праздничный гарнир



Праздничные гарниры

Автор Not Your Baby задал вопрос в разделе Вторые блюда

Посоветуйте праздничный гарнир к курице, надоела банальная картошка и получил лучший ответ

Ответ от Котя[гуру]
Если все надоело, купи мороженные овощи в пакетиках, там уже все за тебя придумано, и вкусно и красиво. Можешь их перемешать с рисом или картошкой. Очень вкусно получается.

Ответ от Irina&Roma Luckaya&Gen[гуру]
а с рисом вы не пробовали приготовить?)

Ответ от Ольга Шуринова[гуру]
Попробуйте картофельное пюре с пассированныйм луком и кедровыми орешками. Очень вкусно. Сделайте цветной рис - он хорошо сочетается с курицей. Можно взять заморозку готовую, а можно самим. В готовый рис добавить консервированный горошек и кукурузу. Если любите болгарский перец обжарьте, но немного, чтобы вкус курицы не перебить. И вообще любые цветные оврщи (морковь, томаты...). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Ответ от Ника[гуру]
отварить спаржу, и просто обычную крупную фасоль. потом это все на сковородку со сливочным маслом обжарить до корочки, выложить в блюдо и залить соусом из майонеза взбитого с рубленой зеленью петрушки с чесноком. очень сытно, больше трех ложек фиг сьешь.

Ответ от Ѝльвира Радина[гуру]
Видела в магазине разноцветные макарошки. Разной формы. И празнично и сытно.

Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Гарнир овощной с фасолью
фасоль - 150 г
лук репчатый - 1/2 головки
репа - 200 г
капуста цветная - 200 г
масло растительное - 2 ст. ложки
орегано сушеное - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Фасоль замочите в холодной воде на 6 часов, затем воду слейте.
Фасоль вновь залейте холодной водой и сварите. Отвар слейте, фасоль посолите, поперчите, посыпьте орегано.
Лук нарежьте кубиками, обжаривайте на масле вместе с томатом 5 минут, соедините с фасолью и прогрейте.
Репу нашинкуйте соломкой, припустите до готовности.
Капусту отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, разберите на соцветия.
При подаче овощи и фасоль выложите на блюдо, оформите зеленью

Ответ от KD[гуру]

КУРИЦА В ГОРШОЧКЕ С ГАРНИРОМ
Описание: блюда в горшочках
Источник: Людмила
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: На 4 горшочка берется: 500-600 г курицы, 1 морковка, 1 луковица, 5 -6 небольших картофелин, 50 г раст. масла, 200 г бульона (можно кипяченую воду) , соль, специи, перец - по вкусу, 100 г майонеза
Инструкции: Положите на дно горшочка кусочки курицы по 4 шт. в каждый, посоленные и поперченные. Морковь нарежьте маленькими кубиками, а лук - мелкой соломкой и положите в каждый горшочек сверху на курицу (взять нужно 1/3 от нарезанного). Полить маслом и бульоном (1/2 часть) .
Оставшуюся смесь лука с морковью смешать с нарезанными кубиками картофеля, посолить, поперчить, добавить специи и разложить в горшочки. Затем залить оставшимся бульоном (верхний слой картофеля должен быть без бульона) и смазать верхний слой майонезом.
Запекать в духовке при t 200-220 град.

Ответ от Irinka[гуру]
Овощной микс "Радуга".
На 2 ст. л. растительного масла в глубокой сковороде или жаровне обжарьте 2 зубчика чеснока, порезанных тонкой соломкой.
Добавьте большую репчатую луковицу, порезанную крупными кубиками, чуть поджарьте. Затем крупно порезанную морковь, сладкий перец кубиками, накройте крышкой и уменьшите огонь - пусть смесь немного потушится.
В кастрюле доведите до кипения литр воды. Разберите на кочешки кочан цветной капусты и кочан брокколи, каждый примерно по 500гр весом.
Опустите кочешки в кипящую воду, немного подсолите и проварите, сняв крышку, минут 5-7, чтобы выветрился специфический запах. Отцедите капусту в дуршлаг и добавьте к другим овощам в жаровню. Подсолите, немного поперчите и добавьте 1/2 ч. л. сухого кориандра, 1 ч. л. яблочного (любого другого ароматного, с базиликом или лимонными корочками) уксуса и 1 ч. л. сахара. Тушите под крышкой минут 10-15, затем добавьте по стакану консервированного горошка и кукурузы.
Еще 5-7 минут, посыпьте зеленью петрушки и снимите с огня.
А картошку можно все же приготовить вот в таком виде:
Картошка "Нарядная".
Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.
Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.
Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.

