Автор _ _ задал вопрос в разделе Естественные науки
Микробы умирают при температуре ниже 0 градусов? И, если да, то все ли грибки, споры, бактерии, палочки...? и получил лучший ответ
Ответ от Matod[гуру]
Умирают далеко не все. Но при низких температурах они не могут размножаться. На этом основан способ хранения продуктов в холодильнике - хотя продукты там не стерильны, они не портятся, т. к. для размножения и поедания слишком холодно. Стоит их разморозить, согреть - и процесс пойдет.
Простейший пример - замороженные дрожжи пекарские. Лежат себе в морозилке неделями. Достань кусочек, положи в подходящую среду, например сладкую воду и они тут же примутся за работу.
Ответ от КсЮшКа ^^ ? ? ? ? ? ?[гуру]
И грибки и споры и бактерии. Помнишь рекламу Доместос - убьёт все известные науке бактерии. Натрись им.
И грибки и споры и бактерии. Помнишь рекламу Доместос - убьёт все известные науке бактерии. Натрись им.
Ответ от Ёаня Ткаченко[активный]
Не совсем ниже нуля. "Экстремофилы" Могут жить как намного выше, так и намного ниже нуля.
Не совсем ниже нуля. "Экстремофилы" Могут жить как намного выше, так и намного ниже нуля.
Ответ от FAZA[мастер]
Даааалеко не все умирают! Многие свободно живут и процветают в "вечной мерзлоте"
Даааалеко не все умирают! Многие свободно живут и процветают в "вечной мерзлоте"
Ответ от Александр Куликов[гуру]
Нет, при 0 градусов они только чихают и кашляют...
Нет, при 0 градусов они только чихают и кашляют...
Ответ от Secret[гуру]
Многие бактерии даже в жидком водороде при температуре —253°С часами остаются живыми. Холерный вибрион и кишечная палочка могут долгое время сохраняться во льду. Возбудители дифтерии переносят замораживание в течение 3 мес, возбудители чумы — до 1 года. Особенно устойчивы к низким температурам вирусы и бактерии, образующие споры. Многие патогенные бактерии — гонококк, менингококк, бледная спирохета, риккетсии — менее устойчивы к низкой температуре. Повторное замораживание и оттаивание действует на микробов губительно.
Многие бактерии даже в жидком водороде при температуре —253°С часами остаются живыми. Холерный вибрион и кишечная палочка могут долгое время сохраняться во льду. Возбудители дифтерии переносят замораживание в течение 3 мес, возбудители чумы — до 1 года. Особенно устойчивы к низким температурам вирусы и бактерии, образующие споры. Многие патогенные бактерии — гонококк, менингококк, бледная спирохета, риккетсии — менее устойчивы к низкой температуре. Повторное замораживание и оттаивание действует на микробов губительно.
Ответ от Мила Глуховская[гуру]
Если бы они гибли при заморозках, то весной земля была бы идеально стерильной. Но это не так ведь. Всё продолжает жить и развиваться
Если бы они гибли при заморозках, то весной земля была бы идеально стерильной. Но это не так ведь. Всё продолжает жить и развиваться
Ответ от Ѓрфин Джус[гуру]
Нет. У каждого микроорганизма по разному. Но напимер в пищевой промышленности нормальной температурой заморозки считается -17 градусов. И даже при такой температуре погибают не все микроорганизмы. Да и если просто логически подумать, еслибы после нуля умирали - у нас полстраны бы стерильной было.
Нет. У каждого микроорганизма по разному. Но напимер в пищевой промышленности нормальной температурой заморозки считается -17 градусов. И даже при такой температуре погибают не все микроорганизмы. Да и если просто логически подумать, еслибы после нуля умирали - у нас полстраны бы стерильной было.
Ответ от Кнут[гуру]
И что ты за хрень несёшь?
И что ты за хрень несёшь?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Микробы умирают при температуре ниже 0 градусов? И, если да, то все ли грибки, споры, бактерии, палочки...?
спросили в Ботулизм
При какой температуре погибает знаменитый ботулизм?
Ты что? Дохнут не от бактерий, а от их токсина, который выдерживает любую стерилизацию. Если в
подробнее...
При какой температуре погибает знаменитый ботулизм?
Ты что? Дохнут не от бактерий, а от их токсина, который выдерживает любую стерилизацию. Если в
подробнее...
Условия жизнедеятельности плесени. Подскажите, какие они?
