Как потрошить рыбу
Автор Жанна Фирес задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Расскажите пожалуйста подробно как потрошить целую рыбу. Буду делать это первый раз. и получил лучший ответ
Ответ от Лаврентий Павлович[гуру]
да никак не потроши... запихай ее в мясорубку с потрохами. поторошить - нужен навык))
Ответ от Коша[гуру]
Под рыбу перед потрошением положите пару-тройку газет старых - дело будет мокрым и грязным)) ) Если это сельдь или скумбрия - то, отрезав голову, надо снять кожу (чешуя у таких рыб слишком мелкая для отдельной чистки). Если рыба друга - сначала, до снятия головы, очистьте от чешуи (есть специальные приборчики-терки либо ножом против чешуи)
Потом взрезаете брюшко вдоль, вынимаете внтренности (там могут быть икра или молоки - их выбрасывать не надо!). Нарезаете порционно или осторожно вынимаете кости. Жабры удалить не забудьте - от них сильная горечь, так же как и от желчного. Но у небольших рыб желчный малехонький, его трудно проколоть.
Под рыбу перед потрошением положите пару-тройку газет старых - дело будет мокрым и грязным)) ) Если это сельдь или скумбрия - то, отрезав голову, надо снять кожу (чешуя у таких рыб слишком мелкая для отдельной чистки). Если рыба друга - сначала, до снятия головы, очистьте от чешуи (есть специальные приборчики-терки либо ножом против чешуи)
Потом взрезаете брюшко вдоль, вынимаете внтренности (там могут быть икра или молоки - их выбрасывать не надо!). Нарезаете порционно или осторожно вынимаете кости. Жабры удалить не забудьте - от них сильная горечь, так же как и от желчного. Но у небольших рыб желчный малехонький, его трудно проколоть.
Ответ от ИНФЕРНО[гуру]
Рыбу с неплотно прилегающей чешуёй вначале чистят от чешуи. Если рыба скользкая, обмакните руку в соль или удерживайте через тряпочку. Затем акуратно вскройте брюхо. Глубоко нож не погружайте, чтобы не повредить желчный пузырь. Если всётаки это произошло - тут же промойте рыбу под большим количеством проточной воды. После удаления внутренностей удалите жабры, взяв их тряпочкой (у крупных рыб можно повредить кожу пальцев об жабры) , или отрежте голову целиком. Обязательно счистите плёнку с внутренней стороны брюшка, она даёт горечь при приготовлении. Ну а дальше - в зависимости от того, что планируете готовить. Или порционирование или удаление костей для получения филе.
Рыбу с неплотно прилегающей чешуёй вначале чистят от чешуи. Если рыба скользкая, обмакните руку в соль или удерживайте через тряпочку. Затем акуратно вскройте брюхо. Глубоко нож не погружайте, чтобы не повредить желчный пузырь. Если всётаки это произошло - тут же промойте рыбу под большим количеством проточной воды. После удаления внутренностей удалите жабры, взяв их тряпочкой (у крупных рыб можно повредить кожу пальцев об жабры) , или отрежте голову целиком. Обязательно счистите плёнку с внутренней стороны брюшка, она даёт горечь при приготовлении. Ну а дальше - в зависимости от того, что планируете готовить. Или порционирование или удаление костей для получения филе.
Ответ от Андрей Иванов[мастер]
Отрубить башку, вспороть пузо, достать внутренности, промыть вот и все
Отрубить башку, вспороть пузо, достать внутренности, промыть вот и все
Ответ от Даша[гуру]
если есть чешуя - её надо соскоблить ножом от хвоста к голове. затем делаете поперечный надрез со стороны брюшка от плавника к плавнику. посредине этого надреза подрезаете ножом вдоль брюшка. осторожно вынимаете внутренности (не повредив желчный пузырь). промываете, удаляете внутри чёрную плёнку ножом.
если есть чешуя - её надо соскоблить ножом от хвоста к голове. затем делаете поперечный надрез со стороны брюшка от плавника к плавнику. посредине этого надреза подрезаете ножом вдоль брюшка. осторожно вынимаете внутренности (не повредив желчный пузырь). промываете, удаляете внутри чёрную плёнку ножом.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сначала надо обездвижить. Проще всего рыбу положить в пакете в морозилку на 10 минут и она заснет. Потом очистить от чешуи, потрошить, помыть и резать как надо.