Ответ от Диана Корнилович[гуру]
Ананас консервированный

Ответ от Tanya Kuznecova[активный]
Курица в пиве с рисом.
Пивной маринад придает курице особенно нежный вкус. Учтите только, что для этого блюда подходит только классическое светлое пиво. Любой другой сорт может придать нежелательный привкус. Курица в пиве идеально сочетается с рисовым гарниром и зеленью.
Для приготовления 6 порций понадобится: курица весом 1,5 кг, 0,5 л пива, 1 стакан риса, половинка острого перца, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка шафрана, 1 ст. л. сухого тимьяна, соль, перец по вкусу.
Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, при необходимости опалить. Нарезать на 10-12 небольших кусков.
* Если в курице были потроха, их тоже можно использовать - разумеется, предварительно обработав.
Чеснок очистить, мелко нашинковать. Вылить пиво в большую миску, добавить соль, чеснок и тимьян, перемешать. Положить в маринад курицу, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч.
Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Острый перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, промыть под сильной струей холодной воды, обсушить; очень мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками, мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло. Кусочки курицы вынуть из маринада и обжарить в масле до румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму с высокими бортиками.
Оставшийся маринад процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. В процеженный маринад подмешать шафран.
В сковороде, в которой обжаривалась курица, быстро обжарить нарезанный лук, острый перец и зелень; добавить к курице.
Разогреть духовку до 200°С. Рис переложить в мелкое сито и тщательно промыть проточной водой. Всыпать его в форму с курицей и овощами. Влить процеженный маринад. Если маринад не покроет рис полностью, добавить еще пива. Поставить в духовку и готовить 30 мин.
Блюдо подавать очень горячим, украсив зеленью петрушки или кинзы.
Можно конечно больше риса и будет классно! Я делала!!

Ответ от Оксана Королькова[гуру]
Не знаю, для меня лучшего гарнира чем картошка - в любом причем виде - нет! Вспомните фильм "Девчата" и вы поймете почему...

Ответ от Анна Шевцова[гуру]
овощи на гриле

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Рис подходит к курице.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте праздничный гарнир к курице, надоела банальная картошка

Праздничный гарнир. Какой?
Мне нравится картофель "дофинуаз" - очень тонко нарезанный картофель, уложенный красиво нетолстым
подробнее...

Как правильно и вкусно приготовить картофельное пюре?
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
картофель - 1 кг
сливочное масло - 1 ст. л.
ветчина
подробнее...

Как делать картофель фри дома?
Как сделать картошку фри дома.

Обычно картошку фри можно сделать во фритюрнице, но
подробнее...

Как приготовить картошку-фри без фритюра?
Для того чтобы приготовить картофель фри в домашних условиях нам потребуются:
•картофель –
подробнее...

А какие Вы знаете рецепты картофельного пюре ?
К о все рецептам добавляю-- вместе с молоком и маслом, добавить СЫРОЕ ЯЙЦО и взбить. Получается
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Казанка
Подскажите горячее блюдо на праздничный стол.
Картофель чистишь, вырезаешь серединку насквозь и набиваешь фаршем. В масле каждую картошку с
подробнее...

Подскажите праздничный рецепт блюда из форели
Форель, запеченная под майонезом. Праздничный рецепт
Продукты : 500 г филе форели (семги,
подробнее...

На второе. Горячее мясное блюдо на вашем праздничном столе? Поделитесь мыслями!
СВИНИНА В СОУСЕ.
Кусок мякоти свинины режем на ровные ломти-шницели. Раскладываем на плоском
подробнее...

подскажите рецепт основного блюда на праздничный стол
САЛАТ-ГАРНИР ИЗ ДВУХ ВИДОВ КАПУСТЫ.
Капусту цветную и брокколи разобрать на соцветия и залить
подробнее...
спросили в Праздник Праздники
Чем удивить гостей... Подскажите горячее блюдо из свинины на праздник, на гарнир будет картофель.
Примерно на 1,5 - 2 кг довольно постной свинины (мякоть) : режете на куски примерно 2-2,5 см
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*