Автор Deyeneris задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
можно испечь хлеб без дрожжей? и получил лучший ответ
Ответ от ЖКХ Сладковское[гуру]
Можно но только для этого нужно завести опару (Опара-это не слишком густое пресное тесто которое ставится в теплое место) и после того как оно закиснет им подбивают заведенное пресное тесто для выпечки, после этой процедуры тесто начинает подходить точно так же как и на дрожжах.
Ответ от Massi[гуру]
можно, пресный
можно, пресный
Ответ от Иван иванов[гуру]
получится не хлеб а маца!
получится не хлеб а маца!
Ответ от For_liliy[гуру]
Домашний хлеб в духовке2 стакана муки, 1 стакан геркулеса, 1/3 стакана сахара,1, 5 ч. ложки соды,1 ч. ложки соли, 50 г сливочного масла, полстаканамелкого изюма, полстакана грецких орехов и 1 и 1/4 стакана кефир. 1. Смешиваем вбольшой миске муку, сахар, соль, соду и овсяные хлопья.хлеб за пять минут2 (610x407, 109Kb) 2. Охлажденноемасло режем на мелкие кусочки и растираем с сухой смесью в мелкую крошку(величиной с некрупный горох) . 3. Добавляем изюм и орехи. Если они крупные, тоизмельчите их простым ножом. 4. Заливаем кефиром, перемешиваем вилкой. 5. Выкладываем тесто на хорошо посыпанную мукой доску,вымешиваем до тех пор, пока тесто не сформируется в мягкий шар. 6. Выкладываем шар на противень, в сковородку или вформу, предварительно посыпанную мукой. Слегка обсыпаем хлеб мукой, делаемсверху неглубокий надрез в форме креста. 7. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусовдуховку. Хлеб печется 50-60 минут. Готовность проверяем с помощью постукиванияпо корочке - она должна быть сухой и твердой.
Домашний хлеб в духовке2 стакана муки, 1 стакан геркулеса, 1/3 стакана сахара,1, 5 ч. ложки соды,1 ч. ложки соли, 50 г сливочного масла, полстаканамелкого изюма, полстакана грецких орехов и 1 и 1/4 стакана кефир. 1. Смешиваем вбольшой миске муку, сахар, соль, соду и овсяные хлопья.хлеб за пять минут2 (610x407, 109Kb) 2. Охлажденноемасло режем на мелкие кусочки и растираем с сухой смесью в мелкую крошку(величиной с некрупный горох) . 3. Добавляем изюм и орехи. Если они крупные, тоизмельчите их простым ножом. 4. Заливаем кефиром, перемешиваем вилкой. 5. Выкладываем тесто на хорошо посыпанную мукой доску,вымешиваем до тех пор, пока тесто не сформируется в мягкий шар. 6. Выкладываем шар на противень, в сковородку или вформу, предварительно посыпанную мукой. Слегка обсыпаем хлеб мукой, делаемсверху неглубокий надрез в форме креста. 7. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусовдуховку. Хлеб печется 50-60 минут. Готовность проверяем с помощью постукиванияпо корочке - она должна быть сухой и твердой.
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Пресные лепёшки, типа лаваш. Русские "сметанные" .Узбекские тандырные лепёшки.
Пресные лепёшки, типа лаваш. Русские "сметанные" .Узбекские тандырные лепёшки.
Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Я всё время пеку. На закваске. Найдите в интернете. Дрожжи - это грибы, а закваска - это молочные бактерии, они очень полезные восстанавливают всю пищеварительную систему, улучшают общее состояние организма. С тех пор, когда мы перешли на хлеб на закваске - мы стали себя чувствовать по-другому.
Я всё время пеку. На закваске. Найдите в интернете. Дрожжи - это грибы, а закваска - это молочные бактерии, они очень полезные восстанавливают всю пищеварительную систему, улучшают общее состояние организма. С тех пор, когда мы перешли на хлеб на закваске - мы стали себя чувствовать по-другому.
