щи по украински



Автор Медуза, похожая на арбуз задал вопрос в разделе Первые блюда

как готовят украинские настоящие щи. и получил лучший ответ

Ответ от Афалина[гуру]
Щей в Украине не варят. Варят БОРЩ. Самый вкусный - из свиных ребрышек.
Сначала отваривают бульон из ребрышек ( жарить их не нужно - не вкусно будет, теряется аромат бульона)
Свеклу трут на терке и отдельно на жире тушат.
На второй сковороде - тушат тертую морковь и лук. .
Закладывают в бульон по очереди, капусту, потом спустя мин 15 - картофель, свеклу, морковь - варят до готовности, заправляют томатной пастой, лучше свежими помидорами по сезону. В тарелку добавляют зелень и сметану

Ответ от Дмитрий Жданов[гуру]
В Украине нет ЩИ. Есть борщ красный и щавелевый борщ (из национального)
Ну и в Одессе еще суп Кандей, из ослиных мудей.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Щи- это русское национальное блюдо.
В Украине- борщ. И "настоящий" борщ там варит каждая хозяйка 🙂
Но как и всякое блюдо- щи могут варить и в Украине
Щи по-украински
Требуется: 300-400 г свиных ребер, 1-1,5 кг свежей капусты, 3-4 картофелины, 1-2 луковицы, 1-2 моркови, 20-30 г шпика, 2-3 ст. л. томатной пасты, 2-3 ст. л. растительного масла или свиного сала, 100 г сметаны, лавровый лист, зелень петрушки, соль, перец.
Способ приготовления: Свиные ребра промойте и обжарьте до румяной корочки на растительном масле или свином сале, затем добавьте мелко нарезанный лук и корни
петрушки, накройте сковороду крышкой. Выложите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой, поставьте вариться на медленный огонь. Очищенный и промытый картофель нарежьте соломкой и добавьте в кипящий мясной бульон. Мелко нашинкуйте капусту и выложите в кастрюлю. Лук, мелко нарезанный, спассеруйте на растительном масле, добавьте нарезанную соломкой морковь, обжарьте, заправьте томатной пастой, влейте немного бульона и хорошо потушите. Бульон посолите, поперчите по вкусу, добавьте шпик, лавровый лист и заправьте тушеными овощами. Дайте закипеть и добавьте крупно нашинкованную зелень. Перед подачей к столу заправьте сметаной.

Ответ от Артем Ангелов[гуру]
Просто нужны продукты которые растут и собраны в самой Украине

Ответ от Ильдар Махмудов[гуру]
Это-борщ...

Ответ от Александра Гонсалес[гуру]
Щи-это русское нац. блюдо. Украинский -это борщ!!!!

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
В Украине нет ШЕЙ. Там БОРЩ. Щи - это русское блюдо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовят украинские настоящие щи.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*