пожарить макароны на сковороде



Автор ЀђРЅРґСЂСЋС€Р° Григорьев задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как правильно пожарить макароны ? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
ЖАРЕНЫЕ МАКАРОНЫ
Макаронные изделия (желательно рожки и им подобные) - 250 грамм,
бульон- 300 мл,
лук репчатый - 1 головка,
1 долька чеснока,
небольшая баночка помидоров в собственном соку,
орегано, майоран, соль, перец по вкусу.
Оливковое масло 2-3 ст. ложки
Тертый сыр по вкусу.
Мелко нарезаем лук и чеснок и слегка обжариваем на оливковом масле. Добавляем макаронные изделия и помешивая немного обжариваем, затем понемногу добавляем бульон, не забываем помешивать. Когда весь бульон использовали выкладываем баночку помидор в собственном соку, желательно резанных, специи. Самое главное не забывать помешивать. В конце готовки посыпаем все тертым сыром и на стол.

Ответ от Андрей Улулля[новичек]
ВЫ ВСЕ ГЛУПЫ!!!
и так! рецепт жареных макарон:
Берешь сковороду, туда наливаешь нормально так олии, скажем на привычную для меня среднего размера сковороду нужно 4 столовых ложки олии, может больше хз точно не мерил, если что в процессе готовки можно долить, потом где-то пол сковороды макарон и на небольшом-среднем огне жаришь все время перемешивая потому что если их оставить то нижние могут подгореть а верхние так и остаться сырыми, жаришь пока они не позолотеют, потом почти полностью накрываешь крышкой и в небольшую щель аккуратно льешь воду, причем аккуратно но быстро, можно аккурано но медленно но только прийдется прерыватся пару раз да и пара вроде так больше образуется и еще пара будет реально много!!! потому-что сковорода гарячущая и макароны тоже, так что пара реально так не мало будет, но не переживай, лей воду лей пока вода не покроет макароны полностью, потом снимаешь крышку, солишь макароны и перемешиваешь, потому что они от воды мгновенно слиплись, если есть желание то можешь добавить ложку жидкого дыма, не помешает. дальше накрываешь крышкой и оставляешь их варится на медленном огне до выкипания воды переодически помешивая их как вода выкипела практически полностью пробуешь макароны, если они не доварены то доливаешь еще воды и опять ждешь пока она выкипит, только знай что макароны должны быть всеравно тверже чем обычные свареные. по вкусу реально неслабо так от обычных макарон отличаются

Ответ от Perekryostok[активный]
В кипящую воду бросаем макароны, подсаливаем, варим до готовности, откидываем на дуршлак. Нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета с маслом на сковороде, потом добавляем макароны, перемешиваем и ждём до готовности минут 8-15,в зависимости от ог
В момент пережарки лука, можно добавить томата или кетчупа, а ещё,как вариант, можно залить макароны яйцом, посыпать сверху тёртым сыром, будет объедение)))

Ответ от Визаж[гуру]
Их для начала надо отварить!

Ответ от Georg[гуру]
Сварить, отбросить на дуршлаге, поставить сковороду на огонь, добавить подсолнечного масла. Когда сковорода станет горячей, забросить макароны. Огонь под сковородой уменьшить, макароны помешивать, чтоб не пригорели. Приятного аппетита)))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно пожарить макароны ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*