Ответ от Ўлия Цветкова[гуру]
Можно, на закваске. Её делают так: проращивают зерно (ячмень, пшеницу) и перемалывают на мясорубке. Затем добавляют сахар и муку и варят час, помешивая, на маленьком огне. Полученная кашица оставляется на сутки в тепле, для закваски. Закваска хранится в хол-ке и добавляется для выпечки хлеба, маленькими порциями. Так пекут хлеб в монастырях.
Можно, на закваске. Её делают так: проращивают зерно (ячмень, пшеницу) и перемалывают на мясорубке. Затем добавляют сахар и муку и варят час, помешивая, на маленьком огне. Полученная кашица оставляется на сутки в тепле, для закваски. Закваска хранится в хол-ке и добавляется для выпечки хлеба, маленькими порциями. Так пекут хлеб в монастырях.
Ответ от Алекс[гуру]
на органических кислотах
на органических кислотах
Ответ от Вито Скалетта[гуру]
нет
нет
Ответ от Ольга[гуру]
Сейчас почти весь хлеб не на дрожжах а на разрыхлителе Так быстрее но невкусно
Сейчас почти весь хлеб не на дрожжах а на разрыхлителе Так быстрее но невкусно
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: можно испечь хлеб без дрожжей?
Возможно ли испечь хлеб без дрожжей?
Можно, конечно, например, на соде вместо дрожжей. По поводу хмеля и солода просто не
подробнее...
люди а какой хлеб полезнее? который на дрожжах или нет? а какой без дрожжей?
1 Черный хлеб полезнее белого?
На самом деле. Польза хлеба для человека определяется
подробнее...
спросили в Баоцзи Мантуя
Откуда появилось блюдо Манты?
Из китайского маньтоу, что значит "хлеб, приготовленный на пару". В Китае, кстати, маньтоу
подробнее...
Откуда появилось блюдо Манты?
Из китайского маньтоу, что значит "хлеб, приготовленный на пару". В Китае, кстати, маньтоу
подробнее...
спросили в Баоцзи
история мант и какие виды мант бавают. Сколько видов?
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по
подробнее...
история мант и какие виды мант бавают. Сколько видов?
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по
подробнее...
спросили в Другое
рецепт теста для пиццы без дрожжей
#yaimg176354#Тесто для пиццы
==========================
Главное в пицце - лепешка,
подробнее...
рецепт теста для пиццы без дрожжей
#yaimg176354#Тесто для пиццы
==========================
Главное в пицце - лепешка,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Дайте быстрый рецепт лепешки на сковороде без дрожжей.
Лавашики будут
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное —
подробнее...
спросили в Вред Хлеб
Хлеб: вред или польза???
Вред хлеба. Приготовленный из злаков, в основном очищенных, содержащий соль, соду, дрожжи, лярд и
подробнее...
Хлеб: вред или польза???
Вред хлеба. Приготовленный из злаков, в основном очищенных, содержащий соль, соду, дрожжи, лярд и
подробнее...
спросили в Диета Овощи
подскажите! можно ли есть хлеб на диете? хлеб довольство? если только овощи и хлеба чуть чуть?
вот статья, которую я выложила на одном из форумов. я слежу за фигурой и могу определенно сказать,
подробнее...
подскажите! можно ли есть хлеб на диете? хлеб довольство? если только овощи и хлеба чуть чуть?
вот статья, которую я выложила на одном из форумов. я слежу за фигурой и могу определенно сказать,
подробнее...
спросили в Опара
я выпекаю чиабатту, заменив дрожжи на соду с уксусом.
Ха-ха-ха!! !
Насмешила!! !
Чиабатта - ДРОЖЖЕВОЙ хлеб!! !
То есть тесту необходима
подробнее...
я выпекаю чиабатту, заменив дрожжи на соду с уксусом.
Ха-ха-ха!! !
Насмешила!! !
Чиабатта - ДРОЖЖЕВОЙ хлеб!! !
То есть тесту необходима
подробнее...