Автор Savservas задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки
Когда кипит вода - выделяется газ (какой? и получил лучший ответ
Ответ от
Так положено!
Ответ от Галина[гуру]
молекулы воды вылетают)
молекулы воды вылетают)
Ответ от Пользователь удален[новичек]
ПАрррррр ЁЁЁЁ это круто!! Пар RULEZZ
ПАрррррр ЁЁЁЁ это круто!! Пар RULEZZ
Ответ от Rebel Girl[эксперт]
водород и кислород наверное... а пар - из физики помню - что то с конденсацией связано))
водород и кислород наверное... а пар - из физики помню - что то с конденсацией связано))
Ответ от Ёерж[гуру]
скажу тебе по секрету, выделяется ТОЛЬКО пар... гы гы
скажу тебе по секрету, выделяется ТОЛЬКО пар... гы гы
Ответ от Пользователь удален[гуру]
если вода хлорированная, то хлор выделяется!
если вода хлорированная, то хлор выделяется!
Ответ от Міхаіл[гуру]
Газ не выделяется, просто вода испаряется! из житкого в газообразное (но не газ) , а если и газ... то какое-то сочетание с водородом!
Газ не выделяется, просто вода испаряется! из житкого в газообразное (но не газ) , а если и газ... то какое-то сочетание с водородом!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Когда вода кипит, выделяются все растворенные в воде газы и пар (молекулы воды). Обычно в воде присутствует растворенный воздух. При кипячении он выделяется. На этом основан процесс деаэрации воды.
Когда вода кипит, выделяются все растворенные в воде газы и пар (молекулы воды). Обычно в воде присутствует растворенный воздух. При кипячении он выделяется. На этом основан процесс деаэрации воды.
Ответ от Ўрий[гуру]
это не газ, а пар.
вода состоит из молекул, которые двигаются постоянно.
при нагревании они начинают двигаться быстрей и в итоге с такой силой друг об друга ударяются, что вылетают - вот тебе и пар.
а при понижении температуры, молекулы останавливаются - вот тебе и лед.
это не газ, а пар.
вода состоит из молекул, которые двигаются постоянно.
при нагревании они начинают двигаться быстрей и в итоге с такой силой друг об друга ударяются, что вылетают - вот тебе и пар.
а при понижении температуры, молекулы останавливаются - вот тебе и лед.
Ответ от Дмитрий Шилихин[гуру]
Ничего там не выделяется.. Происходит переход воды из жидкого агрегатного состояния в газообразное, только и всего. В общем всё уже тоже самое и сказали выше.
Ничего там не выделяется.. Происходит переход воды из жидкого агрегатного состояния в газообразное, только и всего. В общем всё уже тоже самое и сказали выше.
Ответ от _ _[активный]
Выделяется пар, Но если она кипит вместе с протеканием гидролиза, то выделяется H2 и O2.
Выделяется пар, Но если она кипит вместе с протеканием гидролиза, то выделяется H2 и O2.
Ответ от Foxius[гуру]
Кипение представляет собой переход жидкости в пар, характеризующийся непрерывным образованием и ростом в жидкой фазе пузырьков насыщенного пара, внутри которых происходит испарение жидкости.
Рассмотрим детально кипение воды, обратив особое внимание на роль растворенного в воде газа (воздуха) и наличие гравитации. При нагревании воды, растворенный в ней газ выделяется на дне и стенках сосуда, образуя воздушные пузырьки (ВП). В эти же пузырьки испаряется вода. Пузырек, наполненный насыщенным паром, при достаточно высокой температуре начинает раздуваться и превращается в пузырек пара (ПП). Достигнув определенных размеров, ПП отрывается от дна, поднимается к поверхности воды и лопается. При этом пар покидает жидкость. Если вода прогрета недостаточно, то ПП, поднимаясь в холодные слои, схлопывается. Возникающие при этом колебания воды приводят к появлению во всем объеме воды огромного количества мелких пузырьков воздуха: так называемый "белый ключ". Можно выделить основные стадии эволюции пузырьков при кипении:
появление и рост ВП на дне сосуда (у нагреваемой поверхности) , превращение их в ПП и отрыв от дна;
подъем ПП в объеме воды и исчезновение на поверхности или в объеме;
появление ВП в объеме воды ("белый ключ") и подъем их к поверхности.
Эволюция воздушных и паровых пузырьков на дне сосуда
Рассмотрим кипение воды в плоскодонном сосуде при атмосферном давлении. Пусть дно сосуда нагревается равномерно и существует вертикальный температурный градиент. В исходном состоянии вода насыщена воздухом и имеет комнатную температуру. При нагревании воды ВП начинают появляться задолго до кипения. Они могут образовываться на дне и стенках сосуда (играя существенную роль в кипении) или в объеме при наличии полостей в воде, создаваемых внешними воздействиями.
