прессованные дрожжи



Дрожжи прессованные

Автор GlaMUrRR@ru задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Чем сухие дрожжи отличаются от прессованных, из чего сухие состоят и которые лучше? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Прессованные - это блоки (по 50, 100 г или 1 кг) , завернутые в специальную бумагу. У прессованных дрожжей равномерный кремовый цвет, при надавливании они должны ломаться, а не размазываться, иначе это уже не дрожжи. Как и все живые организмы, свежие дрожжи должны "дышать" - без доступа воздуха они быстрее портятся, поэтому герметичные упаковки не для них.
При комнатной температуре прессованные дрожжи хранятся не более суток. В холодильнике (при 0+4˚С) - до 12 суток. Если у вас нет возможности держать такие дрожжи в холодильнике, присыпьте их мукой или мелкой солью, и они останутся свежими еще в течение 3-4 дней, хотя тесто не будет так хорошо подходить. Перед использованием дрожжи надо измельчить и размешать в теплой воде до получения однородной массы. Главное - не переусердствовать с температурой воды: если она превышает 40-42? С, дрожжи погибают.
Если свежие дрожжи заветрились, можно попробовать их "реанимировать", растерев в ложке теплой воды с добавлением 1 ч. л. сахара. Если через 10 мин. дрожжи начнут пузыриться, значит, они "ожили". Темные сухие кусочки надо выбросить, не жалея. А восстановленных дрожжей при этом следует взять в два раза больше, чем свежих. Если фокус с "реанимацией" не удался, дрожжи можно заменить пивом (1/2 стакана) или сметаной (1 стакан на 1 кг муки и других сухих компонентов) .
Сухие активные дрожжи - гранулы различного диаметра - следующий этап в эволюции дрожжей. Они не такие неженки, как прессованные, - для хранения им не нужен холодильник, и срок их годности возрастает до 1-2 лет. 100 г "наших" дрожжей можно лишь приблизительно приравнять к 30 г сухих, гранулированных. Чтобы сухие дрожжи проявили свои замечательные свойства, их надо насыпать на поверхность теплой воды и оставить на 10-15 мин. , не перемешивая. Потом размешать до получения однородной массы и ввести в тесто.
Быстродействующие дрожжи (по-научному - "инстантные") - это уже новое поколение. Они похожи на очень маленькие вермишелины. Но, несмотря на столь незначительные размеры, в них содержится мощный потенциал для роста теста - оно поднимается в полтора-два раза быстрее. Инстантные дрожжи не надо разводить в воде, да и вообще контакта с водой, сахаром, солью и жирами следует избегать. Такие дрожжи добавляют сразу в готовое тесто, смешав с небольшим количеством муки.
Сухие гранулированные и сухие быстрорастворимые обычно ставят в холодильник только после того как баночка или пакетик отрыты. А если они в герметичной упаковке, то и при комнатной температуре они год-два будут храниться и ничего им не сделается.
После того как у сухих дрожжей образовался доступ к воздуху (и влаге воздуха) , они вступают в ним в реакцию и "портятся", совсем как обычные "мокрые" прессованные дрожжи. Именно эту реакцию тормозят охлаждением сухих дрожжей в открытой банке или пакете до 0-4С.
По физическим характеристикам дрожжи (прессованные, свежие) в разных странах выпускают разные - от очень темно бурых, до светло-кремовых по цвету, разных по ощущению (мажущиеся или крошащиеся, липкие и нелипкие) , аромату, подъемной силе (медленные и быстрые) , осмотолерантности (рассчитанные на простое, сладкое или кислое тесто) и т. д. и т. п.