Плесневые грибы распространены повсеместно. В основном, обширные колонии вырастают в тёплых влажных
подробнее...
спросили в Другое 9 июня
здравствуйте! подскажите что такое клебсиелла и как ее вылечить? выявили мазком из зева. ребенку 1,9
Клебсиелла (лат. klebsiella) — род грамотрицательных факультативно-анаэробных условно-патогенных
подробнее...
здравствуйте! подскажите что такое клебсиелла и как ее вылечить? выявили мазком из зева. ребенку 1,9
Клебсиелла (лат. klebsiella) — род грамотрицательных факультативно-анаэробных условно-патогенных
подробнее...
Какое молоко лучше: стерилизованное или пастеризованное? Что такое стерилизация и пастеризация?
Пастеризованное молоко лучше, но его теперь уже не сыщешь. Всё переводят на стерилизацию. Прошли те
подробнее...
спросили в Ботулизм
Консервированная продукция (грибы), если остерегаешься ботулизма, после термической обработки микробы погибают?
Поскольку основной причиной возникновения заболевания является употребление различных продуктов
подробнее...
Консервированная продукция (грибы), если остерегаешься ботулизма, после термической обработки микробы погибают?
Поскольку основной причиной возникновения заболевания является употребление различных продуктов
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
цветок погибает, что делать?
Кстати
Вы знаете, что каланхоэ способно значительно снижать количество вредных микробов
подробнее...
спросили в Напитки
Какое Молоко Лучше Покупать? Какое молоко лучше е ???Какой марки?? ? В банках покетиках?? ? Бумажныхили ???В каком виде?
Лучшее - "из бочки". Если нет такой возможности, то в полиэтиленовой плёнке со сроком хранения 2-3
подробнее...
Какое Молоко Лучше Покупать? Какое молоко лучше е ???Какой марки?? ? В банках покетиках?? ? Бумажныхили ???В каком виде?
Лучшее - "из бочки". Если нет такой возможности, то в полиэтиленовой плёнке со сроком хранения 2-3
подробнее...
спросили в Enterobacteriaceae
Что такое нерсионез или иерсионез? И как его лечить ?
ИЕРСИНИОЗ - острая инфекционная болезнь, относящаяся к эоонозам (заражение происходит в основном от
подробнее...
Что такое нерсионез или иерсионез? И как его лечить ?
ИЕРСИНИОЗ - острая инфекционная болезнь, относящаяся к эоонозам (заражение происходит в основном от
подробнее...
Как проверить в быту молоко на наличие антибиотиков?
крахмал добавить, будет синим значит антибиотики
подробнее...
спросили в Другое Органика
что такое фенол
Фенол, химическое вещество органического происхождения, принадлежит к группе ароматических
подробнее...
что такое фенол
Фенол, химическое вещество органического происхождения, принадлежит к группе ароматических
подробнее...
спросили в Альбумины
А чем отличается ультрапастеризованное молоко от пастеризованного?
Ультрапастеризованное имеет больший срок хранения (до 6 месяцев) , убиваются все бактерии.
подробнее...
А чем отличается ультрапастеризованное молоко от пастеризованного?
Ультрапастеризованное имеет больший срок хранения (до 6 месяцев) , убиваются все бактерии.
подробнее...
спросили в Другое
что такое золотистый стафелококк
Стафилококк золотистый (Staphylococcus aureus) обнаружен Р. Кохом, отделен из гноя фурункула Л.
подробнее...
что такое золотистый стафелококк
Стафилококк золотистый (Staphylococcus aureus) обнаружен Р. Кохом, отделен из гноя фурункула Л.
подробнее...
стерилизация и пастерилизация...
Стерилиза́ция — уничтожение всех видов микроорганизмов, включая бактерии и их споры, грибы,
подробнее...
стерилизация, пастеризация и ультрапастеризация. подскажите что означают эти термины относительно молока?
Стерилизация — полное освобождение какого-либо предмета от всех видов микроорганизмов, включая
подробнее...
спросили в Напитки Молоко
Чем отличается пастеризованное от стерилизованного молока?
Процесс пастеризации заключается в нагревании молока до 60–70 С и выдержке с целью уничтожения
подробнее...
Чем отличается пастеризованное от стерилизованного молока?
Процесс пастеризации заключается в нагревании молока до 60–70 С и выдержке с целью уничтожения
подробнее...