при какой температуре происходит пастеризация пищевых продуктов



Автор Вечно увлеченый задал вопрос в разделе Консервирование

Пастеризация продуктов(что это такое) и получил лучший ответ

Ответ от ВЕЧНО УВЛЕЧЕННЫЙ[активный]
Это вид обработки представляет собой уничтожение микроорганизмов посредством нагревания пищевых продуктов до температуры не ниже 100 градусов. Некоторые виды консервов из ягод, плодов и овощей (компоты из плодовых культур, винограда и маринованые или консервировыные огурцы) во время стрериализаций при 100 в течение даже короткого времени развариваются, их вкусовые качества снижаются.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Пастеризация-обеззараживание при консервировании пищевых продуктов многократным (через 12-24 часа) нагреванием до температуры, не достигающей 100 градусов С

Ответ от Дед Михайло[гуру]
Пастеризация — однократное нагревание жидкостей или пищевых продуктов.
Цель пастеризации — уничтожение болезнетворных микроорганизмов и подавление жизнедеятельности микроорганизмов, вызывающих порчу продуктов.
В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65°С в течение 30-40 мин) , короткую (при температуре 85-90°С в течение 0,5-1 мин) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98°С в течение нескольких секунд) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пастеризация продуктов(что это такое)
спросили в Продукты Продукт
Как отличить сметану от сметанного продукта?
Сметана - это исконно русский национальный продукт, знакомый долгое время только жителям нашей
подробнее...

Какое молоко лучше: стерилизованное или пастеризованное? Что такое стерилизация и пастеризация?
Пастеризованное молоко лучше, но его теперь уже не сыщешь. Всё переводят на стерилизацию. Прошли те
подробнее...
спросили в Напитки
Помогите разобраться в чем разница между пастеризованным и ультрапастеризованным молоком., и какое молоко полезнее.
Википедия:

Пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов
подробнее...

стерилизация, пастеризация и ультрапастеризация. подскажите что означают эти термины относительно молока?
Стерилизация — полное освобождение какого-либо предмета от всех видов микроорганизмов, включая
подробнее...

Сейчас все соки пакуют в TetraPack, слышал что перед упаковкой сока, упаковка изнутри обрабатывается химикатом? КтоЗнает?
1. В технологическом процессе горячий розлив отсутствует, продукт подается при температуре, которая
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Ботулизм
Консервированная продукция (грибы), если остерегаешься ботулизма, после термической обработки микробы погибают?
Поскольку основной причиной возникновения заболевания является употребление различных продуктов
подробнее...

стерилизация и пастерилизация...
Стерилиза́ция — уничтожение всех видов микроорганизмов, включая бактерии и их споры, грибы,
подробнее...
спросили в Напитки
Чем полезно коровье молоко?
То, что вам пишут - полный бред. Не хватает кальция - есть кальций в таблетках или мел можно жрать.
подробнее...
спросили в Сливки
Как производят сливки? Полезны ли они?
Сливки получают сепарированием молока, концентрируя его жировую часть, поэтому отличаются от него
подробнее...

Как делается мороженное?
Производство мороженогово всем мире основано на определенных технологических операциях, которые
подробнее...
Перевал Дятлова на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Перевал Дятлова
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*