пончик



Пончик это

Автор Cветлана Малинина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

чем пышки отличаются от пончиков по форме и способу приготовления? и получил лучший ответ

Ответ от Lenochk@[гуру]
Как в наpоде называют полненьких девочек-девyшек? --пышками!
А толстячков-мальчиков? --пончиками! Следовательно, пышка пpосто обязана быть с дыpкой ))
Кстати, само название "пышка" пpоисходит вовсе не от пpилагательного "пышный", а от глагола "пыхать" -- жаpиться в масле.
А пончик - кpyглый, жаpеный в масле, обычно сладкий
пиpожок. И нигде, ни в одном источнике не сказано, что в пончике может быть дыpка. А вот начинка быть может, и, значит, дыpки в пончике заведомо отсyтствyют.
Итак, пpиходим к выводy: Пышка - наиболее общее название для жаpеных в масле изделий из дpожжевого теста. Пончик и даже оладью можно назвать пышкой, хотя в слyчае с оладьей это yже, пожалyй, языковой экстpемизм. А вот оладьей можно назвать только жаpенyю в масле лепёшкy, и пончиком -- только жаpеный в масле шаpик (неважно, с начинкой или без). Таким обpазом для жаpеного в масле колечка остаётся единственное гpамотное название - пышка.

Ответ от Ѐыбка[гуру]
этого термина существуют и другие значения, см. Пончик (значения) .
Пышка, покрытая шоколадомПончик, также пышка — круглый, жареный в масле, обычно сладкий пирожок (внимание, этимологически «пончик» и «пышка» имеют различия в значении) .
Слово пончик пришло в русский из Польши (польск. pączek — круглый сладкий жареный пирожок ), где пончики являются одним из самых популярных видов пирожных.
Также изготавливаются пончики с начинкой: вареньем, повидлом, джемом.
Пышка, пончик «аладья» (пристрастное кулинарно-филологическое исследование
Пончики!! !
500 г муки
2 стакана молока или воды
2 яйца
1,5 ст ложки сахара
3-4 ст ложки сливочного масла
0,5 ч ложки соли
25 г дрожжей
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить.
Тесту дать подняться в теплом месте, потом добавить яйца, соль, сахар, сливочное масло. Вымесить, дать тесту вторично подняться.
Готовое тесто увеличивается в два раза.
Ложкой выкладывать тесто в форму и жарить в подсолнечном масле

Ответ от Надежда Гагарина (Абольянина)[активный]
я думаю что пышки пекут. а пончики жарят во фритюре

Ответ от Натуля[новичек]
Обычно пончики имеют шарообразную форму и жарятся во фритюре, а пышки пекут круглые на сковороде или раскатывают скалкой на противень.

Ответ от Евгеша Зольникидзе[гуру]
пончик - это он
а пышка она
всё просто
😉

Ответ от Анатолий Подплетний[гуру]
Пончики варят вмасле а пышки пекут просто на сковородке!

Ответ от Борис карпов[новичек]
полом

Ответ от Дммитрий Чучунков[гуру]
пышки пончики я всё люблю

Ответ от Ѝлеонора Полякова[гуру]
Пышки пекут в духовке, а пончики жарят в кипящем масле.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Пышки пекут в духовке, а пончики во фритюре.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем пышки отличаются от пончиков по форме и способу приготовления?
Пончик на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пончик
Потребительская корзина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Потребительская корзина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*