Автор Irina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как вкусно пожарить грибы и получил лучший ответ
Ответ от Алла[гуру]
обжарить с луком, а потом тушить в сметане
в конце добавитть много свежего укропа
Ответ от Мария Тайницкая[эксперт]
Рецепт жареные грибы на зиму
Грибы почистить, порезать, отварить в подсоленной воде.Воду слить (из этого бульона можно сделать отличный грибной суп), а грибы положить в полиэтиленовы пакет или в пластиковый контейнер и поставить в морозилку, где и держать до того момента, покуда не захочется отведать жареных грибов. По наступлении оного грибы разморозить и поджарить. Ничем от свежих они отличаться не будут.
Рецепт жареные грибы на зиму
Грибы почистить, порезать, отварить в подсоленной воде.Воду слить (из этого бульона можно сделать отличный грибной суп), а грибы положить в полиэтиленовы пакет или в пластиковый контейнер и поставить в морозилку, где и держать до того момента, покуда не захочется отведать жареных грибов. По наступлении оного грибы разморозить и поджарить. Ничем от свежих они отличаться не будут.
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Грибное рагу
400 г грибов
150 г ветчины или окорока без жира
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сливок
1/2 ч. л. соли
4 яйца
4 ст. л. тертого сыра "Гауда"
1 ст. л. зелени петрушки
по щепотке белого перца и соли
Инструкция: Разрезать маленькие грибы пополам, а большие - на несколько частей. Нарезать окорок и лук кубиками. Растопить масло и обжарить в нем лук. Добавить грибы, окорок и жарить все в течение трех минут, непрерывно помешивая. Затем добавить сливки, соль и перец по вкусу. Разогреть духовку до 210 градусов, разложить рагу по формочкам, сделать в середине углубление и разбить туда яйцо так, чтобы желток не растекся. Яйцо слегка посолить и посыпать тертым сыром. Поставить формы в духовку и запекать в течение 12 минут. Перед подачей на стол рагу следует посыпать зеленью петрушки.
Курица с грибами
курица 1 шт.
свиная грудинка 100 г
сухие грибы 25 г
оливки 50 г
сливочное масло 100 г
лук 1 шт.
белое сухое вино 1/2 стакана
мясной бульон
соль, перец
Инструкция: Грибы замочить в теплой воде на 1 час. Курицу промыть, хорошо просушить, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать кубиками и ошпарить кипятком. В кастрюле обжарить 1/2 луковицы и грудинку, используя 60 г сливочного масла, добавить кусочки курицы, посолить, поперчить, полить вином. Закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 час, подливая понемногу мясной бульон. Отдельно на другой сковороде на оставшемся масле поджарить вымоченные грибы со стаканом бульона, оставшейся луковицей, солью и перцем. Грибы и оливки переложить в кастрюлю с курицей и поджарить немного на слабом огне.
Рулет с грибами
1 кг говядины
200 г шампиньонов
100 г сала
3 ст. л. масла
1 луковица
1/2 ч. л. сухого тимьяна
1 ч. л. соли
1 ч. л. горчицы
1/4 ч. л. черного перца
1/4 литра горячего мясного бульона
1/2 стакана сливок
Инструкция: Отбить мясо. Мелко нашинковать шампиньоны. Нарезать сало кубиками и обжарить с одной чайной ложкой масла, добавить шампиньоны и жарить в течение 3-х минут. Нашинковать лук, смешать с тимьяном, солью, перцем, горчицей и одной столовой ложкой масла. Положить эту смесь в мясо. Добавить 3/4 грибов, скатать в рулет. Обжарить получившийся рулет в оставшемся масле со всех сторон. Добавить примерно половину бульона и тушить в течение 1-1,25 часа, добавляя бульон по мере необходимости и переворачивая рулет. За 5 минут до окончания готовки добавить оставшиеся грибы и сливки. Гарнир: клецки или вермишель и салат.
