Автор Ђатьяна Касимова задал вопрос в разделе Вторые блюда
правильное тесто для вареников и получил лучший ответ
Ответ от Џ Умница[гуру]
молоко, мука, яйцо, соль. иногда чуть сахара
Ответ от Анна Бобер[гуру]
Для сдобных - лучше на кефире, или заварное.
Для сдобных - лучше на кефире, или заварное.
Ответ от АльКа[гуру]
Я в тесто для варенников, яйцо не кладу, горячее молоко +соль +мука. И тесто заварное и не расплывается тесто при варке с помощью молока.
Я в тесто для варенников, яйцо не кладу, горячее молоко +соль +мука. И тесто заварное и не расплывается тесто при варке с помощью молока.
Ответ от Иванов андрей[гуру]
Соль, яйцо, мука. Классическое тесто для пасты.
Соль, яйцо, мука. Классическое тесто для пасты.
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Я наши украинские вареники делаю по рецепту ещё моей бабушки. Чтобы тесто было пышное обязательно его нужно замешивать на кефире (Кисляке). Причём чтобы он был несвежий, а постоял пару дней.
Муку горкой засыпаю в миску, делаю лунку, в которую вбиваю одно-два яйца (в зависимости от объёма) и помешивая вливаю кислый кефир. Замешиваю тесто. Оно получается как дождевое. Вареники получаться пышные. Варить их в подсоленной воде. Но я часто их делаю на пару. Беру большую круглую кастрюлю и сверху обвязываю её куском марли, предварительно налив туда чуть больше половины подсоленной воды, поставить на огонь. Когда вода закипит разложить на натянутую марлю вареники (только неблизко друг к другу, т. к они увеличатся в размере и слипнутся) и накрыть крышкой. Через пару минут вилкой перевернуть их на другой бок и опять накрыть крышкой. Пропарить ещё несколько минут. Готово!
Я наши украинские вареники делаю по рецепту ещё моей бабушки. Чтобы тесто было пышное обязательно его нужно замешивать на кефире (Кисляке). Причём чтобы он был несвежий, а постоял пару дней.
Муку горкой засыпаю в миску, делаю лунку, в которую вбиваю одно-два яйца (в зависимости от объёма) и помешивая вливаю кислый кефир. Замешиваю тесто. Оно получается как дождевое. Вареники получаться пышные. Варить их в подсоленной воде. Но я часто их делаю на пару. Беру большую круглую кастрюлю и сверху обвязываю её куском марли, предварительно налив туда чуть больше половины подсоленной воды, поставить на огонь. Когда вода закипит разложить на натянутую марлю вареники (только неблизко друг к другу, т. к они увеличатся в размере и слипнутся) и накрыть крышкой. Через пару минут вилкой перевернуть их на другой бок и опять накрыть крышкой. Пропарить ещё несколько минут. Готово!
Ответ от Агнешка[гуру]
Все резину какую-то, а не тесто предлагают, кроме МЫШЬ БЕЛАЯ.
Тесто на вареники у нас на украине всегда делают пышные, а сами вареники варят или на парУ или просто в кипящей воде.
Кефир 1%-ный или кисляк+сода+щепотка соли и +мука.
Делать тесто нужно не тугим, долго не вымешивать, чтобы не перемесить и дать полежать минут 15.
И НИКАКИХ ЯИЦ!!!!
Все резину какую-то, а не тесто предлагают, кроме МЫШЬ БЕЛАЯ.
Тесто на вареники у нас на украине всегда делают пышные, а сами вареники варят или на парУ или просто в кипящей воде.
Кефир 1%-ный или кисляк+сода+щепотка соли и +мука.
Делать тесто нужно не тугим, долго не вымешивать, чтобы не перемесить и дать полежать минут 15.
И НИКАКИХ ЯИЦ!!!!
