повар кондитер это профессия



Профессия повар кондитер

Автор Валерка Валерка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

кондитeр. Плюсы и минусы этой профeссии) рaсскaжитe про нee) и получил лучший ответ

Ответ от Ольга *****[гуру]
очень подробный первый ответ. но странно что человек незнает что повар и кондитер совершенно разные профессии. В кондитерском цеху очень многое автоматизировано, допусти замес теста, взбивание крема это делают большие миксеры. а вот раскатка слоёного теста удел кондитера (надо сказать тут надо усилие приложить) . Профессия не самая лёгкая. рабочий день на ногах. От кондитера и от его одежды часто исходит устойчивый запах ванили и пирожных :)) Но много зависит от того где вы собираетесь работать в госучереждении или частной фирме или же открыть в последствии свою кондитерскую. Многие доиа делают торты на заказ от 1 тыс руб. Так что место работы тоже имеет огромное значение. В любом случае свою работу надо любить, иначе нет смысла и начинать.

Ответ от Дайана[мастер]
Начнем с того, что кондитер- это повар. А повар, как вы знаете - это очень тяжелая профессия. Работая кондитером, ты не сможешь нормально одеться, ни накраситься, т. к. в нормальных учреждениях это запрещают с поводом общей чистоты и порядка. На этой работе ты будешь все время уставать, и приходить домой, чтобы отдохнуть, а не для того, чтобы провести время так, как ты хочешь. Будут сильно уставать ноги и руки, а к 40 годам ты не сможешь одеть юбки и платья выше колена. Будут болеть мышцы и суставы и ты будешь очень ненавидеть свою профессию.
А теперь о плюсах. Будешь уметь готовить кексы. На этом все.
Думаю, ты поняла мою мысль. Удачи.

Ответ от Lelik Masya[гуру]
можно добавить? когда все отдыхают или празднуют, к примеру, Новый год ты паришься у плиты и печешь тортики-пироженки. но это хоть можно оправдать - хочу согреться! а летом: пекло, а ты у той же печки печешь, печешь, печешь,... постоянно проходить обследования для санкнижки. повышать свою квалификацию...

Ответ от Внучка Агронома[гуру]
Из плюсов - востребованная профессия, можно проявлять свою фантазию при приготовлении (если это не массовый выпуск) , интересно новые рецептуры изучать-применять, да и сытым будешь всегда.
Из минусов - профессиональные заболевания (варикоз, заболевания ЖКТ - гастрит как минимум и ожирение) , в душном помещении, повышенная t у печей и сквозняки при проветривании, часто ожоги первое время, физически тяжелая работа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кондитeр. Плюсы и минусы этой профeссии) рaсскaжитe про нee)
спросили в Кондитеры
почему я выбрал профессию повар кондитер
Почему я выбрал профессию повара – кондитера?
Потому, что считаю ее самой нужной. Все люди
подробнее...
спросили в 288 год 884 год
Люди, посоветуйте хорошие учебники (/учебное пособие) для начинающего кондитера?
Название: Профессия кондитер. Учебное пособие
Автор: Шамкуть О. В.
Издательство:
подробнее...
спросили в Кондитеры
Расскажите мне про профессию ПОВАР (КОНДИТЕР) Какие плюсы? какие минусы? Сколько зарабатывают повара?
Информацию о колледжах можно найти в интернете, не ленитесь. Заработок у всех разный. Смотря, а
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем отличается обычный повар от пекаря? .
Повар варит, жарит, запекает, смешивает, нарезает....
А пекарь просто замешивает тесто и
подробнее...
спросили в Колледж Класс
в какой колледж можно поступить после 8 класса в москве
На базе 8 классов можно продолжить образование в колледже. В Москве достаточное количество
подробнее...
спросили в Туризм Колледж
вы что-нибудь знаете о калининградском колледже сервиса и туризма?
Образовательное поле колледжа включает 7 специальностей и 14 профессий. В их числе:
подробнее...
спросили в Детство
Кем ты хотел стать в детстве?Мечта осуществилась?
А я в детстве хотела стать библиотекарем)) Очень любила книги, да и сейчас люблю. Только вот читать
подробнее...
спросили в 748 год 976 год
Всем привет! В какой колледж или техникум можно поступить после восьмого класса?
На базе 8 классов можно продолжить образование в колледже. В Москве достаточное количество
подробнее...
спросили в Сыктывкар
Жителям Сыктывкара!
ПУ №1 г. Сыктывкар

Адрес: 167904 п. Краснозатонский, Судоремонтная, 13

ФИО
подробнее...

в чем заключается работа технолога - общественного питания?
ТЕХНОЛОГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

1. Общая характеристика профессии

Определяет
подробнее...

я не могу найти ближайший к стерлитамаку техникум кулинарного мастерства
Профессию повар-кондитер можно получить в Колледже торговли и гостеприимства г. Стерлитамак
подробнее...
спросили в Кондитеры МГУПП
Стоит ли учиться на Повара кондитера? и какие там вообще особенности? что нужно главное знать?
Повар-кондитер – специалист, умеющий искусно приготавливать сладкие лакомства, десерты, торты,
подробнее...
спросили в Повар
Где можно получить ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ на профессию повар ?
Подготовка поваров осуществляется в училищах соответствующего направления.

Но в Москве
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*