Как потрошить рыбу
Автор Жанна Фирес задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Расскажите пожалуйста подробно как потрошить целую рыбу. Буду делать это первый раз. и получил лучший ответ
Ответ от Лаврентий Павлович[гуру]
да никак не потроши... запихай ее в мясорубку с потрохами. поторошить - нужен навык))
Ответ от Коша[гуру]
Под рыбу перед потрошением положите пару-тройку газет старых - дело будет мокрым и грязным)) ) Если это сельдь или скумбрия - то, отрезав голову, надо снять кожу (чешуя у таких рыб слишком мелкая для отдельной чистки). Если рыба друга - сначала, до снятия головы, очистьте от чешуи (есть специальные приборчики-терки либо ножом против чешуи)
Потом взрезаете брюшко вдоль, вынимаете внтренности (там могут быть икра или молоки - их выбрасывать не надо!). Нарезаете порционно или осторожно вынимаете кости. Жабры удалить не забудьте - от них сильная горечь, так же как и от желчного. Но у небольших рыб желчный малехонький, его трудно проколоть.
Под рыбу перед потрошением положите пару-тройку газет старых - дело будет мокрым и грязным)) ) Если это сельдь или скумбрия - то, отрезав голову, надо снять кожу (чешуя у таких рыб слишком мелкая для отдельной чистки). Если рыба друга - сначала, до снятия головы, очистьте от чешуи (есть специальные приборчики-терки либо ножом против чешуи)
Потом взрезаете брюшко вдоль, вынимаете внтренности (там могут быть икра или молоки - их выбрасывать не надо!). Нарезаете порционно или осторожно вынимаете кости. Жабры удалить не забудьте - от них сильная горечь, так же как и от желчного. Но у небольших рыб желчный малехонький, его трудно проколоть.
Ответ от ИНФЕРНО[гуру]
Рыбу с неплотно прилегающей чешуёй вначале чистят от чешуи. Если рыба скользкая, обмакните руку в соль или удерживайте через тряпочку. Затем акуратно вскройте брюхо. Глубоко нож не погружайте, чтобы не повредить желчный пузырь. Если всётаки это произошло - тут же промойте рыбу под большим количеством проточной воды. После удаления внутренностей удалите жабры, взяв их тряпочкой (у крупных рыб можно повредить кожу пальцев об жабры) , или отрежте голову целиком. Обязательно счистите плёнку с внутренней стороны брюшка, она даёт горечь при приготовлении. Ну а дальше - в зависимости от того, что планируете готовить. Или порционирование или удаление костей для получения филе.
Рыбу с неплотно прилегающей чешуёй вначале чистят от чешуи. Если рыба скользкая, обмакните руку в соль или удерживайте через тряпочку. Затем акуратно вскройте брюхо. Глубоко нож не погружайте, чтобы не повредить желчный пузырь. Если всётаки это произошло - тут же промойте рыбу под большим количеством проточной воды. После удаления внутренностей удалите жабры, взяв их тряпочкой (у крупных рыб можно повредить кожу пальцев об жабры) , или отрежте голову целиком. Обязательно счистите плёнку с внутренней стороны брюшка, она даёт горечь при приготовлении. Ну а дальше - в зависимости от того, что планируете готовить. Или порционирование или удаление костей для получения филе.
Ответ от Андрей Иванов[мастер]
Отрубить башку, вспороть пузо, достать внутренности, промыть вот и все
Отрубить башку, вспороть пузо, достать внутренности, промыть вот и все
Ответ от Даша[гуру]
если есть чешуя - её надо соскоблить ножом от хвоста к голове. затем делаете поперечный надрез со стороны брюшка от плавника к плавнику. посредине этого надреза подрезаете ножом вдоль брюшка. осторожно вынимаете внутренности (не повредив желчный пузырь). промываете, удаляете внутри чёрную плёнку ножом.
если есть чешуя - её надо соскоблить ножом от хвоста к голове. затем делаете поперечный надрез со стороны брюшка от плавника к плавнику. посредине этого надреза подрезаете ножом вдоль брюшка. осторожно вынимаете внутренности (не повредив желчный пузырь). промываете, удаляете внутри чёрную плёнку ножом.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сначала надо обездвижить. Проще всего рыбу положить в пакете в морозилку на 10 минут и она заснет. Потом очистить от чешуи, потрошить, помыть и резать как надо.
Как разделывать рыбу фильмы -
Сначала надо обездвижить. Проще всего рыбу положить в пакете в морозилку на 10 минут и она заснет. Потом очистить от чешуи, потрошить, помыть и резать как надо.
Как разделывать рыбу фильмы -
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Расскажите пожалуйста подробно как потрошить целую рыбу. Буду делать это первый раз.