Грибное рагу
400 г грибов
150 г ветчины или окорока без жира
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сливок
1/2 ч. л. соли
4 яйца
4 ст. л. тертого сыра "Гауда"
1 ст. л. зелени петрушки
по щепотке белого перца и соли
Инструкция: Разрезать маленькие грибы пополам, а большие - на несколько частей. Нарезать окорок и лук кубиками. Растопить масло и обжарить в нем лук. Добавить грибы, окорок и жарить все в течение трех минут, непрерывно помешивая. Затем добавить сливки, соль и перец по вкусу. Разогреть духовку до 210 градусов, разложить рагу по формочкам, сделать в середине углубление и разбить туда яйцо так, чтобы желток не растекся. Яйцо слегка посолить и посыпать тертым сыром. Поставить формы в духовку и запекать в течение 12 минут. Перед подачей на стол рагу следует посыпать зеленью петрушки.
Курица с грибами
курица 1 шт.
свиная грудинка 100 г
сухие грибы 25 г
оливки 50 г
сливочное масло 100 г
лук 1 шт.
белое сухое вино 1/2 стакана
мясной бульон
соль, перец
Инструкция: Грибы замочить в теплой воде на 1 час. Курицу промыть, хорошо просушить, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать кубиками и ошпарить кипятком. В кастрюле обжарить 1/2 луковицы и грудинку, используя 60 г сливочного масла, добавить кусочки курицы, посолить, поперчить, полить вином. Закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 час, подливая понемногу мясной бульон. Отдельно на другой сковороде на оставшемся масле поджарить вымоченные грибы со стаканом бульона, оставшейся луковицей, солью и перцем. Грибы и оливки переложить в кастрюлю с курицей и поджарить немного на слабом огне.
Рулет с грибами
1 кг говядины
200 г шампиньонов
100 г сала
3 ст. л. масла
1 луковица
1/2 ч. л. сухого тимьяна
1 ч. л. соли
1 ч. л. горчицы
1/4 ч. л. черного перца
1/4 литра горячего мясного бульона
1/2 стакана сливок
Инструкция: Отбить мясо. Мелко нашинковать шампиньоны. Нарезать сало кубиками и обжарить с одной чайной ложкой масла, добавить шампиньоны и жарить в течение 3-х минут. Нашинковать лук, смешать с тимьяном, солью, перцем, горчицей и одной столовой ложкой масла. Положить эту смесь в мясо. Добавить 3/4 грибов, скатать в рулет. Обжарить получившийся рулет в оставшемся масле со всех сторон. Добавить примерно половину бульона и тушить в течение 1-1,25 часа, добавляя бульон по мере необходимости и переворачивая рулет. За 5 минут до окончания готовки добавить оставшиеся грибы и сливки. Гарнир: клецки или вермишель и салат.
Ответ от Pulia[гуру]
вкуснее всего будет на сливочном масле
вкуснее всего будет на сливочном масле
Ответ от NIKA[гуру]
нужно жарить только на сливочном масле (грибы не любят другого масла)
А вобще я люблю грибы жареные слуком, потом добавляю пару ложек сметаны и тушу
вкуснятина
нужно жарить только на сливочном масле (грибы не любят другого масла)
А вобще я люблю грибы жареные слуком, потом добавляю пару ложек сметаны и тушу
вкуснятина
Ответ от Пользователь удален[мастер]
Порезать, положить в фольгу, полить растительным маслом, посолить, специй чуть-чуть, несколько кусочков чеснока, завернуть конвертиком и в духовку.
Порезать, положить в фольгу, полить растительным маслом, посолить, специй чуть-чуть, несколько кусочков чеснока, завернуть конвертиком и в духовку.
Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Запеканка из грибов и сыра
Обжарить грибы на подсолнечном масле (кто какие любит). Нарезать картофель колечками. Порезать перец, лук, чеснок и помидоры (как
больше нравится). Натереть сыр на терке. Все подготовленные продукты аккуратно выложить на противень, не забыв при этом поперчить и посолить. Залить все майонезом, сверху покрошить сыр. Выпекать в духовке примерно 15-20 минут. Можно петрушкой посыпать.
2,
я готовлю еще картофельную бабку
Сырой картофель на терке шт.10 сред. , добавляем соль 1яйцо и 2 ст.ложки муки
Грибы обжарить с репчатым луком
Выложить половину картофеля на сковороду, затем грибы, затем остатки картофеля, сверху можно сметанкой залить , и в духовку.
Пальчики оближешь
3.
