структура сохраняющаяся при денатурации белка
Автор Николя задал вопрос в разделе Естественные науки
Какие структуры белка могут нарушаться при денатурации, а какие при деструкции? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Рудерфер[гуру]
Этим понятием обозначают явления, связанные с необратимым изменением вторичной, третичной и четвертичной структур белка под воздействием нагревания, кислот, щелочей, УФ-лучей, ионизирующей радиации, ультразвука и др. Иными словами, денатурация это необратимое нарушение нативной пространственной конфигурации белковой молекулы, сопровождающееся существенными изменениями биологических и физико-химических свойств белков.
Деструкция — нарушение структуры белков под влиянием, например, азотной, серной и других кислот, обладающих окислительными свойствами, без полного разрушения органических веществ, переходящих в деструктаты. При деструкции частиц белка он разлагается и переходит в жидкую фазу (деструктат). При деструкции в качестве продуктов разложения белка, переходящих в деструктат, являются продукты их частичного кислотного гидролиза (пептиды и аминокислоты) ,
Таким образом, деструкция затрагивает и первичную структуру (то есть разрушает все четыре струкруры) , так как при деструкции нарушается аминокислотный состав белков, например, за счет разрыва пептидных связей или за счет отщепления или транформации функциональных групп
денатурация - вторичная, третичная, четвертичная
деструкция- первичная, вторичная, третичная и четвертичная
Что такое ренатурация белка?
РЕНАТУРАЦИЯ
( от лат. re- — приставка, здесь означающая возобновление, обратное действие, и
подробнее...
Что такое ренатурация?
РЕНАТУРАЦИЯ
( от лат. re- — приставка, здесь означающая возобновление, обратное действие, и
подробнее...
почему не рекомендуется использовать порошки, содержащие ферментные добавки, расщепляющие жиры и белки, для кипечения бе
Дело в том, что бесполезность разрушенных при кипячении энзимов ещё полбеды. Денатурированные белки
подробнее...
Решите задачу по офтальмологии
Возрастная атрофия зрительного нерва + катаракта.
Также атрофия зрительного нерва может быть
подробнее...
есть вопрос. при взаимодействии белка с какими веществами происходит денатурация??
Денатурация белка — это разрушение третичной и вторичной структуры белка. Она может быть вызвана
подробнее...
Что такое денатурация белка?
Денатурация белков (от лат. de- — приставка, означающая отделение, удаление и лат. nature —
подробнее...
Денатурация белка и коагуляция белка это одно и тоже? Помогите разобраться
5) Коагуляция – склеивание белковых частиц и выпадение их в осадок. Это происходит при удалении их
подробнее...
какое заболевание развивается при недостатке белка в организме ?
Проблемы, возникающие при недостатке белка.
Недостаток белков в питании вызывает у детей
подробнее...
Какое значение денатурации белка?
Денатурация белка - это необратимый процесс, в результате которого изменяется структура белка,
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, что такое потеря нативных свойств белковой молекулы? и какая она бывает?
это происходит всегда, если произошла денатурация. При этом изменяется структура белка и он не
подробнее...
тема для курсовой :Белок. изменение белка при тепловой обработке
Тема очень обширная и глубокая. При тепловой обработке происходит денатурация белков. Четвертична,
подробнее...
Химия. Каковы особенности структуры макромолекулы белков?
Среди органических веществ белки, или протеины, — самые многочисленные, наиболее разнообразные и
подробнее...
строение белков
В ходе многочисленных исследований, история которых начинается с первого десятилетия XIX века, было
подробнее...
Что такое денатурация и деструкция белковой молекулы?
а что, яндекс отменили? или тебе западло ?
Большая советская энциклопедия
подробнее...