постный борщ с черносливом



Автор ВикА задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить постный борщ с черносливом и получил лучший ответ

Ответ от Mirror of the soul[гуру]
Ингредиенты:
Свекла 3 шт. небольших
Морковь 2 шт.
Луковица 1 шт.
Чеснок 1/2 головки
Квашеная капуста 200г
Чернослив 10 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Яблоко или айва 1 шт.
Помидор 1 шт.
Хрен тертый 1 ст. л.
Ткемали красный 2 ст. л.
Сахар 1-2 ст. л.
Сухари толченые 2 ст. л.
Масло раст. 2 ст. л.
Соль
Способ приготовления:
Свеклу чистим, кладем в кастрюлю (у меня 3л) . Луковицу моем, кладем к свекле. Помидор режем тонкими дольками - туда же. заливаем водой доверху и ставим варить до готовности свеклы. Варим при слабом кипении при неплотно закрытой крышке.
Капусту промываем, если нужно, чеснок чистим и мелко режем (не давим) , чернослив мелко режем. Перец режем соломкой, морковь и яблоко (айву) чистим и трем на терке.
Луковицу вынимаем и выбрасываем, достаем свеклу. Кладем остальные подготовленные компоненты, добавляем соль, сахар, ткемали и хрен. Варим минут 5-10, свеклу трем на терке (я взяла полторы, а остальные - на винегрет) , добавляем. Сухари обжариваем на масле минуты 2-3, добавляем. Пробуем, корректируем соль-сахар, варим еще минуты 2-3. Выключаем, даем настояться.
Приятного аппетита!

Ответ от тет[новичек]
тебе очень повезло шо я заглянул сюда, тк я еще тот борщеглотатель.
ну во братюнь держи рецептуху, ну чиста так, как делаю я
Ингредиенты:
Свекла 6 шт. небольших
Морковь 2 шт.
Луковица 4 шт.
Чеснок 13/2 головки
Квашеная капуста 200кг
Чернослив 10 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Яблоко или айва 1 млн шт.
Помидор 1 шт.
Хрен тертый 1 ст. л.
Ткемали красный 2 ст. л.
Сахар 1-2 ст. л.
Сухари толченые 2 ст. л.
Масло раст. 2 ст. л.
Сахар
Способ приготовления:
Свеклу чистим, кидаем в окно (лучше в пластиковое) . Луковицу моем, кладем в карман. Помидор режем тонкими дольками - туда же. заливаем бензином доверху и ставим варить до готовности свеклы. Варим при слабом кипении при неплотно закрытой ширинке.
Капусту промываем, если нужно, чеснок чистим и мелко режем (или не режем) , чернослив мелко режем. Перец режем паралелограмами, морковь и яблоко (айву) чистим и трем на терке.
Луковицу вынимаем и выбрасываем, достаем свеклу. Кладем остальные подготовленные компоненты, добавляем соль, сахар, ткемали и хрен. Варим минут 5-10, свеклу трем на терке (я взяла полторы, а остальные - на винегрет) , добавляем. Сухари обжариваем на масле минуты 2-3, добавляем. Пробуем, корректируем соль-сахар, варим еще минуты 2-3. Выключаем, даем настояться.
только для настоящих гурманов!
и еще как я гаварю - без борща не вычавишь павла из жопца

Ответ от Џнварь[гуру]
я готовлю обычный борщ, но не на бульоне, а на воде - еще вкуснее, потом можно добавить чернослив.

Ответ от Svetlanka[гуру]
1.В кипящую подсолённую воду положить картошку, порезанную соломкой, а когда она сварится, добавить тонко нашинкованную капусту и отварную фасоль.
2.Обжарить на растительном масле порезанный лук и натертую на крупной терке морковь и положить в суп.
3.Отварить помидоры. Когда у них лопнет корочка, достать, протереть через сито и положить в суп.
4.В отварную свеклу, натертую на крупной терке, выдавить лимонный сок. Положить свекольную заправку в суп.
5.Добавить чернослив без косточек, мяту и укроп.
6.Довести до кипения и выключить. Дать борщу настояться в течение 10-20 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить постный борщ с черносливом

Рецепт борща
* Борщ из печеной свеклы по-печорски
* Борщ с уткой и говяжьей грудинкой
* Вегетарианский
подробнее...

подскажите рецепт во время поста?
Салат из тертой моркови, свеклы, капусты и лука
Овощи нарезать отдельно, не смешивая их по
подробнее...

Православный христиане скажите когда кончается пост рождественский???
Начинается Рождественский пост. Он предваряет собою праздник Рождества Христова за сорок дней и
подробнее...

подскажите рецепт вкусного борща без мяса, т. е. постного)
Борщ диетический
свекла - 50 г
капуста белокочанная - 50 г
картофель - 70 гподробнее...
спросили в Борщ
Как готовить борщ? Как бы приготовили его вы? Стою на кухне думаю как приготовить правильно
#yaimg33995#
БОРЩ ЗА ТРИДЦАТЬ МИНУТ
Для 8 тарелок: 1 большую луковицу, 1 большую свеклу,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Борщ
Где появился борщ?
Первые упоминания историки находят в Древности,в часности в Риме.
Затем уже с распространением
подробнее...

Как ПРАВИЛЬНО приготовить борщ?
Борщ

Говядина 100 г, свекла 1/4 среднего размера плода, капуста 1/4 белого листа,
подробнее...
спросили в Щи
как приготовить щи из свежих свекольных листьев
Да как обычные зеленые щи, если есть щавель, замечательно! Если нет то подкислить соком лимона или
подробнее...
спросили в Колядки
Без чего невозможно представить рождественский стол ?
#yaimg116438#
***Рождество – это второй по значимости после Пасхи светлый, христианский
подробнее...

помогите,срочно нужно составить меню обедов на неделю на 20 человек
Первое.
суп рыбный (на консерве, уха) .
рассольник
грибной суп
постный борщподробнее...

Самое Русское, самое традиционное блюдо?
Русская национальная кухня самобытна, оригинальна и своеобразна. Ни в одной другой национальной
подробнее...

Какие блюда входят в исконно русскую традиционную кухню?
Щи, блины, солянка, окрошка, пельмени.))
Lady Isterika
Гуру
(3043)
Ой ну
подробнее...
спросили в Монодиеты
подскажите пожалуйста самые эффективные диеты...
Наиболее быстрые и эффективные диеты

всевозможные монодиеты;
различные вариации
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*