С увеличением температуры растворимость газа в воде уменьшается и воздух может выделяться в виде пузырьков при выполнении условия:
Dp і p = p0 + rв g(H - h) +2s/r,
где Dp - избыточное давление растворенного газа, p - давление на поверхность пузырька, p0 - внешнее давление, rв - плотность воды, g - ускорение свободного падения, H - высота воды в сосуде, h - высота подъема пузырька, 2s/r - капиллярное давление, s - коэффициент поверхностного натяжения, r - радиус пузырька. Пузырьку легче образоваться на стенках и дне сосуда, чем в объеме, так как для равного объема, в первом случае критическое Dp значительно меньше. На воздушный пузырек объемом V на дне сосуда действует подъемная сила:
Fпод = FA - FT = Vg(rв-rг) ,
где FA - сила Архимеда, FT - сила тяжести, rг - плотность газа.
Если пренебречь плотностью газа, то:
Fпод = V g rв.
Пузырек прижат ко дну, поскольку на нижнюю поверхность силы давления не действуют. При малой высоте сосуда величина прижимающей силы Fпр для пузырька радиусом больше 0,1 мм определяется внешним давлением:
Fпр = p0 S = pp0 r2осн,
где S - площадь соприкосновения пузырька с дном, rосн - радиус основания пузырька. Размеры пузырька определяются объемом газа, пока давление насыщенного пара в нем меньше p. При нагреве пузырек увеличивается за счет выделения в него газа и отрывается от дна, когда подъемная сила будет немного больше прижимающей:
Vgrв > pp0 r2осн.
Радиус пузырька, способного оторваться от дна, зависит от его формы.
P.S. Для удаления из конденсата растворенных в нем агрессивных газов, вызывающих коррозию (кислорода и углекислого газов) предназначены деаэраторы.
Кипение представляет собой переход жидкости в пар, характеризующийся непрерывным образованием и ростом в жидкой фазе пузырьков насыщенного пара, внутри которых происходит испарение жидкости.
Рассмотрим детально кипение воды, обратив особое внимание на роль растворенного в воде газа (воздуха) и наличие гравитации. При нагревании воды, растворенный в ней газ выделяется на дне и стенках сосуда, образуя воздушные пузырьки (ВП). В эти же пузырьки испаряется вода. Пузырек, наполненный насыщенным паром, при достаточно высокой температуре начинает раздуваться и превращается в пузырек пара (ПП). Достигнув определенных размеров, ПП отрывается от дна, поднимается к поверхности воды и лопается. При этом пар покидает жидкость. Если вода прогрета недостаточно, то ПП, поднимаясь в холодные слои, схлопывается. Возникающие при этом колебания воды приводят к появлению во всем объеме воды огромного количества мелких пузырьков воздуха: так называемый "белый ключ". Можно выделить основные стадии эволюции пузырьков при кипении:
появление и рост ВП на дне сосуда (у нагреваемой поверхности) , превращение их в ПП и отрыв от дна;
подъем ПП в объеме воды и исчезновение на поверхности или в объеме;
появление ВП в объеме воды ("белый ключ") и подъем их к поверхности.
Эволюция воздушных и паровых пузырьков на дне сосуда
Рассмотрим кипение воды в плоскодонном сосуде при атмосферном давлении. Пусть дно сосуда нагревается равномерно и существует вертикальный температурный градиент. В исходном состоянии вода насыщена воздухом и имеет комнатную температуру. При нагревании воды ВП начинают появляться задолго до кипения. Они могут образовываться на дне и стенках сосуда (играя существенную роль в кипении) или в объеме при наличии полостей в воде, создаваемых внешними воздействиями.
С увеличением температуры растворимость газа в воде уменьшается и воздух может выделяться в виде пузырьков при выполнении условия:
Dp і p = p0 + rв g(H - h) +2s/r,
где Dp - избыточное давление растворенного газа, p - давление на поверхность пузырька, p0 - внешнее давление, rв - плотность воды, g - ускорение свободного падения, H - высота воды в сосуде, h - высота подъема пузырька, 2s/r - капиллярное давление, s - коэффициент поверхностного натяжения, r - радиус пузырька. Пузырьку легче образоваться на стенках и дне сосуда, чем в объеме, так как для равного объема, в первом случае критическое Dp значительно меньше. На воздушный пузырек объемом V на дне сосуда действует подъемная сила:
Fпод = FA - FT = Vg(rв-rг) ,
где FA - сила Архимеда, FT - сила тяжести, rг - плотность газа.
