Автор Ђатьяна Антонова задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите рецепт помидоров в желе. и получил лучший ответ
Ответ от Ejevika[гуру]
Выход 3 банки по 1литру. Желатин замочить в 1/2 стакане воды. На дно вымытой и стерилизованной банки кладем по 1 листочку лаврушки, 5 веточек петрушки, 3 зубчика чеснока. Помидоры разрезаем на половинки и укладываем разрезом вниз. Желатин распускаем на водяной бане. Готовим рассол из соли и сахара. В кипящий рассол добавляем желатин и даем с пол минутки покипеть. Заливаем наши помидоры, добавляем по 1 ч. л. уксуса в каждую банку и стерилизуем 15 минут.
Ингредиенты: На 1 литр воды понадобится: 5 ст. л сахара, 1ст. л. соли, 1 ст. л желатина, 3 чл. 9% уксуса, 2,5 кг крупных помидор, перец горошком, лавровый лист 3 шт, петрушка, чеснок
Томатное желе
Готовят томатное пюре.
Плоды просматривают, удаляют негодные, срезают плодоножку и часть мякоти около плодоножки, если она с зеленоватым оттенком или жесткая. После мойки плоды режут на дольки, помещают в кастрюлю и варят 5—10 минут при легком помешивании. Разваренную массу протирают через дуршлаг или мелкое сито. Полученный сок уваривают, помешивая, пока объем его не уменьшится вдвое.
Потом приготовляют желирующую массу.
Для этого замачивают в стакане холодной воды 1 столовую ложкувыдерживают 40—50 минут для набухания, затем осторожно нагревают, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Раствор процеживают через марлю.
Для приготовления 0,5-литровой банки желе в кастрюлю кладут 410—430 граммов томатного пюре, добавляют измельченные на мясорубке 20 граммов лука и 4—5 граммов чеснока, 0,5 грамма молотого черного и душистого перца, 10 граммов соли и 5 граммов сахара, добавляют раствор желатина, после чего смесь нагревают до кипения. Пустую банку предварительно ополаскивают горячей водой, затем в нее заливают продукт, вначале небольшими порциями, чтобы не лопнула банка. На заполненную банку накрывают крышкой, ставят на прогревание: 0,5-литровые банки на 15 минут, литровые на 20 минут, после чего укупоривают, как обычно.
Если желатин не даст надлежащую консистенцию желе, количество его следует увеличить.
Помидоры в желе
Помидоры в желе
После них банку мыть не надо, съедается всё.
Выход 3 банки по 1литру. Желатин замочить в 1/2 стакане воды. На дно вымытой и стерилизованной банки кладем по 1 листочку лаврушки, 5 веточек петрушки, 3 зубчика чеснока. Помидоры разрезаем на половинки и укладываем разрезом вниз. Желатин распускаем на водяной бане. Готовим рассол из соли и сахара. В кипящий рассол добавляем желатин и даем с пол минутки покипеть. Заливаем наши помидоры, добавляем по 1 ч. л. уксуса в каждую банку и стерилизуем 15 минут.
Ингредиенты: На 1 литр воды понадобится: 5 ст. л сахара, 1ст. л. соли, 1 ст. л желатина, 3 чл. 9% уксуса, 2,5 кг крупных помидор, перец горошком, лавровый лист 3 шт, петрушка, чеснок
ПОМИДОРЫ С ОГУРЦАМИ В ЖЕЛЕ: На 13 литровых банок.
На дно каждой стерилизованной банки положить 1 лавр. лист, кружок лука, гвоздику, черный перец горошком. Далее укладывать послойно помидоры (кружками) , огурцы (кружками), болгарский перец (кольцами) плотно, но не утрамбовывать. все залить желатиновой смесью, закрыть стерильными крышками, стерилизовать 1 час, закатать и охладить. Маринад: 2 л воды, 120 г соли, 120 г сахара, 200 г уксуса 9%, вскипятить и остудить до комнатной температуры. На 1 стакан маринада положить 3 ст. л. сухого желатина и этой смесью залить овощи в банках. Получается очень вкусные овощи. Если вы хотите только помидоры, остальные овощи просто не кладите.
Помидоры в желе
Заливка: на 1 л воды - 70 г сахара, 40 г соли, 1 ч. л. уксуса, 30 г желатина, черню перец, лавровый лист. Желатин замочить мин на 40. Помидоры уложить в банки (лучше нарезанные) . Заливку закипятить, положить желатин, добавить мелко нарезанную морковь, прокипятить минуты Залить банки горячей заливкой и стерилизовать: 0.5-л банки - 5-7 мин. ) Hа дно банок ( я обычно использую литровые и поллитровые) положить специи: перец горошек, гвоздику, лавровый лист, 1 зубчик чеснока (можно и без чеснока) . Затем уложить помидоры половинкaми или четвертинками если слишком крупные. Сверху лук 2-3 кольца. Приготовить маринад: 3 ч. л. желатина залить холодной водой на 30-40 минут; в 1 л воды положить 2 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахарного песка и подготовленый желатин. Все довести до кипения. Кипящим маринадом залить помидоры. Простерлизовать каждую банку 10-20 минут (в зависимости от размера банки) . Перед закаткой в каждую банку добавить уксусной эсенции 0,5-1 ч. л. (в зависимости от банки).
Подскажите пожалуйста рецепт помидоров в желе для засолки на зиму.
1. Заливка: на 1 л воды - 70 г сахаpа, 40 г соли, 1 ч. л. уксуса, 30 г желатина, чеpный пеpец,
подробнее...
Подскажите рецепт на зиму помидор в желе или в собственном соку
Огурцы и помидоры в желатине
• Маринад: 2 л воды, 3/4 ст. соли, 3/4 ст. сахара, 1 ст. 9%
подробнее...
Подскажите рецепт помидоров в желатине (заготовка на зиму)
Порций: 2 литровые банки
Что нужно:
помидоры маленькие
2 кг
подробнее...
Пожалуйста, поделитель рецептом консервирования помидоров на зиму с ЖЕЛАТИНОМ.
Помидоры в желе.
На дно литровой банки положить 1 лавр. лист, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 черного
подробнее...
Кто может быстренько сбросить рецепт маринованных помидор с желатином. Пожалуйста
Помидоры в желе
Ингредиенты:
На 1 л. рассола:
3 ст. ложки желатина,
3 ст.
подробнее...
как мариновать резаные помидоры
— помидоры
— столовый уксус 6% — по 1 столовой ложке на каждую 800 гр банку
— 1 столовая
подробнее...
что зделать с помидорами здоровенными ??.друг из Астрахани 2 мешка привёз -))
А попробуйте такой салат на зиму, когда откроете банку я думаю будете в восторге.
Помидоры
подробнее...
кто знает рецепт консервирования зеленых помидор с чесноком?и вообще поделитесь вкусными рецептами консервирования.
Помидоры, нашпигованные чесноком
Лучше всего подойдут помидоры "дамские пальчики". Аккуратно
подробнее...
Что вкусненького из томатов на зиму сделать? Поделитесь любимыми рецептами, пожалуйста!
-=-=-=-=-Помидоры с луком и чесноком -=-=-=-=-
На 1 л банку - мелкие плотные помидоры, 4-5
подробнее...