Ответ от Elena Nikolaeva[активный]
вообще то это яд, ознакомьтесь с составом по ссылке

Ответ от Викторыч[новичек]
Прессованные дрожжи незаменимы. из ста граммов прессованных дрожжей и килограмма сахара, если руки растут откуда надо а не откуда обычно, получается тысяча граммов отличного сорокаградусного напитка. А вот из килограмма сухих дрожжей и килограмма сахара ни чего не получится. Отсюда делаем вывод: прессованные дрозжи лучше в тысячу раз))

Ответ от Ирина Агафонова[новичек]
Какое строение имеет мукор

Ответ от Ђинатин Лурье[гуру]
сухие - это искусственные

Ответ от E.S.[мастер]
По телевизору передача была, там сказали что по качеству разницы никакой нет, а вот при употреблении разница есть. Пакетик с сухими дрожжами открывается, из него высыпается нужное количество, а остальное может подождать до следующего раза даже при комнатной температуре. А если дрожжи такие как были раньше, кубики такие в светло-синих бумажках, то от них отрезается нужный кусок, а остальное убирается в холодильник, холодильник начинает этими дрожжами пахнуть, а сами дрожжи при такой температуре умирают, из них потом нельзя печь, тесто не подойдет. Отсюда вывод: сухие дрожжи лучше.

Ответ от Valerija[гуру]
Прессованные-лучше.

Ответ от Ирина[гуру]
Согласна с Лерой, пресованные и поживей) и быстрей подходят

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем сухие дрожжи отличаются от прессованных, из чего сухие состоят и которые лучше?
спросили в Дрожжи
как сделать дрожжевое тесто из сырых дрожжей???
В 2-х стаканах теплого молока развести 50 г дрожжей прессованных - это по размеру, как спичечный
подробнее...

Подскажите мне если кто знает сколько в чайной ложке с не большим верхом дрожжей ( в граммах ) спасибо!
Количество основных ингредиентов (продуктов) в одной мерной чашке (240 мл. ) и одной мерной
подробнее...

тесто как завести тесто на сырых дрожжах
В 2-х стаканах теплого молока развести 50 г дрожжей прессованных - это по размеру, как спичечный
подробнее...

как сделать отличное тесто для пирогов с дрожжами
Дрожжевое тесто делится на два вида: опарное (для сдобного теста) и безопарное (тесто с меньшим
подробнее...

домашний хлеб - БЕЗ ДРОЖЖЕЙ? это сложно и вкусно ли? ПОЛЕЗНО?
Самый вкусный и полезный хлеб-на хмелевой закваске. Дрожжи-это
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто знает рецепт блинчиков на дрожжах? Говорят, получаются очень нежные.
Приготовление рецепта Блины на дрожжах:

1.Молоко немного подогреть, оно должно быть
подробнее...
спросили в Опара
Рецепт приготовления дрожжевого теста
Рецепт
сахар - 60 г
масло сливочное или маргарин - 70 г
яйцо - 2 шт.
дрожжи
подробнее...
спросили в Пончики
Как готовить пончики в пончиковом аппарате?! Я читал, что там помимо масла нужно еще использовать жир! Так ли это?
Не знаю откуда у меня запись о пончиковом безопарном тесте для тестомеса с дежой 20 л:

подробнее...
спросили в Брожение
Ваш рецепт теста дрожжевого для рыбного пирога. Рыба сырая (не консервы) . С благодарностью ждём.
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1кг 200г
- вода (теплая)
подробнее...

кто знает рецепт коржиков простых пожалуйста дайте и еше рецепт рженого хлеба
Рецепт быстрые коржики
1 столовая ложка свиного жира (или маргарина для выпечки) , 2 яйца, 1/2
подробнее...
спросили в 26 августа
Рецепт черного хлеба типа Бородинский, Московский. . Желательно из бабушкиных рецептов.

Сама история создания бородинского хлебушка по-прежнему остается тайной. Существует несколько
подробнее...

Как приготовить тесто для пышек. пожалуйста скажите мне 15 лет не фига не знаю
Пышки рецепт

Приготовление теста по классической рецептуре.

Мука пшеничная
подробнее...

Характеристика Сайки. Что она собой пристовляет какой вкус вес как готовят...(не ры6а а було4ка)
Сайка

В настоящее время заметен рост популярности традиционных русских изделий.
подробнее...
спросили в Опара
Дорогие женщины, посоветуйте рецепт пирогов на опаре.
Дрожжевое тесто для пирожков (опарный способ) .
(47 шт. пирожков среднего размера)
==подробнее...
Хлебопекарные дрожжи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хлебопекарные дрожжи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*