шкара рецепт



Автор Мария Бородатая задал вопрос в разделе Вторые блюда

КАК приготовить шкару. Это украиское блюдо, с местным названием. Шкара - блюдо из рыбы как его готовить и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рыба тушеная (шкара)
Самым вкусным рыбным блюдом жители морского побережья считают шкару. Готовится она так: в глубокую сковороду наливают масло, рыбу кладут рядами, пузом вниз, не потроша и не чистя. Сверху посыпают слой резаного лука, перца и томатов, солят, перчат. Далее укладывают следующий слой рыбы, пока сковорода не будет полна рыбы. Потом это томят 20 минут на слабом огне. Как только рыба даст сок, а ее глаза превратятся в белые бусинки, шкара готова. При подаче посыпать зеленью.
1 кг мелкой морской рыбы, 5 луковиц, 3 томата, 2 сладких перца, 3 с. л. масла, пучок петрушки
А насчет украинского происхождения этого слова здорово сомневаюсь. Скорее всего оно происходит от древнеиндийского (цыганского) sukar — "приятвый" и общее для многих индоевропейских языков.

Ответ от Shvets[гуру]
Итак, нам потребуется мелкая рыба, лук, соль, перец. Рыбу моем, но не потрошим! Это обязательное условие! Лук режем крупно полукольцами и выкладываем на противень или сковороду. В моём случае это противень. Этот слой солим и перчим.
На слой лука плотненько- одна к одной выкладываем рыбу и тоже солим и перчим.
Сверху рыбы снова выкладываем слой лука и снова солим и перчим. Обращаю внимание, что никакое масло не добавляется!
Ставим в духовку на 200 градусов минут на 25-30, и достаём вот такую красоту- вкусноту.
Уверена, что ваши домашние оценят это черноморское блюдо, и от него ничего не останется!
Приятного аппетита!!

Ответ от Daniil Patrashov[гуру]
Рыбу хорошо промыть, удалить головы вместе с внутренностями.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
В чугунной сковороде разогреть растительное масло и отправить на нее нарезанный лук.
Жарить до золотистого цвета.
Затем отправляем хамсичку, солим, перчим, добавляем лавровый лист.
Накрываем плотно крышкой и тушим на среднем огне минут 7-10.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: КАК приготовить шкару. Это украиское блюдо, с местным названием. Шкара - блюдо из рыбы как его готовить

Подскажите как делать шкару ???
берем барабулю, стараемся крупную (шпарованную) чистим ей чешую. А далше её в тузлук, практически
подробнее...

подскажите какие нибудь простые рецепты для пароварки)
Рыба тушеная (шкара)

В форму наливают масло, рыбу кладут рядами, пузом вниз, не потроша
подробнее...

Скажите пожалуйста вкусные блюда из рыбы минтая и хека?
РЫБКА "ЗОЛОТОЕ ДНО"-любое ваше любимое рыбное филе порезать, обвалять в муке и специях, обжарить,
подробнее...

что можно приготовить из свежемороженной сельди
Ингредиенты для "Пряная сельдь на утро"

Сельдь свеже-мороженная — 3 шт
Перец
подробнее...
спросили в Другое
какая рыба лучшая для жарки
Пожарить можно любую рыбу, просто для разных видов мне кажется это нужно делать по разному. Какую
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сикхи
Что можно приготовить из минтая, кроме того чтобы его поджарить.
Закуска рыбная

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- минтай (хек, аргентина) -
подробнее...

Подскажите, хочу рыбку под маринадом, какую рыбу лучше купить, и как приготовить? спасибо!
Рецептов много, но я "подсела"вот на этот, мне он больше нравится
#yahrefs194257#
и
подробнее...

Как вкусно приготовить мойву?
Мойва на самом деле очень вкусная рыбка! Я ее готовлю пока она не станет рассыпчатой. Тогда ее есть
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*