при какой температуре погибают споры бактерий



Автор _ _ задал вопрос в разделе Естественные науки

Микробы умирают при температуре ниже 0 градусов? И, если да, то все ли грибки, споры, бактерии, палочки...? и получил лучший ответ

Ответ от Matod[гуру]
Умирают далеко не все. Но при низких температурах они не могут размножаться. На этом основан способ хранения продуктов в холодильнике - хотя продукты там не стерильны, они не портятся, т. к. для размножения и поедания слишком холодно. Стоит их разморозить, согреть - и процесс пойдет.
Простейший пример - замороженные дрожжи пекарские. Лежат себе в морозилке неделями. Достань кусочек, положи в подходящую среду, например сладкую воду и они тут же примутся за работу.

Ответ от КсЮшКа ^^ ? ? ? ? ? ?[гуру]
И грибки и споры и бактерии. Помнишь рекламу Доместос - убьёт все известные науке бактерии. Натрись им.

Ответ от Ёаня Ткаченко[активный]
Не совсем ниже нуля. "Экстремофилы" Могут жить как намного выше, так и намного ниже нуля.

Ответ от FAZA[мастер]
Даааалеко не все умирают! Многие свободно живут и процветают в "вечной мерзлоте"

Ответ от Александр Куликов[гуру]
Нет, при 0 градусов они только чихают и кашляют...

Ответ от Secret[гуру]
Многие бактерии даже в жидком водороде при температуре —253°С часами остаются живыми. Холерный вибрион и кишечная палочка могут долгое время сохраняться во льду. Возбудители дифтерии переносят замораживание в течение 3 мес, возбудители чумы — до 1 года. Особен­но устойчивы к низким температурам вирусы и бактерии, образующие споры. Многие патогенные бактерии — гоно­кокк, менингококк, бледная спирохета, риккетсии — ме­нее устойчивы к низкой температуре. Повторное замора­живание и оттаивание действует на микробов губительно.

Ответ от Мила Глуховская[гуру]
Если бы они гибли при заморозках, то весной земля была бы идеально стерильной. Но это не так ведь. Всё продолжает жить и развиваться

Ответ от Ѓрфин Джус[гуру]
Нет. У каждого микроорганизма по разному. Но напимер в пищевой промышленности нормальной температурой заморозки считается -17 градусов. И даже при такой температуре погибают не все микроорганизмы. Да и если просто логически подумать, еслибы после нуля умирали - у нас полстраны бы стерильной было.

Ответ от Кнут[гуру]
И что ты за хрень несёшь?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Микробы умирают при температуре ниже 0 градусов? И, если да, то все ли грибки, споры, бактерии, палочки...?
спросили в Ботулизм
При какой температуре погибает знаменитый ботулизм?
Ты что? Дохнут не от бактерий, а от их токсина, который выдерживает любую стерилизацию. Если в
подробнее...

Условия жизнедеятельности плесени. Подскажите, какие они?
Плесневые грибы распространены повсеместно. В основном, обширные колонии вырастают в тёплых влажных
подробнее...
спросили в Другое 9 июня
здравствуйте! подскажите что такое клебсиелла и как ее вылечить? выявили мазком из зева. ребенку 1,9
Клебсиелла (лат. klebsiella) — род грамотрицательных факультативно-анаэробных условно-патогенных
подробнее...

Какое молоко лучше: стерилизованное или пастеризованное? Что такое стерилизация и пастеризация?
Пастеризованное молоко лучше, но его теперь уже не сыщешь. Всё переводят на стерилизацию. Прошли те
подробнее...
спросили в Ботулизм
Консервированная продукция (грибы), если остерегаешься ботулизма, после термической обработки микробы погибают?
Поскольку основной причиной возникновения заболевания является употребление различных продуктов
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

цветок погибает, что делать?
Кстати

Вы знаете, что каланхоэ способно значительно снижать количество вредных микробов
подробнее...
спросили в Напитки
Какое Молоко Лучше Покупать? Какое молоко лучше е ???Какой марки?? ? В банках покетиках?? ? Бумажныхили ???В каком виде?
Лучшее - "из бочки". Если нет такой возможности, то в полиэтиленовой плёнке со сроком хранения 2-3
подробнее...
спросили в Enterobacteriaceae
Что такое нерсионез или иерсионез? И как его лечить ?
ИЕРСИНИОЗ - острая инфекционная болезнь, относящаяся к эоонозам (заражение происходит в основном от
подробнее...

Как проверить в быту молоко на наличие антибиотиков?
крахмал добавить, будет синим значит антибиотики
подробнее...
спросили в Другое Органика
что такое фенол
Фенол, химическое вещество органического происхождения, принадлежит к группе ароматических
подробнее...
спросили в Альбумины
А чем отличается ультрапастеризованное молоко от пастеризованного?
Ультрапастеризованное имеет больший срок хранения (до 6 месяцев) , убиваются все бактерии.подробнее...
спросили в Другое
что такое золотистый стафелококк
Стафилококк золотистый (Staphylococcus aureus) обнаружен Р. Кохом, отделен из гноя фурункула Л.
подробнее...

стерилизация и пастерилизация...
Стерилиза́ция — уничтожение всех видов микроорганизмов, включая бактерии и их споры, грибы,
подробнее...

стерилизация, пастеризация и ультрапастеризация. подскажите что означают эти термины относительно молока?
Стерилизация — полное освобождение какого-либо предмета от всех видов микроорганизмов, включая
подробнее...
спросили в Напитки Молоко
Чем отличается пастеризованное от стерилизованного молока?
Процесс пастеризации заключается в нагревании молока до 60–70 С и выдержке с целью уничтожения
подробнее...
Ботулизм на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ботулизм
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*