Автор Ёhild of the sun задал вопрос в разделе Консервирование
Как вы маринуете помидоры в литровых банках? Имеется ввиду пропорция сахара, соли и уксуса. Дл я3-хлитровых знаю, и получил лучший ответ
Ответ от Бенечка[гуру]
Помидорки помыть, банки 1л простерелизовать, положить на дно банки зелень (зонт укропа, лаврушку, гвоздику, перец горошком, лист вишни, лист смородины, чесночек) в общем какая есть) я еще кладу лук репчатый колечками на дно) маринад: 1 л воды довести до кипения, добавить 1 ст ложку курпной не йодированной соли, 2 ст ложки сахара, прокипятить, добавить 1 ст ложку 9% уксуса или 1/2 ч л эссенции 70%, снять с огня и залить помидорки, добавить 1 чл масла растительного, закрутить (я закручиваюшимися крышками закрываю) перевернуть и закутать в теплое что то до остывания, я обычно их на полотенце на пол кладу крышками вниз и одеялом укрываюЮ на след день они уже остывшие и их лучше убирать вхолодильник на несколько дней а потом уже можно хранить в кладовке или где Вам удобнее!
Источник: личный опыт
Такие помидорки я закрываю уже лет 20. Нравится и вкусный рассол и приятный запах сельдерея (хотя это на любителя, его можно и не класть) . Вкусен и замаринованный чесночок. Да и без спору, на столе помидорки очень хорошо смотрятся: яркие, ароматные -нежнейшая и вкуснейшая закусочка.
Рецепт хорош и тем, что закрывать его можно без стерилизации, а стоит такая консервация пару лет, как минимум и в тепле.
ссылкаЗакрываем помидоры на зиму без забот, без хлопот. Минимум усилий — максимум удовольствия, потому что съедаются не только помидорки, но и выпивается весь рассол…
1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. уксус 5 ст. л. 9%. Но это база. Обязательно что либо добавляю на вкус, когда делаю маринад.
Я делю количество ингредиентов на 3 и делаю все так же.
Что бы не заморачиватся, нужно за основ убрать не то, сколько именно рассола влезет в эту банку, а именно кол-во ингридиентов на литр рассола. А та, уж как повезет. Ну останутся238грамм лишних, пережить можно. На литр - 2ст л соли, т3 ст л сахара. Приправы на вкус/глаз.
на 1л. 1ст. л. соли, 3ст. л. сахара, 1 ст. л. укс. эссенции
ПОМИДОРЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ.
На литровую банку:
помидоры-сколько войдет;
одна ст. л. крупной каменной соли без верха;
одна ч. л. сахара;
одна ч. л. 6% яблочного уксуса;
пять горошин душистого перца;
кусочек горького перца шириной один см;
два средних зубочка чеснока;
ветка сельдерея с листьями.
Зрелые, плотные помидоры небольшого размера (сливки или круглые) моем, накалываем зубочисткой с двух сторон-у плодоножки и у попки. Делаем по три-четыре прокола.
На дно хорошо вымытой и ошпаренной банки кладем мытую ветку листового сельдерея (черешок обрезать) , чеснок, горький перец и укладываем помидорки.
Сильно утрамбовывать не надо, а то помидорки треснут от нагрева.
Заливаем помидоры под самое горлышко кипятком и оставляем на пять минут.
Сливаем остывшую воду в кастрюлю номер один и тут же заливаем кипятком еще раз. Помидоры не должны остыть! Оставляем на семь минут, сливаем воду.
Затем в каждую банку всыпаем соль, сахар, вливаем уксус.
Добавляем душистый перец и заливаем кипятком из первой кастрюли.
Закатываем банку крышкой, переворачиваем вверх попой и оставляем на сутки для остывания под полотенчиком.
Через месяц можно пробовать!
Очень удачный рецепт! Уксуса совершенно не чувствуется, а рассол получается такой вкусный, что выпивается в первую очередь!
Удачных вам заготовок!
если не любите сельдерей-заменяйте веткой петрушки.
на литр воды 1 стол. ложка соли, 1,5 стол. лож. сахара, 1 стол. лож. 70% уксоса. все вскипятить и залить в банки. банки предварительно стерелезую, помидоры специи закладываю и заливаю в банки рассол.
На 1 л воды 1 стол л. соли и столько же сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты
Подскажите рецепт консервирования помидор с луком и маслом.Свой проверенный не из инета.Спасибо.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ МАРИНОВАННЫЙ.
Начнем с маринада. Уже проверено: чтобы закатать пять
подробнее...
нужен рецепт зеленых маринованных помидоров
У меня муж очень такие любит, делаю их 2 года. Всем, вроде нравятся и сама на них подсела. Рецепт
подробнее...
Закрутка помидоров на зиму.
Помидоры маринованные
Итак:
Помидоры
Специи на 1л банку:
черный перец
подробнее...
поделитесь пожалуйста рецептом ассорти огурцы с помидорами. и еще-как мариновать помидоры? забыла напрочь...
Помидоры маринованные
Итак:
Помидоры
Специи на 1л банку:
черный перец
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт маринованных помидор?
СОСТАВ
помидоры, соль, сахар, вода, специи, уксус
Банка емкостью
0,5 литра 1
подробнее...
подскажите вкусный рецепт засолки назиму помидоров
делюсь ноу=хау. Мой отец замечательно консервировал, после его смерти огурцы 10 лет стояли, открыли
подробнее...
Нужен хороший рецепт консервированных помидор
Помидоры маринованные сладкие:
#yaimg86597#
Источник: Кулинарный блог Вкусное
подробнее...
подскажите рецепт помидор?
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Сложить в 3-х литровую банку помидоры, пару болгарских перцев
подробнее...
консервирование помидор
Помидоры или огурцы (ассорти) "По болгарски"
Берем помидоры, моем, обсушиваем, накалываем
подробнее...
Женщины, дайте пожалуйста рецепт как закрыть на зиму вкусные помидоры
Рецепт вкусных маринованных помидор на зиму
Нам понадобятся небольшие помидоры (чем
подробнее...
Подскажите рецепт маринованых помидор. Так чтобы пальчики оближешь.
Это рецепт моей мамы, сделайте-не пожалеете. Всем нравятся.
На 3 л. банку - 1,5 л. воды; 2 ст.
подробнее...
Дорогие хозяюшки! Дайте, пожалуйста, рецепт консервирования на зиму баклажан, только чтобы целиком))) . Спасибо!
Баклажаны маринованые: На 3л банку-100г уксуса, 2ст. лож. -соли, 2-ст. лож. сахара. перец горошек.
подробнее...
Что вкусненького из томатов на зиму сделать? Поделитесь любимыми рецептами, пожалуйста!
-=-=-=-=-Помидоры с луком и чесноком -=-=-=-=-
На 1 л банку - мелкие плотные помидоры, 4-5
подробнее...
как вкусно сделать малосольные помидорки черри?
помидоры наколоть у основания зубочисткой или спичкой
сложить в банку пересыпая чесноком,
подробнее...
Что можно приготовить из патиссона?
Патиссон очень красив по форме, я его обычно фарширую, он выглядит как классная тарелочка с
подробнее...