помидор по украински



Автор Nina задал вопрос в разделе Консервирование

салат из помидор заготовки что бы было вкусно зимой и получил лучший ответ

Ответ от Kaluzhanin[эксперт]
Думаю, вкуснее пьяных помидор на зиму ничего нет. Делаете как обычные соленые помидоры, и туда добавляется водка.
Помидоры (расчет дан на 3-х литровую банку, сколько влезет в банку)
Вода — 7 стак.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Лист лавровый — 3 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный (горошины ) — 10 шт
Гвоздика — 5 шт
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Перец красный горький (щепотка)
Водка — 1 ст. л.
Эта пропорция продуктов дана на 3 -х литровую банку, но я беру маленькие банки (700 гр, 800 гр и 1 л) и рассчитываю сама, исходя из того, что дано.
Итак, красные и бурые не крупные помидоры вымыть и уложить в банку. Приготовить маринад и кипящим залить помидоры. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15 -20 мин, затем закатать и перевернуть вверх дном, остудить. Хранить можно, где угодно!
Поверьте, очень вкусно!

Ответ от Lorik[гуру]
Салат из помидоров по-украински
* помидоры — 2 кг.
* морковь — 500 гр.
* лук репчатый — 1/2 кг.
* перец сладкий — 1 кг.
* корень петрушки — 200 гр.
* зелень петрушки — 30 гр.
* уксус — 300 млл.
* масло растительное — 500 млл.
* перец черный горошком — 10 шт.
* гвоздика — 10 шт.
* лист лавровый — 7-10 шт.
* соль — 50-100 гр.
Для салата выбирать зеленые или бурые помидоры. Разрезать на 4 - 6 долек помидоры средней величины. Из перца вырезать семена, нарезать его кусочками размером 1х2 или 2х2 см. Морковь и коренья петрушки очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной не более 5 мм. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Растительное масло довести до кипения, кипятить 5 - 7 мин. и охладить до 70С. Банки подогреть, налить в них горячее масло и положить пряности. Подготовленные овощи смешать, добавив соль и уксус, и плотно уложить в банки с растительным маслом. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 50 мин. , литровые - 60 мин.
Салат из помидоров
* помидоры — 4 кг.
* перец сладкий — 1 кг.
* лук репчатый — 1 кг.
* корень петрушки — 300 гр.
* соль — 0,75 ст. л
* масло подсолнечное — 1 ст. л
* перец черный горошком — 15 шт.
* лист лавровый — 4-5 шт.
Красные крепкие помидоры, репчатый лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке, красный сладкий перец очистить от семян, нарезать дольками или кольцами. В подготовленную овощную массу всыпать соль, перемешать и поставить на 8 - 10 часов в холодное место, придавив небольшим грузом. После этого приступаем к варке, предварительно процедив салат через дуршлаг. Варим салат 35 - 40 минут, раскладываем по банкам, герметично закупориваем. Охлаждаем банки на воздухе, поставив их горлышком вниз.

Ответ от Галина Климова[гуру]
Пальчики оближешь
3 столовые ложки подсолнечного масла, веточку петрушки, пару зубчиков чеснока, положить на дно трех литровой стерилизованной банки. Резанные помидоры на 3-4 части и лук уложить слоями. Залить маринадом.
Маринад:
3 литра воды
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки уксуса
7 ст. ложек сахара
Лавровый лист
Перец горошек
Стерилизовать минут 15. Закатать крышками.
Маринад рассчитан на 3 трехлитровые банки.
Салат «Как свежий»
1.5 кг. Перца (красного и зеленного) болгарского
2.5 кг. Помидор
0.5 кг. Лука
1.0 кг. Моркови
3 столовые ложки соли
200 гр. Сахара
1 чайная ложка эссенции
300 гр. Масла растительного
Много зелени
Все порезать, . Я морковь тру на терке для корейской моркови (красиво получается)
Помешать аккуратно все и поставить на маленький огонь. После закипания варить минут 10 не больше и закатать в стерилизованные банки. Укутать в одеяла и до полного остывания.

Ответ от Оксана Киселева[гуру]
Попробуйте мой супер салатик:
3 кг помидор, 3 кг перца болгарского, 1 кг моркови, 1 кг лука. Лук нарезать полукольцами, помидоры как на салат, морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Добавить 300г сахара, 1 стакан уксуса, 2 стакана подс масла, 100 г соли, лавр лист, перец горошек. Тушить 1 час, разложить в стерильные банки.
Я этот салат очень люблю и уже сделала ).Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: салат из помидор заготовки что бы было вкусно зимой

Как приготовить борщ по-украински?
САМЫЙ ВКУСНЫЙ БОРЩ!! ! ОСТАВЛЯЛА РЕЦЕПТ НА МНОГИХ САЙТАХ! ОТЗЫВЫ-СУПЕР!! !

первые
подробнее...
спросили в 1235 год
как приготовить " Борщ по украински класический"?
Состав
на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки) ,
картофель - 2-3
подробнее...

Интересные названия салатов. Например, "Любовница", "Козел в огороде", "Дары русалки", "Синьор Помидор", "Хрен угадаешь"
Я слышал много смешных названий различных блюд, причем не только салатов. Помнится мамочка пекла
подробнее...

как готовят украинские настоящие щи.
Щей в Украине не варят. Варят БОРЩ. Самый вкусный - из свиных ребрышек.
Сначала отваривают
подробнее...

Украинский борщ как готовить
Борщ украинский простой

Ингредиенты:

500 г нежирной говядины
3 л
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Куско
Подскажите как вкусно приготовить свинину не целым куском а порционно, по-праздничному...
ЖАРЕННАЯ СВИНИНА свинина филе, чеснок, корица, перец красный, масло растительное-2 ложки, горчица .
подробнее...

Подскажите, какое блюдо можно приготовить с применением соленой селедки, кроме селедки под шубой.
Ух, столько рецептов написали - красота! И по-русски, и по-украински, и по-еврейски! Хочется
подробнее...

как лучше и вкуснее консервировать кабачки на зиму???
Лето в полном разгаре. Созревают кабачки, патиссоны, подросла морковь и свекла. Начинаем
подробнее...

Научите делать чанахи по - украински ( львовски )

Примерно 6-8 порций.... впрочем, тут сложно определить. Вполне может быть, что и четверым не
подробнее...

Кто из Вас пробовал приготовить " Томатный суп " из томатного сока??? Вкусно???
с мясом очень вкусно.
Суп из томатного сока
Для рецепта Вам потребуются:
- томатный сок -
подробнее...
спросили в Гауда
Напишите рецепт, что можно приготовить на завтрак ?
ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ

Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для
подробнее...

Подскажите, что такого изысканного можно приготовить из бычьего сердца
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры ("
- бычье сердце"
- , крупные) - 8 шт.подробнее...
спросили в Икра Бавлы
Как приготовить луковую икру
ИКРА ЛУКОВАЯ,
500г лука, 2 ст. /л томатной пасты (или 3-4 помидора) , 3 ст/л растительного
подробнее...
спросили в Гурк Гурки
Как сделать голубцы?
Голубцы

1 кочан белокочанной капусты
500 г фарша из говядины или смешанногоподробнее...
спросили в Уксус
Капуста квашеная со свеклой, у нас называют ее - пелюстка. Подскажите рецепт без уксуса.
У нас "пелюсткой" называют отварную, а потом выдержанную в маринаде капусту, которая отваривается в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*