пресервы из сельди



Домашние пресервы

Автор Надежда Шипова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как в дом. условиях сделать пресервы? например из сельди? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Волынский###[гуру]
Рыбные пресервы — это продукт, не прошедший термическую обработку — и в этом заключается его основное отличие от консервов. Благодаря этому в рыбе сохраняются все основные минеральные вещества и микроэлементы. Ошибка (Термическая обработка не может повлиять на количество (сохранность) микроэлементов в продукте, а вот на количество белка и витаминов может) .

Для изготовления пресервов используют рыбу свежую, охлажденную и замороженную, которую солят и разделывают на филе. Кусочки филе укладывают в пластиковые банки (допускается использование жестяной тары) и вносят заливку, для чего используют растительные масла (оливковое и/или подсолнечное) , ароматизированные пряностями и другие виды заливок. В состав заливки обязательно должен входить антисептик (как правило, бензойнокислый натрий, хотя более безопасными являются соли сорбиновой кислоты) и/или кислота, а также сахар. Пресервы необходимо производить из созревающей рыбы. [1]

Пресервы в заливке на основе масла составляют классический ассортимент, где проявляются все оттенки вкуса и запаха рыбы. Очень необычный вкус и аромат придают пресервам винные заливки. Такая продукция рассчитана на гурманов. Своеобразную остроту, пикантный вкус и аромат дает горчичная заливка.

Для приготовления пресервов из мойвы и сайры атлантической используют целые тушки рыбы, которые укладывают в пластиковые банки и заливают соответствующим соусом. Мойву выпускают в горчичном соусе, в горчичных заливках, в уксусно-масляной заливке с овощами, а сайру атлантическую, кроме того, — в клюквенной заливке и «полярную закусочную» .

Широкий ассортимент рыбных пресервов вырабатывают из скумбрии. Наибольшей популярностью пользуются кусочки филе в томатной, яблочной, лимонно-яблочной, абрикосовой, лимонно-винной, пряно-винной, пряно-чесночной и других заливках.

Сочетание таких оригинальных заливок и рыбы придает пресервам превосходный вкус и ароматный букет. В домашних же условиях воспроизвести такие блюда довольно сложно. К тому же покупатели при выборе пресервов избавлены от разделки рыбы, что является достаточно кропотливым процессом.

Качество рыбных пресервов определяется в большей степени качеством сырья. Показатели качества рыбных пресервов подразделяют на общие и специальные. Общие показатели — это цвет, запах, консистенция продукта, содержание примесей и соли. К специальным, то есть обязательным для определенного вида пресервов, относятся: определение количества основного продукта (рыбы) по отношению к заливке, порядок укладки, состояние кожных покровов и костей, прозрачность масла, желе, цвет соуса, кислотность.

Ответ от Наталья Бегишева[гуру]
на 1 кг подготовленной сельди - 2 ст. л. соли без орки и 1 ст. л. сахара в небольшом кол-ве воды (сварить рассол) по вкусу добавить душистый горошек, гвоздику, лавр. через сутки-двое готово

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как в дом. условиях сделать пресервы? например из сельди?
спросили в Другое Селёдка
малосольная селёдка рецепт
1. Рецепт "Сельдь малосольная домашняя"
Сельдь малосольная домашняя ингредиентыВ кастрюлю
подробнее...

Подскажите рецепт как из сельди свежей сделать плисервы ну очень хочется
Рыбные пресервы, что это деликатес или обычные консервы? Рыбные пресервы - это продукт, не
подробнее...

Какой рецепт салата вы знаете с морепродуктами? ) (креветки там... Кальмары, икра, рыба солёная?)
В москве есть один ресторанчик мне там нравится один салатик потом я научилась его готовить дома
подробнее...
спросили в Наливка
имбирь. Для чего он нужен и как его едят?
В кулинарии

Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, квас,
подробнее...

Могут ли быть консервы без консервантов. Какие ж это тогда консервы???
Могут.
Технология очень простая, известная всем, кто занимался когда-либо домашней
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1043 год
Красиво ли цветёт имбирь? Как используется корень?
#yaimg38508#

ИСТОРИЯ ИМБИРЯ коренится в глубокой древности. Английский ученый Фридерик
подробнее...

Что такое жидкий дым и для чего он нужен
Это очень сильный концероген! Запрещен к использованию в пищевой промышленности. А недобросовестные
подробнее...
спросили в Наливка
Из чего делают пряность ИМБИРЬ?
Волшебная пряность-имбирь

Терпкий привкус пряного имбиря давно стал неотъемлемой частью
подробнее...
Пресервы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пресервы
Пробки в миндалинах на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пробки в миндалинах
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*