Я делаю гречку с грибами. Грибы (много и лучше не шампиньоны)с луком и морковью пережариваются в сковороде, одновременно в кастрюльке закипает греча. Как только она закипела ее нужно промыть холодной водой. Как только промыли гречишную черноту, высыпайте недоваренную гречу в сковородку и заливайте водичкой на 1-1,5 см выше уровня гречи. Посолить и закрыть крышкой. Как только вода выпарится получится вкусное блюдо(первый раз нужно проследить доварилась ли). Я за 3 мин добавляю разрезанную дольку чеснока. С соусом Тар-тар вкусно.
4.
Очищенные грибы промыть, отварить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить в масле и смешать с отдельно поджаренным луком. Когда грибу уже почти готовы, я заливаю их сметанкой, перемешанной с яйцом. И на слабом огне еще минут пять. Сметанка благодаря яйцу запекается сверху и получается очень вкусно. А вот сверху зеленью присыпаю.
Аж слюнки потекли.
Запеканка из грибов и сыра
Обжарить грибы на подсолнечном масле (кто какие любит). Нарезать картофель колечками. Порезать перец, лук, чеснок и помидоры (как
больше нравится). Натереть сыр на терке. Все подготовленные продукты аккуратно выложить на противень, не забыв при этом поперчить и посолить. Залить все майонезом, сверху покрошить сыр. Выпекать в духовке примерно 15-20 минут. Можно петрушкой посыпать.
2,
я готовлю еще картофельную бабку
Сырой картофель на терке шт.10 сред. , добавляем соль 1яйцо и 2 ст.ложки муки
Грибы обжарить с репчатым луком
Выложить половину картофеля на сковороду, затем грибы, затем остатки картофеля, сверху можно сметанкой залить , и в духовку.
Пальчики оближешь
3.
Я делаю гречку с грибами. Грибы (много и лучше не шампиньоны)с луком и морковью пережариваются в сковороде, одновременно в кастрюльке закипает греча. Как только она закипела ее нужно промыть холодной водой. Как только промыли гречишную черноту, высыпайте недоваренную гречу в сковородку и заливайте водичкой на 1-1,5 см выше уровня гречи. Посолить и закрыть крышкой. Как только вода выпарится получится вкусное блюдо(первый раз нужно проследить доварилась ли). Я за 3 мин добавляю разрезанную дольку чеснока. С соусом Тар-тар вкусно.
4.
Очищенные грибы промыть, отварить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить в масле и смешать с отдельно поджаренным луком. Когда грибу уже почти готовы, я заливаю их сметанкой, перемешанной с яйцом. И на слабом огне еще минут пять. Сметанка благодаря яйцу запекается сверху и получается очень вкусно. А вот сверху зеленью присыпаю.
Аж слюнки потекли.
Ответ от Натали[новичек]
Смотря какие грибы, если они не требуют отварки то сразу же можно на сковороду но при этом добавляется подсолнечное масло и немного воды и под крышку тушиться, В конце добавляем лук, если же это маслята или белые немного муки перед тем как выключить. Соль уже по вкусу. Приятного аппетита.
Смотря какие грибы, если они не требуют отварки то сразу же можно на сковороду но при этом добавляется подсолнечное масло и немного воды и под крышку тушиться, В конце добавляем лук, если же это маслята или белые немного муки перед тем как выключить. Соль уже по вкусу. Приятного аппетита.
Ответ от Ђринити[эксперт]
На сливочном или оливковом масле обжарить лук, затем добавить грибы. За 10 минут до готовности добавить сливок или домашней сметаны. Вкуусняшно, просто закачаешься!
На сливочном или оливковом масле обжарить лук, затем добавить грибы. За 10 минут до готовности добавить сливок или домашней сметаны. Вкуусняшно, просто закачаешься!
Ответ от Ирина Щербакова[гуру]
Перебрать, почистить, в воду положить...Затем в воде соленой отварить минут 30, и на сковородку с подсолнечным маслом и репчатым луком. Картофель можно и не класть...,если только чуть-чуть...Перед подачей положить сметаны.Совсем вкусно будет!!!
Перебрать, почистить, в воду положить...Затем в воде соленой отварить минут 30, и на сковородку с подсолнечным маслом и репчатым луком. Картофель можно и не класть...,если только чуть-чуть...Перед подачей положить сметаны.Совсем вкусно будет!!!
