посолить горбушу



Как вкусно посолить горбушу

Автор Марина Коршунова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как посолить вкусно горбушу? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Солёная горбуша по-монастырски от отца Гермогена
Один из самых простых и популярных способов заготовки и приготовления рыбы – это её засолка. Рыбу солить можно всякую – и дешёвую селедку, и дорогую сёмгу. А мы с вами засолим горбушу – рыбу доступную, которая подойдёт и на каждый день, и праздничный стол украсит.
1 кг горбуши, 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 лимон, перец
Возьмём очищенную от чешуи горбушу. Отрежем у неё голову и разделим рыбу вдоль на два пласта. Хребет нужно вырезать. В результате мы получили филе горбуши.
Теперь приготовим маринад, в котором будет солиться наша рыба. Соль и сахар для маринада берём в пропорции один к двум: на две части соли – одну часть сахара. Соль желательно взять крупную, «рыбацкую» . На один килограмм рыбы нам потребуется две чайных ложки соли и одна чайная ложка сахара. Соль и сахар перемешаем и натрём нашу рыбу с обеих сторон: сначала можно просто насыпать сверху смесь соли и сахара, а потом её легонечко втереть. Перевернём филе на другую сторону, также посыплем и вотрём смесь соли и сахара.
Затем берём контейнер (это может быть и обычный лоток, и специальный контейнер для еды) и положим в него нашу рыбу. Возьмём лимон, разрежем его. Пол-лимона можно выдавить на рыбу, затем рыбу можно поперчить по вкусу, с обеих сторон. Нарезанный лимон положим на рыбу сверху. После лоток с рыбой закрываем и ставим его в прохладное место.
Спустя два – три дня достаём контейнер с нашей рыбой. Она уже просолилась. Снимаем лимон, достаём рыбу и нарезаем её порционно, аккуратно срезая кусочки с кожи. Теперь нам только осталось выложить нашу рыбу на блюдо и красиво украсить её – лимоном и зеленью. У нас получилось простое, вкусное и доступное монашеское блюдо.
Ангела вам за трапезой!
Фильм

Ответ от Никита титорович[активный]
как обычно )

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью--3ст. ложки соли и 2ст. ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и на поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками
ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0,5л воды-- 2ст. ложки соли (без горки) , 1ч. ложечка сахара, 1ч. ложечка уксуса. Отрезать у рыбы голову и хвост, вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом. Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
Из специй я добавляю лаврушку, перец горошком и кориандр.

Ответ от Veronique[гуру]
на полкило рыбы: 1 столовую ложку соли, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка водки!
все это смешать, втереть.
несколько часов держим при комнатной температуре, потом на полдня в холодильник, на следующий день уже можно есть.
водка испаряется в итоге, но рыба намного лучше просаливается.
не по-монашески, но все же опробовано и проверено. вкусно получается.

Ответ от Виктор[гуру]
Горбуша соленая по-домашнему
Состав:
горбуша (можно семгу или другую красную рыбу) - 1 кг. ,
соль - 2 столовые ложки,
сахар - 1 столовая ложка
Приготовление:
Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
Отдельно в миске смешать соль и сахар и этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.
Соленая рыба не может долго храниться в холодильнике, поэтому хранить ее лучше в морозилке.
Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбы, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы - 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как посолить вкусно горбушу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*