Картофельные котлеты постные
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить постные картофельные котлеты? и получил лучший ответ
Ответ от Fun_lady[гуру]
Вам потребуются: картофель; растительное масло; соль; панировочные сухари
Картофель очищаем, отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Затем сливаем отвар, а сам картофель перекладываем в кастрюлю. Разминаем толкушкой, пока не успел остыть. Затем остужаем немного. Так, чтобы не обжигало руки и держало форму.
Мокрыми руками делим пюре (или, как говорит один из наших клиентов 'толканую картошку') на равные части.
На край стола насыпаем ровный слой панировочных сухарей. И с помощью широкого ножа формируем котлеты.
Выкладываем котлеты на противень, предварительно щедро смазанный растительным маслом. Готовим в духовке при температуре 180-200 градусов. Сначала с одной стороны. Затем достаем противень, даем ему остыть минут 15, и только потом переворачиваем котлеты. По-другому не получается – рассыпаются. А таким способом – очень легко перевернуть. К таким котлетам идеально подойдет овощной салатик. Можно сверху выложить колечки жареного лука. Приятного аппетита!
Источник: Яндекс
Вы имеете ввиду дранники - так натрите пару кортофелин, в миску с картошкой добавьте муку и разбейте одно яйцо, посолите, , перемешайте, масса не должна быть жидкой, потом из нее слепите котлетки (можно обмокнуть еще в сухарях ) - и полученные котлетки на сковороду с растительным маслом! ! Подавайте со сметаной - так вкуснее будет, приятного аппетита!
Лучше приготовьте постные свиные отбивные
ДРАННИКИ.
Сырой картофель натереть на средней терке. Добавить чеснок, соль, перец и немного муки. Сформовать небольшие котлетки и жарить на растительном масле. НЯМ-НЯМ.