пралиновая масса



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое пролине, и как оно готовится? и получил лучший ответ

Ответ от Џ люблю божьих коровок![гуру]
пралине-прослойка в вафельных тортах и вафлях. готовится из чего то вкусного, а на вкус-говно.

Ответ от Анютик Валдай[гуру]
prAline

Ответ от Наталья Прошина[гуру]
Пралине--это конфеты шоколадные 🙂

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Пралине применяется для ароматизации кремов и разных начинок.
Миндаль или орехи после очистки обжарить при 130—135° до золотистого цвета, насыпать в котел, добавить сахарный песок и интенсивно мешать деревянной лопаточкой при сильном нагреве до тех пор, пока сахар целиком не расплавится. Вылить массу на смазанный маслом мрамор или противень и после охлаждения и затвердения раздробить в ступке или машине (меланжир) , а затем растереть в вальцовке, пропустить через мясорубку или измельчить на другом растирочном приспособлении.
Миндаль или орехи 1000, сахар 1000—2000.
Примечание. Пралине можно также приготовить из других маслосодержащих ядер: абрикосовой косточки, арахиса, подсолнуха и др.

Ответ от Victor minzorkin[гуру]
пралине - ореховые массы используемые при производстве конфет. Конфетные ореховые массы подразделяются на пралиновые - в них используются ореховые ядра в обжаренном виде и марципановые - в них используются орехи в сыром виде.
масса пралине - растёртые и смешанные с сахарной пудрой обжаренные орехи В состав пралиновой массы входит 30% жира ( в орехах жира около 50-60%) и 60 % сахарной пудры. Считается наилучшим для приготовления пралиновых масс -использование ядер миндаля сладкого. Использование для пралиновых масс семян подсолнечника или арахиса не рекомендуется в виду специфичности их вкуса и аромата.
Приготовление пралиновых масс включает в себя : очистку орехов, обжарку, растирание, смешивание с сахаром (пудрой), разводку ( добавление жира), и отминку массы или могут быть некоторык вариации.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое пролине, и как оно готовится?

Пралиновые кофеты, это какие ?
Пралине - масса из протертых обжаренных орехов
Для изготовления пралине используют миндаль
подробнее...
спросили в Патока Конфета
Из чего делают знаменитые весовые дешёвые конфеты "Кавказские"?
Конфеты с корпусом из помадно-пралиновой массы, глазированным жировой глазурью.
Артикул -
подробнее...

Давно волнует меня вопрос, как делают орехи в шоколадной глазури?
Так же, как и пралине:

Сформированный конфетный корпус покрывается шоколадной глазурью
подробнее...
спросили в Другое Патока
Какие бывают конфеты?
Первые конфеты появились очень давно, и с тех пор они стали на много вкуснее, однако ценности своей
подробнее...
спросили в Другое Состав
Какой состав конфет??
Конфеты — кондитерские изделия из конфетных масс, различающиеся вкусовыми свойствами, внешним видом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сорбаты
Подскажите плизззз!!!
Рецепт майонеза от Ирины Паламарчук
Первая часть.
Ингредиенты:
5 стакана холодной
подробнее...
спросили в Конфета
Что такое Пралиновые конфеты? как они выглядят?
АндНик. психолог
Начинка "пралине" раньше часто применялась в изготовлении конфет.подробнее...
спросили в 1671 год
Что такое пралиновая начинка в шоколаде? Из чего она?
Пралине (фр. Praline) — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине
подробнее...

Что такое пролине?
Пралине состоит из орехов или миндаля и сахара. Пралине используют для приготовления начинок,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*