Как разделывать рыбу фильмы -
Сначала надо обездвижить. Проще всего рыбу положить в пакете в морозилку на 10 минут и она заснет. Потом очистить от чешуи, потрошить, помыть и резать как надо.
Как разделывать рыбу фильмы -
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Расскажите пожалуйста подробно как потрошить целую рыбу. Буду делать это первый раз.
Как приготовить рыбу на костре???
Рыба запеченная в глине.
Развести костер. Рыбу выпотрошить, чешую оставить. Натереть
подробнее...
как закоптить рыбу дома в коптильне?
Самым лучшим считается ольховая и можжевеловая щепа. Можно так же использовать и дуб, орешник,
подробнее...
спросили в Копты
Как перевезти рыбу в машине на дальнее расстояние.... солить? коптить? холодильника нет....
Для свежей рыбы:
-Замарозить пластиковые бутылки с водой, получается аккумулятор холода.
подробнее...
Как перевезти рыбу в машине на дальнее расстояние.... солить? коптить? холодильника нет....
Для свежей рыбы:
-Замарозить пластиковые бутылки с водой, получается аккумулятор холода.
подробнее...
Как закоптить рыбу в коптильне?
Самым лучшим считается ольховая и можжевеловая щепа. Можно так же использовать и дуб, орешник,
подробнее...
как приготовить рыбу (живую) в електр. духовке на гриле-вертеле?
Живую рыбу на вертеле?! Это ново! Знаю что рыбаки из живой мелочи варили первый бульон для двойной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как убить рыбу? я ее пожарить хочу, а она с утра за жизнь цепляется. живую резать никак не могу. (убивицей не я буду)
Положи в морозилку или холодильник.
Не, я живую никогда не режу, пока не "заснет"-жду.
подробнее...
Как приготовить рыбу путассу?
Отрежьте голову, плавники, хвост, разрежьте брюшко, уберите кишки, промойте. Нарежьте на куски,
подробнее...
Как можно интересно приготовить омуль? Секреты...
Соленый омуль
Соленый омуль - один из самых популярных продуктов в прибайкальских районах и не
подробнее...
Подскажите как правильно вялить лещей, или сушить???
Не слушай ты этот бред! нужно сделать так: Потрошишь рыбу, чушию НЕ снимай! если особи крупные то
подробнее...
спросили в Мясо Рыба
Как правильно закоптить курицу/рыбу/мясо в коптильне на даче?
Самодельная коптильня. Как закоптить рыбу и мясо. Домашняя мини коптильня. Конструкция, рецепты.
подробнее...
Как правильно закоптить курицу/рыбу/мясо в коптильне на даче?
Самодельная коптильня. Как закоптить рыбу и мясо. Домашняя мини коптильня. Конструкция, рецепты.
подробнее...
Как лучше и вкуснее закоптить рыбу
Процесс копчения представляет собой процедуру выдерживания коптимого продукта в среде
подробнее...
спросили в Повар
как располагаются разряды у поваров (от какого до какого)?
Должностная инструкция повара 2-, 3-, 4-, 5-, 6-го разрядов
1. Общие положения
1.1.
подробнее...
как располагаются разряды у поваров (от какого до какого)?
Должностная инструкция повара 2-, 3-, 4-, 5-, 6-го разрядов
1. Общие положения
1.1.
подробнее...
Подскажите, как закоптить щуку или сазана
Копченая рыба — рыбацкий деликатес. Способов копчения и конструкций коптилок очень много. Я
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
КАК приготовить шкару. Это украиское блюдо, с местным названием. Шкара - блюдо из рыбы как его готовить
Рыба тушеная (шкара)
Самым вкусным рыбным блюдом жители морского побережья считают
подробнее...
КАК приготовить шкару. Это украиское блюдо, с местным названием. Шкара - блюдо из рыбы как его готовить
Рыба тушеная (шкара)
Самым вкусным рыбным блюдом жители морского побережья считают
подробнее...
Как правильно вялить рыбу?
Для вяления подходит практически любая рыба — от мелких снетков до крупных осетров, из которых
подробнее...