помазка на пасху с желатином



Автор Аня Миназова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Что надо сделать чтоб помадка на пасхах не осыпалась? и получил лучший ответ

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Добавить лимонный сок

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Это называется - кулич. Пасха-из творога.
На кулич сверху наносится глазурь. Наносить глазурь надо на горячие куличи.
Тогда она не осыпается и прилегает плотно.
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка
Приготовление
Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее.
Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном) , начать постепенно (по чайной ложке) вводить, просеянную через ситечко, сахарную пудру.
В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.
Готовую глазурь нанести на поверхность куличей.
После нанесения глазури, куличи можно поставить в духовку, чтобы глазурь подсохла (температура ~100-120°С) .
А вот еще интересный рецепт глазури:
Порция рассчитана для изделия весом 350 г:
175 г черного (полусладкого) шоколада
150 мл (2/3 чашки) нежирных сливок
Эту глазурь можно приготовить как из черного (полусладкого) , так и из молочного шоколада.
Разломайте шоколад на мелкие кусочки и поместите их вместе со сливками в кастрюльку среднего размера. Осторожно нагрейте на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной. Остудите массу, пока она не перестанет стекать с деревянной ложки.
Можно сразу покрыть кулич или торт глазурью или подождать, когда она загустеет настолько, чтобы сохранять волнистую форму.

Ответ от Весна[гуру]
классическую помадку на кулич (ошибочно его многие принимают за пасху почему-то, в то время как "пасха" - это творожное блюдо-лакомство) , делают из сахарной пудры и молока, но чтобы не осыпалась советую сделать так:
вскипятите молоко и тонкой струйкой вливайте в сахарную пудру постоянно помешивая, до консистенции не очень густой сметаны, и пока масса не остыла положите кусочек масла и хорошо перемешайте. Ещё теплую нанесите на остывший кулич (иначе на теплом куличе помадка потечет! )
НА ЗАМЕТКУ: точной пропорции для приготовления такой помадки сказать сложно, так как качество сахарной пудры бывает разное, так что делайте на свое кулинарное чутье, но в любом случае, добавление некоторого (небольшого) количества сливочного масла придаст эластичность любой помадке (шоколадной, кофейной, фруктовой - при приготовлении последней берут желаемый сок, вместо молока и готовят так же по описанному способу! )
Конечно, есть и другие рецепты глазурей (на белках, на шоколаде и т. п. ) но бывает что их приготовление получается не из дешевых удовольствий (особенно шоколадная глазурь, где в рецептуре необходимы сливки 30%, а это надо сказать очень дорогое удовольствие для среднестатистической хозяйки!) , поэтому я предложила оптимальный вариант и при этом не дорогой и вполне доступный. Желаю кулинарных успехов!

Ответ от Полина никанорова[активный]
Наоборот, лимонную кислоту не надо добавлять. Взбивайте белки с сахаром только в стеклянной посуде! По себе знаю

Ответ от Ксюшк@ Веремейчик[активный]
классическую помадку на кулич (ошибочно его многие принимают за пасху почему-то, в то время как "пасха" - это творожное блюдо-лакомство) , делают из сахарной пудры и молока, но чтобы не осыпалась советую сделать так:
вскипятите молоко и тонкой струйкой вливайте в сахарную пудру постоянно помешивая, до консистенции не очень густой сметаны, и пока масса не остыла положите кусочек масла и хорошо перемешайте. Ещё теплую нанесите на остывший кулич (иначе на теплом куличе помадка потечет! )
НА ЗАМЕТКУ: точной пропорции для приготовления такой помадки сказать сложно, так как качество сахарной пудры бывает разное, так что делайте на свое кулинарное чутье, но в любом случае, добавление некоторого (небольшого) количества сливочного масла придаст эластичность любой помадке (шоколадной, кофейной, фруктовой - при приготовлении последней берут желаемый сок, вместо молока и готовят так же по описанному способу! )
Конечно, есть и другие рецепты глазурей (на белках, на шоколаде и т. п. ) но бывает что их приготовление получается не из дешевых удовольствий (особенно шоколадная глазурь, где в рецептуре необходимы сливки 30%, а это надо сказать очень дорогое удовольствие для среднестатистической хозяйки!) , поэтому я предложила оптимальный вариант и при этом не дорогой и вполне доступный. Желаю кулинарных успехов!
Наоборот, лимонную кислоту не надо добавлять. Взбивайте белки с сахаром только в стеклянной посуде! По себе знаю
Это называется - кулич. Пасха-из творога.
На кулич сверху наносится глазурь. Наносить глазурь надо на горячие куличи.
Тогда она не осыпается и прилегает плотно.
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка
Приготовление
Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее.
Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном) , начать постепенно (по чайной ложке) вводить, просеянную через ситечко, сахарную пудру.
В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.
Готовую глазурь нанести на поверхность куличей.
После нанесения глазури, куличи можно поставить в духовку, чтобы глазурь подсохла (температура ~100-120°С) .
А вот еще интересный рецепт глазури:
Порция рассчитана для изделия весом 350 г:
175 г черного (полусладкого) шоколада
150 мл (2/3 чашки) нежирных сливок
Эту глазурь можно приготовить как из черного (полусладкого) , так и из молочного шоколада.
Разломайте шоколад на мелкие кусочки и поместите их вместе со сливками в кастрюльку среднего размера. Осторожно нагрейте на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной. Остудите массу, пока она не перестанет стекать с деревянной ложки.
Можно сразу покрыть кулич или торт глазурью или подождать, когда она загустеет настолько, чтобы сохранять волнистую форму.

