посолить семгу



Автор Просто женщина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как посолить сёмгу? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Мезрина[гуру]
Давайте рассмотрим, как солить семгу в домашних условиях:

1. Сухая засолка

На разделочной доске аккуратно разложите филе рыбы вниз шкуркой. Приготовьте смесь из 2-х столовых ложек крупной соли, одной ложки сахара и чайной ложки черного молотого перца. Этой смесью нужно натереть семгу с обеих сторон, затем сложить рыбу пополам и завернуть ее поплотнее в чистую марлю или хлопчатобумажную ткань, убрать в холодильник на два дня. Засоленная сёмга хранится в течение недели. При подаче к столу ее нарезают тонкими ломтиками, сбрызгивают лимонным соком, добавляют зелень.

2. Сёмга в масле

Снять с рыбы кожу, вырезать хребет и удалить мелкие кости, нарезать филе поперек на пластинки по 0, 5 см. Для засолки 1 кг семги нужно взять 3 чайных ложки соли и посолить нарезанную на пластинки сёмгу в миске, перемешать. Затем добавить половину стакана подсолнечного масла, перемешать. Рыбу переложить в банку и поставить в холодильник. Спустя 10 часов вкусная малосольная сёмга в масле будет готова к употреблению. Можно немного добавить уксуса, сахара и перца.

3. Малосольная семга с лимоном

Для засолки нужно взять филе целой рыбы из двух половинок, в равном количестве соль и сахар, немного молотого душистого перца или другие специи. Чтобы засолить 1 кг рыбы нужно смешать 3-4 ст. ложки сахара и столько же соли. На дно посуды насыпается смесь из соли, сахара и специй, укладывает половинка рыбы кожей вниз, посыпается смесью и сбрызгивается соком лимона, кладется лавровый лист и любая зелень (не обязательно) . Мякоть второй половинки также посыпается засолочной смесью, сбрызгивается соком лимона и укладывается на первую половинку кожей вверх и снова посыпается смесью. После этого контейнер с рыбой отправляется в холодильник. Для засолки семги достаточно 1-2 дней, в зависимости от ее величины. Любители слабосоленого продукта могут есть рыбу уже на второй день. Просоленную семгу вынимают из рассола, который выделится в процессе засолки, удаляют остатки засолочной и маринадной смеси, промокают рыбу салфеткой, не ополаскивая.

4. Быстрая засолка

Для быстрой засолки сёмги, после которой ее можно есть сразу же, понадобится мелкая соль и черный молотый перец. Рыба (филе) нарезается на тонкие полоски, укладывается в пакет или миску, засыпается солью и перцем, перемешивается и 40—60 минут выдерживается при комнатной температуре. После этого рыба готова, из нее можно делать бутерброды или добавлять в салаты.

5. Сёмга в рассоле

На 0,5 кг филе сёмги понадобится 250-400 грамм огуречного или помидорного рассола, соль и приправа для рыбы. Филе нарезается на ломтики толщиной 5 мм, укладывается слой на дно посуды, посыпается солью и приправой для рыбы, укладывается следующий слой, снова посыпается солью и приправой и т. д. Затем заливается рассолом и ставится в холодильник на сутки.

Благодаря содержанию витаминов-антиоксидантов А и Е, жирных кислот, макро и микро элементов, этот вид рыбы благотворно влияет на течение беременности, является хорошей профилактикой рахита у детей, болезней сердца и сосудов у взрослых, помогает сохранить молодость.
посолить семгу

Ответ от Амалия[гуру]
Просто натереть солью филе и оставить в холодильнике на сутки

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
На 1 кг рыбы 1 ст л сахара и 2 ст л соли, перец горошком, 12 часов на кухне, перевернуть и ещё 12 часов в холодильнике- сёмга в собственном соку готова!

Ответ от Елена Гончар[гуру]
Проще некуда. Обильно посыпаешь солью и немного сахаром, сбрызгиваешь лимоном. Оставляешь в комнате часа на три, потом в холодильник. На следующий день уже можно кушать. Приправы к такой рыбе не требуются.

Ответ от татьяна нор-аревян[новичек]
я всегда добавляю кориандр.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Малосольная семга (форель)
Состав:
филе семги или форели на коже - 1 кг,
крупная соль (желательно морская) - 2 столовых ложки,
сахар (можно коричневый) - 1 столовая ложка,
свежемолотый черный перец (по желанию)
Приготовление:
Филе красной рыбы на коже ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Пальцем провести по рыбному филе, проверяя наличие костей.
При необходимости, удалить рыбные кости при помощи пинцета.
В миске соединить соль с сахаром и перцем, и перемешать.
На дно стеклянной формы с высокими бортиками насыпать половину соли с сахаром.
Положить рыбу в форму кожей вниз.
Сверху посыпать оставшейся солью с сахаром.
Затянуть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-16 часов.
На следующий день снять пленку, слить образовавшуюся жидкость.
Счистить ножом с рыбного филе остатки соли.
Нарезать семгу тонкими ломтиками и подавать к столу с зеленью укропа и дольками лимона или лайма.
* Оставшуюся рыбу убрать в холодильник и хранить, затянув пищевой пленкой не больше недели.
* По желанию рыбу можно засолить не цельным куском, а нарезанную тонкими ломтиками (в этом случае рыба просаливается за пару часов) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как посолить сёмгу?

подскажите рецепт "семга в сливочном соусе"
1-ый способ. 4 филе семги без кожицы, 2-3 стебля сельдерея, 1 перец чили, большие пучки петрушки и
подробнее...

Купил семгу
4-е способы запеченной семги: 1-ый способ. 4 филе семги без кожицы, 2-3 стебля сельдерея, 1 перец
подробнее...

как засолить семгу дома?
соленая семга

Весьма популярный рецепт.

Хотя знатоки говорят, что это самый
подробнее...

Посоветуйте пожалуйста, как приготовить семгу?
нареж на порционние кусочки, из расчета 1 кусочек на человека посоли, поперчи и на лист, на
подробнее...

как пожарить семгу, чтоб вкусно было?
на оливковом масле, сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить. можно добавить прованских трав,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить сёмушку в духовке?
СЕМГА ПОД СУХОФРУКТАМИ
Филе семги - 1,5 кг, чернослив, курага, грецкие орехи, изюм все по
подробнее...

Как вкусно запечь рыбу?
если филе рыбы,то можно уложить в небольшой протвень,далее поперчить,посолить,лучок
подробнее...

"Сёмга по-монастырски". Как приготовить?
о.. это раздел моих любимых блюд. так: звять филе сёмги, варёную картошку, майонез, помидор и
подробнее...

Как засолить красную рыбу?
К засолке красной рыбы приступают так. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого состояния и
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт расстегаев с семгой! Очень хочется приготовить !
Здесь подробно поэтапно показано и написано:
#yahrefs172636#
Не знаю сколько ссылка будет
подробнее...

Поделитесь пожалуйста рецептами пирогов с семгой или форелью?!
"Пирог с семгой и рисом"

Для рецепта вам потребуется:

тесто дрожжевое - 1кг
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*