помидоры маринованные с желатином



рецепт маринованных помидор в желатине

Автор Ленорик задал вопрос в разделе Консервирование

Кто может быстренько сбросить рецепт маринованных помидор с желатином. Пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Помидоры в желе
Ингредиенты:
На 1 л. рассола:
3 ст. ложки желатина,
3 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка соли и немного укс. эссенции.
Помидоры, репчатый лук, чеснок, укроп, гвоздика, черный перец (горошками) .
Способ приготовления:
Желатин настоять в небольшом кол-ве воды 2 часа. Сварить рассол, остудить. Желатин влить в рассол, подогреть, чтобы растворился.
Помидоры разложить в банки (порезанные на 2 или 4 части) вверх и вниз положить лук колечками, перец 3-4 шт. , 1-2 гвоздики, корицу, укроп, чеснок. По желанию можно добавить порезанный болгарский перец.
Банки залить рассолом с желатином и стерилизовать 0,5л. -5мин. , 1л –10мин.
из 1,5 литра рассола получается 10 банок по 0,6л

Ответ от Лапуля Милая[гуру]
Заготовка помидоров в желатине
11 чайных ложек желатина залить при помешивании 200 г тёплой воды. Настоять 2 часа до растворения желатина. Вылить в кипящий рассол. Рассол: на 4 л воды - 100 г соли, 500 г сахарного песка, корица, гвоздика, перец горошком, лавровый лист, укроп. Помидоры и лук, порезанный крупными кольцами, уложить слоями в банки объёмом до одного литра, залить рассолом. Стерилизовать ("водяная баня") 20-30 минут. Перед закрытием добавить в каждую банку 1 чайную ложку уксуса. Хранить в холодном месте. Помидоры получаются со свежим вкусом, лук - сладкий, вкусный.... помидор в желатине
На 10 литровых банок: около 6 кг небольших крепких помидоров, 1 кг репчатого лука, 4,2 л воды, 1 ч. л. желатина, 100 г соли, 500 г сахара, 2-3 шт. гвоздики, 2-3 лавровых листа, 5-7 шт. черного перца, 1-2 шт. душистого перца, 1 ч. л. корицы, 10 ч. л. 9%-го уксуса, укроп (свежий или семена) – по вкусу.
Желатин залить 200 г тёплой воды, хорошо перемешать. Настоять 2 часа до полного растворения. Помидоры помыть, лук очистить и нарезать кольцами толщиной около 3 мм. Приготовить рассол: растворить в 4 л воды соль, сахар и все специи, кроме уксуса, и довести до кипения. Вылить в кипящий рассол раствор желатина. Помидоры и кольца лука уложить слоями в банки и залить рассолом. Стерилизовать банки на водяной бане 20-30 минут. Перед закрытием добавить в каждую банку по 1 ч. л. уксуса. Хранить в холодном месте. Помидоры получаются со свежим вкусом, лук - сладкий, вкусный.

Ответ от Лариса Зуева[эксперт]
Дополнение к рецепту Лапули Милой, помидоры не большие, резать пополам, а то они через какое-то время станут квашей, если будут мелкие. А вообще-то очень вкусно! Только кушать надо сразу.

Ответ от П[активный]
Желатин кипятит нельзя!! ! он при 90 градусов теряет свойство желирования! ! Рассол нагрвают до 80 градусов но не более и туда уже кладут желатин, при этом способе консервирования используют уже кипяченую воду.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто может быстренько сбросить рецепт маринованных помидор с желатином. Пожалуйста

Кто даст самый вкусный рецепт маринованных помидор только свой не из инета того буду вспоминать зимой.
Пишите!! ! В банку кладем только помидоры!!! Все специи кипятим в рассоле (чеснок, укроп, хрен,
подробнее...

подскажите рецепт помидор?

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Сложить в 3-х литровую банку помидоры, пару болгарских перцев
подробнее...

Подскажите, что можно приготовить из мяса кролика?
Рецепт рассольника из кролика. Оригинальный рецепт приготовления рассольника
В качестве
подробнее...
спросили в Осетровые
Как лучше приготовить стерлядь?
Порционные стерлядки кольчиком, по-домашнему.

Взять 6 штук полуфунтовых стерлядок (если
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Суперэкономное меню на День рождения! Срочно! Средства ограничены!
ПОЛЬСКИЙ САЛАТ
С копчёной, вымоченной в молоке сельди снять филе и нарезать кубиками. Добавить
подробнее...
спросили в Засолка
Есть у кого хороший рецепт засолки или маринования помидор?
На дно банки кладем сухой укроп, перец горошком, несколько гвоздичек, лавровый лист, лист черной
подробнее...

Как приготовить заливной язык, чтобы желе было прозрачным?
знаешь, все делать так же.. но только чтоб бульон не кипел!!! чуть чуть варился.... булькал, но не
подробнее...
спросили в Фужер
Подскажите пожалуйста рецепт салата с креветками, только без манго. С чем они хорошо сочитаются?
Салат-коктейль из креветок.

Этот салат понравиться начинающим хозяйкам благодаря простоте
подробнее...
спросили в Свинья Свиньи
Подскажите, пожлста, рецепт вкусненького сальтисона из свиной головы. Говорят - очень классная закуска. Спасибо.
Свежую свиную голову нужно хорошо вымыть, обрезать щеки (одну щеку используем в сальтисон, второй
подробнее...
спросили в Кукси
маринованный минтай
Маринованный минтай

Блюдо готовится из свежего минтая, промаринованного в уксусе, сподробнее...

Нужны рецепты блюд на юбилей.
Салат "АНГЛИЙСКИЙ" - необычный и все просят рецепт.
Мелкие сырые шампиньоны, малосольные
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепты вкусных блюд из перепелиных яиц.
Заливное из перепелиных яиц
16 перепелиных яиц
1 морковка
1 стебель лука-пореяподробнее...

Подскажите рецепт вкусного салата с красной рыбки. (форельки)
1 слой-рис плотно утрамбовать-промазать слой риса майонезом.

2 слой-сёмга
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*