Если пренебречь плотностью газа, то:
Fпод = V g rв.
Пузырек прижат ко дну, поскольку на нижнюю поверхность силы давления не действуют. При малой высоте сосуда величина прижимающей силы Fпр для пузырька радиусом больше 0,1 мм определяется внешним давлением:
Fпр = p0 S = pp0 r2осн,
где S - площадь соприкосновения пузырька с дном, rосн - радиус основания пузырька. Размеры пузырька определяются объемом газа, пока давление насыщенного пара в нем меньше p. При нагреве пузырек увеличивается за счет выделения в него газа и отрывается от дна, когда подъемная сила будет немного больше прижимающей:
Vgrв > pp0 r2осн.
Радиус пузырька, способного оторваться от дна, зависит от его формы.
P.S. Для удаления из конденсата растворенных в нем агрессивных газов, вызывающих коррозию (кислорода и углекислого газов) предназначены деаэраторы.
Ответ от Honey[активный]
Пар- состояние вещества, которое равновесным процессом можно перевести в жидкость, а газ нельзя перевести в жидкую фазу равновесным переходом.. .
Вот..
Пар- состояние вещества, которое равновесным процессом можно перевести в жидкость, а газ нельзя перевести в жидкую фазу равновесным переходом.. .
Вот..
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Когда кипит вода - выделяется газ (какой?
Сальтисон! Что такое и с чем едят?
Нужна коробка из под молока или сока. Коробка должна быть с внутренним покрытием из фольги и
подробнее...
Как приготовить вкусный мясной суп, и что для этого нужно?
полкурицы на 5 литров воды
луковица-в нее воткнуть 5 гвоздичек
морковка
корень
подробнее...
спросили в Желатин
подскажите, пожалуйста рецепт - курица с желатином варится в тетрапакете. заранее спасибо всем откликнувшимся.
Нужна коробка из под молока или сока. Коробка должна быть с внутренним покрытием из фольги и
подробнее...
подскажите, пожалуйста рецепт - курица с желатином варится в тетрапакете. заранее спасибо всем откликнувшимся.
Нужна коробка из под молока или сока. Коробка должна быть с внутренним покрытием из фольги и
подробнее...
спросили в Другое
от чего появляются ураганы?
Определяющие условия зарождения и развития ураганов
Определяющими условиями зарождения
подробнее...
от чего появляются ураганы?
Определяющие условия зарождения и развития ураганов
Определяющими условиями зарождения
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как растворить большое количество соли в воде? Очень высокая температура (кипяток) и перемешивания не помогают.
Соли есть разные их растворимость может быть лутше либо в холодной воде либо у горячей. Тоесть при
подробнее...
что приготовить из куска свинины?
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край
подробнее...
Что вы знаете про "красный прилив" в океане???
В просторах Мирового океана иногда наблюдаются явления, поражающие своей необычностью. С
подробнее...
Что такое жарение и тушение? И чем они отличаются? Малышева говорит жареное мясо-вредно, а тушеное можно есть. Почему?
При жарке при достижении определенной температуры масло, на котором жаришь выделяет канцерогены,
подробнее...
спросили в Напитки
Какой водой надо спирт разбавлять, что бы не белел?
сколько смотрю ответов, почти каждый да ошибается. Хотя, некоторые правильно пишут.
Теоретики,
подробнее...
Какой водой надо спирт разбавлять, что бы не белел?
сколько смотрю ответов, почти каждый да ошибается. Хотя, некоторые правильно пишут.
Теоретики,
подробнее...
Подскажите что можно приготовить из свиного окорока?
Окорок в сухарях
свиной окорок (передний) - около 2 кг; ржаной хлеб (без добавок) - 1/2
подробнее...
спросили в Другое
что такое азот
АЗОТ (лат. Nitrogenium — рождающий селитры) , N (читается «эн») , химический элемент второго
подробнее...
что такое азот
АЗОТ (лат. Nitrogenium — рождающий селитры) , N (читается «эн») , химический элемент второго
подробнее...
Что такое Антрекот и как его готовить?
Антрекот. Это слово французского происхождения, означает «межреберная часть мякоти». В настоящее
подробнее...
Нарывает внутренняя часть большого пальца на ноге возле ногтя что делать?
Круто разведи марганцовку до черноты... разогрей эту смесь до кипения и держи палец в этом растворе
подробнее...
Что такое эффект Лейденфроста?
Физический феномен, известный как эффект Лейденфроста, ежедневно можно наблюдать в домашних
подробнее...