Пралине что это
Автор Иван Григоров задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое пралине? и получил лучший ответ
Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Пралине (фр. praline, or praline — поджаренные орехи с сахаром) - кондитерский термин, означающий ореховую начинку.
Пралине состоит из орехов или миндаля и сахара. Для этого берут в равных количествах очищенные от оболочек ядра орехов и сахар. Орехи кладут на жестяную или чугунную сковороду, посыпают сахаром и прогревают, пока сахар не расплавится и слегка не подрумянится. Полученную массу сразу же выливают на смазанную растительным маслом подогретую тарелку или лист и охлаждают. Затвердевшую смесь разламывают на куски и дробят в ступке или мелко растирают скалкой.
Пралине используют для приготовления начинок, кремов и для украшения пирожных и тортов.
Первую конфету с начинкой пралине изобрел Жан Неаус.
Смесь из сахара и измельченных маслосодержащих ядер орехов, косточек плодов, употребляемая в кондитерском производстве для ароматизации кремов и для разных начинок.
Пралине (фр. Praline) — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для приготовления начинок, кремов и для украшения пирожных и тортов.
Пралине - это десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для приготовления начинок, кремов и для украшения пирожных и тортов.
Пралине (фр. praline) — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для приготовления начинок, кремов и для украшения пирожных и тортов
) — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для приготовления начинок, кремов и для украшения пирожных и тортов
Вафельный торт "Причуда" наверняка пробовали. Вот там между вафлями пралине и есть.
Пралине (фр. Praline) — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для приготовления начинок, кремов и для украшения пирожных и тортов.
Пралине-дуэт с целым фундуком Незабываемое сочетание настоящего шоколадного и нежнейшего молочного пралине в темном шоколаде, декорированное целым фундуком, - воплощение мечты о гармонии вкуса. Описание: темный шоколад, шоколадное пралине, молочное пралине, дробленый орех, целый фундук, форма конфеты - купол.
карамель)
Что такое ТУРОН?
[править | править вики-текст]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
подробнее...
Что такое пролине?
Пралине состоит из орехов или миндаля и сахара. Пралине используют для приготовления начинок,
подробнее...
Какие конфеты самые дорогие в мире?
Необычный товар маркетологи Швейцарской компании DeLafee предложили своим потребителям.
подробнее...
Аромат Vetiver Tonka Hermessence (Hermes), кто "слушал" этот аромат? Как он Вам?
Вот это новость!!! Hermes - нишевая парфюмерия???? Здесь очень много людей спецы по селективам, а
подробнее...
Как орех коко де мер получил своё название? Как ещё называют орех?
Остров Пралин - единственное место в мире, где растет Коко-де-Мер - «морской кокос» . "Коко-де-Мер"
подробнее...
Что это такое? Как ВЫ думаете это вкусно? На ВАШ вкус?
- круглое, нежное и одновременно с этим хрустящее печенье-безе, небольшое – размером 3-5 см в
подробнее...
Сколько нужно слопать конфет с ликером, чтобы опьянеть?
Так можно ли опъянеть, съев упаковку конфет с ликером?
Ответ — "да"! Известен нашумевший
подробнее...
есть ли парфюм с ароматом черной смородины? очень хочу такой подскажите пожалуйста!
Yves Saint Laurent "In Love Again"- хорошо чувствуется черная смородина.... в интернет-магазине
подробнее...
История происхождения зефира и пастилы
Зефир - род пастилы, старинное лакомство, впервые появившееся на территории Передней Азии и
подробнее...
Кто отдыхал на Сейшелах? Что посоветуете? С чем можно сравнить?
Я был ровно 2 месяца назад. Отели La Digue Island Lodge 4* ( остров Ла-Диг, 9 дней) + Coral Strand
подробнее...
Как приготовить макароны (французкий десерт) . И как эту муку миндалевую делать?
Рецепты шефов: Макарон
Шеф-кондитер Ararat Park Hyatt Moscow Фредерик Гино рассказал,
подробнее...