Ответ от Kolobok[гуру]
я беру кефир ставлю на медленный огонь и добавляю щепоту соды.. можно кислое молоко.. все это непрерывно помешиваю до температуры терпимости руки.. потом туда муку и замешиваю тесто.. тесто получается пышным.. никто не делает тесто на воде или молоке.. я тоже в прошлом из украины
я беру кефир ставлю на медленный огонь и добавляю щепоту соды.. можно кислое молоко.. все это непрерывно помешиваю до температуры терпимости руки.. потом туда муку и замешиваю тесто.. тесто получается пышным.. никто не делает тесто на воде или молоке.. я тоже в прошлом из украины
Ответ от Любимая[новичек]
на минералке делаю
на минералке делаю
Ответ от Valentina golubeva[гуру]
на пол стакана воды холодной- 1 яйцо и сколько возьмёт муки. замесить тугое тесто, оставить на пол часа на расстойку. должно получиться около 40 штук среднего размера. оль добавлять при варке.
на пол стакана воды холодной- 1 яйцо и сколько возьмёт муки. замесить тугое тесто, оставить на пол часа на расстойку. должно получиться около 40 штук среднего размера. оль добавлять при варке.
Ответ от Sasha Asanova[новичек]
Описание: Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.
Время приготовления: 15 минут
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Ингредиенты для ""Правильное" тесто для вареников и пельменей":
Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Рецепт ""Правильное" тесто для вареников и пельменей":
"Правильное" тесто для вареников и пельменей ингредиентыКлассическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока) - этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
"Правильное" тесто для вареников и пельменей ингредиентыТщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
"Правильное" тесто для вареников и пельменей ингредиентыПолученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
"Правильное" тесто для вареников и пельменей ингредиентыКак видите, всё очень и очень просто!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Описание: Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.
Время приготовления: 15 минут
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Ингредиенты для ""Правильное" тесто для вареников и пельменей":
Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Рецепт ""Правильное" тесто для вареников и пельменей":
"Правильное" тесто для вареников и пельменей ингредиентыКлассическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока) - этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
"Правильное" тесто для вареников и пельменей ингредиентыТщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
"Правильное" тесто для вареников и пельменей ингредиентыПолученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
"Правильное" тесто для вареников и пельменей ингредиентыКак видите, всё очень и очень просто!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: правильное тесто для вареников
рецепт теста для вареников
1 яйцо, стакан воды, 1 ч. л. соли, муки, сколько возьмет тесто (должно получиться "крутое"
подробнее...
как правильно делать тесто для вареников? Какие начинки бывают?
Вареники
( тесто для вареников яичное)
- пшеничная (или смесь пшеничной и гречневой) мука
подробнее...
Как готовятся ленивые варенники?
Ленивые вареники - "ПОЦЕЛУЙЧИК"
Часто в тесто для ленивых вареников не кладут масло, но масло
подробнее...
Как правильно приготовить обычное тесто для пирожков (с капустой), чтобы жарить их на сковороде?
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного теста для чебурека.
Чебуреки 1
Делается крутое тесто из воды, яиц, муки, растительного масла. Примерно, как
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
друзья скажите как правильно лепить пельмени(какая мука для теста какое мясо и тд.
Пельмени
Состав
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
подробнее...
Состав теста для пельменей и вареников, способы приготовления
Добрый день!
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и
подробнее...
подскажите как мне замесить тесто для пельменей ?
1 стакан воды, 0,5 ст. ложки соли, 2 яйца и муки примерно 0,5 кг. В воду добавить соль, яйца, потом
подробнее...
Собираюсь лепить пельмени. Подскажите пожалуйста рецепт вкусного теста для них. Спасибо
вот 3 маленьких секрета - из яиц только желток,белок сделает тесто стеклянистым и рвущимся при
подробнее...
как варить варенники с картошкой чтоб они не слиплись и не расспались???
Кидать варить их в кипящую подсоленную воду. Перемешивать в воде, чтобы не слиплись, например,
подробнее...
спросили в Чебуреки
Есть куриный фарш, можно ли из него приготовить чебуреки, подскажите рецепт
вполне возможно приготовить чебуреки из куриного фарша, если нет другого мяса. и будут они не менее
подробнее...
Есть куриный фарш, можно ли из него приготовить чебуреки, подскажите рецепт
вполне возможно приготовить чебуреки из куриного фарша, если нет другого мяса. и будут они не менее
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить дрожжевое тесто для пирожков?
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ.
Чтобы пирожки получились вкусными и красивыми, необходимо правильно
подробнее...
как правильно делать тесто для пельменей? с яйцом, раст маслом? или без?
#yahrefs119119# посмотрите
подробнее...