повар кто это



Повар это

Автор Wer wer задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

НА КАКИЕ СПЕЦЕЛЬНОСТИ ДЕЛЯТСА ПОВАРА? НАПРИМЕР ПОВАР КАНДИТЕР ЕЩЁ ЧТО ? и получил лучший ответ

Ответ от ? Алёнка?[гуру]
Разновидности профессии повар:
Шеф-повар
Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырьё, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню. И т. д.
Повар-кондитер
Специализируется на кондитерских изделиях.
Повар-технолог
Организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона, составляет меню и прейскуранты. Распределяет обязанности в бригаде поваров. Контролирует процесс приготовления кулинарной продукции, разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров. И т. д.
Повар-кулинар
Кулинар производит расчет сырья и выхода готовой продукции, составляет меню, заявки на продукты и полуфабрикаты, осуществляет приготовление блюд, выполняет процеживание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий, регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, изделий по контрольно-измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу, производит художественное оформление блюд и кондитерских изделий, производит порцирование блюд.
Так же у поваров существуют разряды:
Повара 2-го разряда перебирают, чистят и моют зелень, плоды, фрукты и ягоды, потрошат и разделывают мясные туши, рыбу, птицу и т. д.
Повара 3-го разряда занимаются приготовлением, оформлением и порционированием несложных блюд.
Повара 4-го разряда готовят блюда и кулинарные изделия средней сложности.
Повара 5–6-го разрядов – мастера кулинарной подготовки; готовят разнообразные блюда, в том числе повышенной сложности.
Высшая ступень в профессии – шеф-повар.
Подробнее здесь:
.
повар кто это
Источник: Удачи вам!)

Ответ от Милана Северная[новичек]
пекарь, сушист

Ответ от КислЫй[гуру]
найди распределения цехов, у каждого цеха будет свое имя повару

Ответ от Лариса[гуру]
повар
пекарь
кондитер
сушист
повара холодного горячего и тд цехов
мастер шеф повар 5 разряд

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: НА КАКИЕ СПЕЦЕЛЬНОСТИ ДЕЛЯТСА ПОВАРА? НАПРИМЕР ПОВАР КАНДИТЕР ЕЩЁ ЧТО ?
спросили в Кондитер Повар
какие предметы нужно сдавать на повара и кондитера,скажите пожалуйста
Везде по-разному.
Русский (диктант) , математика и результаты ЕГЭ.
...или.. .
Алгебра и
подробнее...
спросили в Повара
кто снимается в программе два с половиной повара
Название - Два с половиной повара Выпуск 1 из ...(от 18.08.2012)

Страна - Russian
подробнее...
спросили в 1801 год
Какой повар на Ваш взгляд лучше готовит: мужчина или женщина? Обоснуйте ответ.
Во всём мире положено так-если повар и художник, то мужчина, а кухарка-это женщина. Всё дело в
подробнее...
спросили в Профессии Повар
помогите написать проект про профессию повар для 2 класса
Повар — это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Но
подробнее...
спросили в Повар
Как описать профессию повар
Повар - это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
подскажите плз!!! поварской колледж и пищевой колледж это одно и тоже????
Пищевой колледж как правило готовит специалистов, которые потом могут работать на любом пищевом
подробнее...

Что значит технологический факультет? Это для кулинараповара?
да, и вот что тебе нужно для поступления:

1. Для поступления на кулинара ( повара,
подробнее...
спросили в Повар 276 год
Хочу пойти на повара. В какой институт после 11 надо поступать? ..
В России существует классификация профессии повара, которая отличается от европейской и
подробнее...
спросили в Повар
вопрос для профессиональных поваров! почему раньше был шеф-повар,а теперь су-шеф! в чем разница!
су-шеф (дословно переводится "под шефом") - вторая рука шеф-повара.
Он помогает организовать
подробнее...
спросили в Повар
Напишите пожалуйста что значит каждый разряд и категория у повара?! Спасибо!!!
Повара бывают пяти разрядов, свидетельствующих о степени их профессионализма. Первые три получают
подробнее...

какой предмет надо знать в школе чтобы стать поваром???
Поварлм, чтобы стать нужны физика, химия коллоидная, аналитическая, органическая, неорганическая,
подробнее...

Тяжело работать поваром?
Очень тяжело, даже получив высшее образование по этой специальности - из профессии
подробнее...
спросили в Повар
Какими качествами должен обладать великий повар?
. Чтобы добиться успеха, повару необходимо обладать талантом, опытом, энтузиазмом, эстетическим
подробнее...

Объясните пожалуйста, чем отличается ШЕФ - ПОВАР от повара ВЫСШЕГО разряда?
Разряды поваров:
1) 1-й разряд (самый низкий)
2) 2-й разряд
3) 3-й разряд
4)
подробнее...
Повар на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Повар
Пол и интеллект на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пол и интеллект
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*