Ответ от Zmeya[гуру]
На сливочном масле с луком
На сливочном масле с луком
Ответ от Skorpi[гуру]
На растительном масле с лучком и картошечкой, всё вместе !
На растительном масле с лучком и картошечкой, всё вместе !
Ответ от Dark Moon[гуру]
со сметаной)
со сметаной)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно пожарить грибы
Как правильно и вкусно пожарить грибы?
Смотря какие. Я шампиньоны чищу, режу, жарю на сковороде на растительном масле. Можно добавить чуть
подробнее...
спросили в Краков
Подскажите пожалуйста рецепт какого-нибудь салата с мясом и грибами
Салат "Подсолнух"
Для данного салата нам потребуется:
1.Окорочка - 2шт
2.Грибы
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт какого-нибудь салата с мясом и грибами
Салат "Подсолнух"
Для данного салата нам потребуется:
1.Окорочка - 2шт
2.Грибы
подробнее...
как потушить грибы со сливками по человечески?
Пожарить грибы, потом с ними обжарить до золотистого цвета лук, затем залить всё сливками и
подробнее...
спросили в Опята
Сколько времени готовятся грибы?
Я обычно все вместе кладу, либо грибы отдельно обжариваю и добавляю в конце жарки картофеля. Я
подробнее...
Сколько времени готовятся грибы?
Я обычно все вместе кладу, либо грибы отдельно обжариваю и добавляю в конце жарки картофеля. Я
подробнее...
Хочу жульен приготовить. Какие продукты нужны? Есть грибы. Что ещё?
Нужен сыр, зелень и лук. Пожарить грибы, лук обжарить ложку две муки на сухой сковороде до
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
не в тему но....имеется: грибы, сыр, лук, курица. предложите варианты салатов?
Я делала такой салат: грибы, курица, сыр, лук, петрушка и добавляла сухариков со вкусом колбасы или
подробнее...
спросили в Грибы
Подскажите пожалуйста какой-нибудь легкий рецепт белого соуса с грибами к макаронам. Что бы быстро, много и вкусно))
Пассируете лук. Добавляете грибы. Обжариваете. Заливаете сливками. Как вариант - сметаной. Можно
подробнее...
Подскажите пожалуйста какой-нибудь легкий рецепт белого соуса с грибами к макаронам. Что бы быстро, много и вкусно))
Пассируете лук. Добавляете грибы. Обжариваете. Заливаете сливками. Как вариант - сметаной. Можно
подробнее...
спросили в Грибы
Как приготовить гречку с грибами?
Как приготовить гречку с грибами?
В гречку с грибами обязательно нужно добавлять лук – он
подробнее...
Как приготовить гречку с грибами?
Как приготовить гречку с грибами?
В гречку с грибами обязательно нужно добавлять лук – он
подробнее...
подскажите рецепты грибов сметане? и курицу в сметане!
Грибочки в сметанке
Свежие грибы - шампиньоны + вешенка, лук репчатый, масло
подробнее...
Что бы такого вскусненького приготовить с риса и грибов?
Кабачки, фаршированные грибами и рисом
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков,
- 1/2 стакана
подробнее...
Как приготовить пельмени с грибами?
Блюдо моего детства. Если грибы сушеные, то замочить на ночь, промыть, прокрутить на мясорубку
подробнее...
Гречневая каша с грибами Это вкусно? в доме ничего нет, кроме гречки и грибов? И как, если да?
Очень вкусно! Но делают их раздельно!
Каша гречневая рассыпчатая
Разогреть в
подробнее...
что можно быстро приготовить в духовке с сыром и грибами
все, что угодно: пиццу. мясо с ыром и грибами, картошку, запеченную с грибами под сырной коркой,
подробнее...
Для тех, кто любит блины с грибами...
Блинчики с грибами
Для блинчиков: 1 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара,
подробнее...
спросили в Опята
Посоветуйте рецепт очень вкусного омлета с грибами??? можно и с колбасой...
Вам потребуются: яйцо - 4 шт. ; молоко - около 1 стакана; мука - 1 ст. л. ; соль, перец молотый -
подробнее...
Посоветуйте рецепт очень вкусного омлета с грибами??? можно и с колбасой...
Вам потребуются: яйцо - 4 шт. ; молоко - около 1 стакана; мука - 1 ст. л. ; соль, перец молотый -
подробнее...