Ответ от Toma921 toma921[новичек]
нашла в гугл: 1 ч. ложка желатина ( наверное быстрорастворимого) залить 2мя ст. ложками воды отставить в сторону. затем в 1 стакан сахара влить 4 ст. ложки воды и поставить на медленный огонь, помешивая до полного растворения сахара, если будет густо добавить ещё чуть воды. после растворения влить сразу желатин и взбить примерно 1 минуту до белого цвета. немного остудить, чтоб не была смесь жидкой и быстро смазывать, а то она быстро заствает

Ответ от Елена IBF[новичек]
Спасибо, Тома

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что надо сделать чтоб помадка на пасхах не осыпалась?

Пожалуйста, поделитель рецептом консервирования помидоров на зиму с ЖЕЛАТИНОМ.
Помидоры в желе.
На дно литровой банки положить 1 лавр. лист, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 черного
подробнее...
спросили в Желатин
Подскажите пожалуйста рецепт холодца, который варится с желатином.
Студень из куриных окорочков. На 2 тарелки
Окорочка -2 шт. средних ,
желатин -2
подробнее...
спросили в Желатин
как приготовить желе из желатина и из чего небуть ещё?
Солнечное желе в натуральных апельсиновых" чашечках особенно порадует ваших деток - они так любят
подробнее...
спросили в Кофе Турка
как правильно заварить кофе в турке?
Кофе, сваренный из свежеобжаренных и размолотых перед варкой зерен — особенно ароматен Истинные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чизкейк
как загустить крем (сливки и шоколад) для чизкейка? сливки 10%, слишком жидкие.
Я в крем вливаю желатин, но его предварительно надо замочить минут на 30- 40 в холодной кипячёной
подробнее...

подскажите пожалуйста рецепт желе из замороженной вишни без сахара, пропорции, время и т.д. :))
в общем сахар добавить придется
на упоковке с желатином все написано)) )
но раз уж надо..
подробнее...
спросили в 1307 год
откуда появилась традиция на пасху красить и бить яйца, с чем это связанно? кто знает историю?
Еще в Древней Персии люди дарили друг другу яйца в дни весеннего равноденствия, на которое
подробнее...
спросили в Наив
с чем можно сделать лепешки на сковородке, с чем подать что бы они были вкусными.?
Для теста 2яйца .1стакан 10%сметаны (можно ряженку или простоквашу) сахар 1ст. ложку. соль и соду
подробнее...

Почему на пасху красят именно яйца, а не что-нибудь другое?
Когда к правителю пришла женщина и сказала, что Христос воскрес, она в подарок принесла яичко.
подробнее...
спросили в Добеле
какие новые салаты можно приготовить на пасху
Пасха "Розовая"
800 г свежего творога смешать с 200 г варенья (малиновое, вишневое,
подробнее...
спросили в 1717 год
Были ли вы когда-нибудь на балу?... С каких пор в России проводятся балы и. . с какой целью?
Балы в Российской империи

Допетровская Россия не знала балов. Начало им положено Петром
подробнее...
спросили в Сны
Приснился очень желанный и красивый сон в ночь на Пасху.Будет ли он вещим?
Сны на Пасху обычно вещие, тем более вы пишете, что сон красочный и запоминающийся, скорее всего
подробнее...
спросили в Другое
как правильно приготовить белковый крем с желатином
Возьмем:

5 белков;

1,5 стакана сахара;

1ч. ложка лимонной
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*