Автор ВикА задал вопрос в разделе Первые блюда
как приготовить постный борщ с черносливом и получил лучший ответ
Ответ от Mirror of the soul[гуру]
Ингредиенты:
Свекла 3 шт. небольших
Морковь 2 шт.
Луковица 1 шт.
Чеснок 1/2 головки
Квашеная капуста 200г
Чернослив 10 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Яблоко или айва 1 шт.
Помидор 1 шт.
Хрен тертый 1 ст. л.
Ткемали красный 2 ст. л.
Сахар 1-2 ст. л.
Сухари толченые 2 ст. л.
Масло раст. 2 ст. л.
Соль
Способ приготовления:
Свеклу чистим, кладем в кастрюлю (у меня 3л) . Луковицу моем, кладем к свекле. Помидор режем тонкими дольками - туда же. заливаем водой доверху и ставим варить до готовности свеклы. Варим при слабом кипении при неплотно закрытой крышке.
Капусту промываем, если нужно, чеснок чистим и мелко режем (не давим) , чернослив мелко режем. Перец режем соломкой, морковь и яблоко (айву) чистим и трем на терке.
Луковицу вынимаем и выбрасываем, достаем свеклу. Кладем остальные подготовленные компоненты, добавляем соль, сахар, ткемали и хрен. Варим минут 5-10, свеклу трем на терке (я взяла полторы, а остальные - на винегрет) , добавляем. Сухари обжариваем на масле минуты 2-3, добавляем. Пробуем, корректируем соль-сахар, варим еще минуты 2-3. Выключаем, даем настояться.
Приятного аппетита!
тебе очень повезло шо я заглянул сюда, тк я еще тот борщеглотатель.
ну во братюнь держи рецептуху, ну чиста так, как делаю я
Ингредиенты:
Свекла 6 шт. небольших
Морковь 2 шт.
Луковица 4 шт.
Чеснок 13/2 головки
Квашеная капуста 200кг
Чернослив 10 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Яблоко или айва 1 млн шт.
Помидор 1 шт.
Хрен тертый 1 ст. л.
Ткемали красный 2 ст. л.
Сахар 1-2 ст. л.
Сухари толченые 2 ст. л.
Масло раст. 2 ст. л.
Сахар
Способ приготовления:
Свеклу чистим, кидаем в окно (лучше в пластиковое) . Луковицу моем, кладем в карман. Помидор режем тонкими дольками - туда же. заливаем бензином доверху и ставим варить до готовности свеклы. Варим при слабом кипении при неплотно закрытой ширинке.
Капусту промываем, если нужно, чеснок чистим и мелко режем (или не режем) , чернослив мелко режем. Перец режем паралелограмами, морковь и яблоко (айву) чистим и трем на терке.
Луковицу вынимаем и выбрасываем, достаем свеклу. Кладем остальные подготовленные компоненты, добавляем соль, сахар, ткемали и хрен. Варим минут 5-10, свеклу трем на терке (я взяла полторы, а остальные - на винегрет) , добавляем. Сухари обжариваем на масле минуты 2-3, добавляем. Пробуем, корректируем соль-сахар, варим еще минуты 2-3. Выключаем, даем настояться.
только для настоящих гурманов!
и еще как я гаварю - без борща не вычавишь павла из жопца
я готовлю обычный борщ, но не на бульоне, а на воде - еще вкуснее, потом можно добавить чернослив.
1.В кипящую подсолённую воду положить картошку, порезанную соломкой, а когда она сварится, добавить тонко нашинкованную капусту и отварную фасоль.
2.Обжарить на растительном масле порезанный лук и натертую на крупной терке морковь и положить в суп.
3.Отварить помидоры. Когда у них лопнет корочка, достать, протереть через сито и положить в суп.
4.В отварную свеклу, натертую на крупной терке, выдавить лимонный сок. Положить свекольную заправку в суп.
5.Добавить чернослив без косточек, мяту и укроп.
6.Довести до кипения и выключить. Дать борщу настояться в течение 10-20 мин.
Рецепт борща
* Борщ из печеной свеклы по-печорски
* Борщ с уткой и говяжьей грудинкой
* Вегетарианский
подробнее...
подскажите рецепт во время поста?
Салат из тертой моркови, свеклы, капусты и лука
Овощи нарезать отдельно, не смешивая их по
подробнее...
Православный христиане скажите когда кончается пост рождественский???
Начинается Рождественский пост. Он предваряет собою праздник Рождества Христова за сорок дней и
подробнее...
подскажите рецепт вкусного борща без мяса, т. е. постного)
Борщ диетический
свекла - 50 г
капуста белокочанная - 50 г
картофель - 70 г
подробнее...
Как готовить борщ? Как бы приготовили его вы? Стою на кухне думаю как приготовить правильно
#yaimg33995#
БОРЩ ЗА ТРИДЦАТЬ МИНУТ
Для 8 тарелок: 1 большую луковицу, 1 большую свеклу,
подробнее...
Где появился борщ?
Первые упоминания историки находят в Древности,в часности в Риме.
Затем уже с распространением
подробнее...
Как ПРАВИЛЬНО приготовить борщ?
Борщ
Говядина 100 г, свекла 1/4 среднего размера плода, капуста 1/4 белого листа,
подробнее...
как приготовить щи из свежих свекольных листьев
Да как обычные зеленые щи, если есть щавель, замечательно! Если нет то подкислить соком лимона или
подробнее...
Без чего невозможно представить рождественский стол ?
#yaimg116438#
***Рождество – это второй по значимости после Пасхи светлый, христианский
подробнее...
помогите,срочно нужно составить меню обедов на неделю на 20 человек
Первое.
суп рыбный (на консерве, уха) .
рассольник
грибной суп
постный борщ
подробнее...
Самое Русское, самое традиционное блюдо?
Русская национальная кухня самобытна, оригинальна и своеобразна. Ни в одной другой национальной
подробнее...
Какие блюда входят в исконно русскую традиционную кухню?
Щи, блины, солянка, окрошка, пельмени.))
Lady Isterika
Гуру
(3043)
Ой ну
подробнее...
подскажите пожалуйста самые эффективные диеты...
Наиболее быстрые и эффективные диеты
всевозможные монодиеты;
различные вариации
подробнее...