Повидло из сливы на зиму рецепты
Автор Ёветлая *** задал вопрос в разделе Консервирование
посоветуйте какой-нибудь лёгкий рецепт для приготовления повидла из сливы и получил лучший ответ
Ответ от Лорд[гуру]
рецепт
Повидло из слив
Простой домашний рецепт – повидло из слив – пользуется неизменным успехом, ведь повидло из слив – это и прекрасный способ заготовки слив на зиму, и вкусный готовый десерт, и отличная начинка для пирогов.
Как приготовить повидло из сливы?
Подготовленные сливы без косточек бланшируют в кипящей воде или паром до размягчения и протирают через сито. Пюре помещают в эмалированный таз, варят 10—15 минут, а затем небольшими порциями добавляют в кипящее пюре сахар и уваривают массу до готовности. Кипящее повидло из сливы расфасовывают в горячие сухие банки, накрывают их прокипяченными жестяными крышками и герметически укупоривают. Охлаждают повидло из слив, не переворачивая.
Продукты
сахар 750 г
слива 1 кг
А ничего сложного нет. Только старание и усердие. Отвариваешь сливу с сахаром до мягкости, протираешь сквозь сито и увариваешь до нужной густоты.
Из сливы удалить косточки. Если есть пароварка - то туда сливы в емкость для риса на полчаса. В пропаренные сливы добавляю сахар, минут 10 кипячу и получается повидло. Сахар 1 кг на 1 кг слив. Разливаешь по банкам и готово.
я делаю так-в очень небольшом кол-ве воды варю сливы до мягкости, когда остынет массу протираю через крупное сито, косточки и шкурки выбрасываю а в пюре добавляю сахар (например литр сахара и столько же пюре слив) и варю все время помешивая, можно с перерывом на несколько часов, и когда увариться горячим разливаю в стерильные баночки и под одеяло до полного остывания, храню дома в шкафчике
если совсем быстро, то сливы очистить от косточек, перекрутить в мясорубке (блендером) в пюре добавить сахар из расчёта на 1кг пюре 1,2кг сахара всё перемешать и уваривать лутше в казанке под крышкой на среднем огне помешивая чтобы не подгорелодля быстроты можно добавить квитин
Хозяюшки и хозяины! Какие вы на зиму заготовки из сливы и персика делаете?
1. Варенье-пятиминутка.
Персики чистите от косточек, пересыпаете сахаром из расчета 300-500г
подробнее...
есть чернослив или слива что можно сделать на зиму
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С КОСТОЧКАМИ
У слив удалить плодоножки, плоды наколоть и опустить на 10 минут
подробнее...
приготовление малинового сока. Помогите пожалуйста, как приготовить сок с малины чтоб на зиму в банки закатать???
[ссылка появится после проверки модератором]
[ссылка появится после проверки модератором]
подробнее...
Что можно сделать из яблок на зиму, подскажите рецепты
Консервированная кукуруза с яблоками и гренками
На 1 банку консервированной кукурузы в
подробнее...
Что можно приготовить из черноплодной рябины кроме компота и вина ?
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
Черноплодная рябина уже завоевала репутацию отличного сырья для
подробнее...
Помогите найти рецепт соуса из слив (грузинский или армянский) для закатки на зиму.
Ткемали (слива, алыча, терн) — 1 кг
Воды — 1/4 стак.
Чеснок (дольки) — 2-3 шт
Перец
подробнее...
Подкиньте пожалуйста рецепт соуса ткемали
ткемали
(соус из слив)
Очень оригинальный вкус - кислый сливовый в сочетании с острым
подробнее...
Напишите, плз, рецепт какого-нибудь салата c грушей...
САЛАТ ИЗ ГРУШ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
• груши 4—5 шт. (зимой — из компота)
•
подробнее...