингредиенты:
2 телячьих сердца, (весом но 400 г) , соль, свежемолотый
подробнее...

Как сделать сырокопченый балык?
СВИНОЙ ОКОРОК СЫРОКОПЧЕНЫЙ

Ингредиенты
Свинина (окорок, лопатка) — 5000 г
Для
подробнее...
Свинина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Свинина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*