при какой температуре происходит пастеризация пищевых продуктов



Автор Вечно увлеченый задал вопрос в разделе Консервирование

Пастеризация продуктов(что это такое) и получил лучший ответ

Ответ от ВЕЧНО УВЛЕЧЕННЫЙ[активный]
Это вид обработки представляет собой уничтожение микроорганизмов посредством нагревания пищевых продуктов до температуры не ниже 100 градусов. Некоторые виды консервов из ягод, плодов и овощей (компоты из плодовых культур, винограда и маринованые или консервировыные огурцы) во время стрериализаций при 100 в течение даже короткого времени развариваются, их вкусовые качества снижаются.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Пастеризация-обеззараживание при консервировании пищевых продуктов многократным (через 12-24 часа) нагреванием до температуры, не достигающей 100 градусов С

Ответ от Дед Михайло[гуру]
Пастеризация — однократное нагревание жидкостей или пищевых продуктов.
Цель пастеризации — уничтожение болезнетворных микроорганизмов и подавление жизнедеятельности микроорганизмов, вызывающих порчу продуктов.
В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65°С в течение 30-40 мин) , короткую (при температуре 85-90°С в течение 0,5-1 мин) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98°С в течение нескольких секунд) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пастеризация продуктов(что это такое)
Перевал Дятлова на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Перевал Дятлова
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*