Say7 бисквит
Автор Александр Дьяченко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить БИСКВИТНОЕ тесто и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
-рецепт бисквита ( основной рецепт )
Необходимые продукты:
яйца - 6 шт.
сахар - 120 г
мука пшеничная - 120 г
ванильный сахар - 5 г
Способ приготовления рецепта:
на 500 г
1. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.
2 Добавьте просеянную муку и ванильный сахар, перемешайте.
3 Приготовленное тесто перелейте в смазанную маслом форму и выпекайте при 200 °С до готовности. Чтобы определить готовность, нажмите пальцами на центр выпеченной основы: готовый бисквит должен пружинить.
ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ
грецкие орехи рубленые - 5 ст. ложек
изюм без косточек - 2 ст. ложки
яйца - 5 шт., мука - 130 г, сахар - 130 г
мед - 2 ст. ложки, отруби - 2 ст. ложки
ванилин - 1 щепотка
Яичные белки взбить с сахаром. Отдельно смешать желтки с мукой, ванилином, отрубями, изюмом и половиной измельченных орехов, затем обе массы аккуратно перемешать. Форму выстелить фольгой, выложить в нее приготовленное тесто, сверху прикрыть фольгой и готовить на пару в течение 35-45 минут.
Затем фольгу удалить, бисквит смазать медом и посыпать орехами.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
яйца - 6 шт., мука пшеничная - 85 г
сахар - 120 г, крахмал - 20 г, какао-порошок - 15 г
Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Муку смешайте с какао-порошком и крахмалом. Смесь просейте и соедините с яичной массой, непрерывно ее взбивая.
Приготовленное тесто перелейте в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при 200 °С до готовности. Выпеченный бисквит остудите, выложите из формы и выдержите 8 часов при комнатной температуре.
ГЛАЗИРОВАННЫЙ БИСКВИТ
мука пшеничная - 225 г, кофе молотый - 2 ст. ложки, молоко - 4 ст. ложки, сливочное масло - 110 г,
сахар - 110 г, яйцо - 1 шт., разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, соль - 1 щепотка
Для глазури: сахарная пудра - 200 г, сок лимонный - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
1 Кофе залейте кипящим молоком, выдержите 5 минут, процедите.
2 Размягченное масло взбейте с сахаром, не прекращая взбивания, введите яйцо и муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
3 Тесто выложите на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте 20–30 минут при 180–200 °С.
Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Пергамент удалите, бисквит охладите, нарежьте ромбиками.
4 Для глазури сахарную пудру смешайте с соком и 2 столовыми ложками горячей воды, растирайте деревянной ложкой до получения однородной блестящей массы.
5 Покройте бисквиты глазурью, дайте ей немного подсохнуть.
Тесто бисквитное
3/4 тонкого стакана пшеничной муки высшего сорта, I стакан сахара, 6 яиц, 1
столовая ложка крахмала.
Особенность технологии приготовления бисквитного теста — быстрое взбивание
сахаро-яичной массы, мгновенное (в течение 15 с) замешивание теста, очень
быстрое его формование и незамедлительная выпечка. При быстром взбивании
яиц с сахаром происходит насыщение массы воздухом, что способствует
образованию пористой структуры бисквита. Посуда и венчики, используемые для
взбивания яиц с сахаром, должны быть безупречно чистыми, без следов жира.
Яйца взбивают с сахаром до увеличения массы в объеме в 2,5—3 раза. Во
взбитую массу высыпают муку, смешанную с крахмалом, и быстро замешивают
тесто. Готовое тесто быстро разливают в формы, заполняя их на 3/4 объема,
так как при выпечке тесто увеличивается в объеме за счет расширения
пузырьков воздуха. Заполненные формы сразу же ставят в духовку. Бисквит
выпекают при умеренной температуре (180—200° С) . При более высокой
температуре на поверхности бисквита образуется корочка, препятствующая
удалению влаги, в результате чего бисквит может оказаться непропеченным и
подгоревшим. После охлаждения такой бисквит оседает и становится плотным.
При выпечке форму с бисквитом не рекомендуется встряхивать, так как при
резких движениях масса может осесть и уплотниться. В течение первых 10—15
мин выпечки не следует передвигать формы в духовке. Готовность изделия
определяют путем прокола его деревянной иглой в центре. Если игла сухая —
бисквит готов.
Для того чтобы выпеченный бисквит легко извлекался из формы, перед
формованием теста дно и края формы необходимо тщательно смазать
размягченным маслом и обсыпать мукой, но лучше застелить бумагой (калькой) .
Бумага предохранит выпеченный бисквит от излома при извлечении его из
формы. Чтобы бумагу было легче отделить от выпеченного бисквита, его на
несколько минут можно положить на влажную салфетку или полотенце. Бумага
легко отстанет от бисквита.
Формы для выпечки бисквитов могут использоваться круглые, овальные,
фигурные и прямоугольные, соответственно предполагаемому торту.
Бисквит характеризуется легкостью, мягкостью, пышностью, имеет нежную
эластичную структуру и гладкую тонкую корочку. Бисквитное тесто довольно
часто используется для приготовления тортов, пирожных, рулетов и др. Это
обусловлено прежде всего легкостью приготовления самого теста. Кроме того,
изобретательная хозяйка может использовать разнообразные сочетания бисквита
и отделочных продуктов: кремов, взбитых сливок, глазури, свежих ягод и
фруктов, орехов, джемов, варенья и т. д. И хотя компоненты рецептуры одни и
те же: сахар, яйца и мука, но различные их сочетания и разнообразные
способы подготовки продуктов и оформления позволяют получить отличные
изделия при условии точного выполнения всех указаний.
После охлаждения бисквит пропитывают сиропом, прослаивают кремом,
начинками.
Для бисквита:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Взбиваете вручную, пока масса не увеличится примерно в 3 раза, осторожно высыпаете муку и замешиваете тесто.
Приготовленное тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпечь и остудить.
Можно и без миксера - но прийдется приложить усилия. Взбивать можно на паровой бане венчиком, пока яичная масса не увеличится и не станет плотненькой. Потом взбивая всыпаем сахар. А в конце аккуратно вмешиваем муку (можно напополам с крахмалом) . На 4 яйца 0,5 ст сахара и 1 ст муки. Ваниль по вкусу.
4 холодных яйца и 1 стакан сахара взбиваем до увеличения объёма в 3-4 раза, мешая, добавляем муку (полтора стакана) . Для пышности 1/4 ч. л. соды гасим уксусной кислотой ( несколько капель) . Добавляем быстро в тесто. Духовка на 220град. В разогретую и смазанную маслом форму вливаем тесто и сразу в дух. шкаф. 20 минут и готово, проверить тесто зубочисткой, проткнуть и вытащить. Если зубочистка сухая, бисквит готов. Приятного аппетита!!
Самый простой и вкусный бисквит с минимумом яиц? Крем у меня уже есть!
Самый простой бисквит - как на шарлотку. Три яйца, стакан сахара и стакан
подробнее...
как сделать бисквитный торт с фруктовым желе - слой или украшение сверху - все равно... бисквит есть
Сделать заварной крем (закипятить 0,5 литра молока с сахаром и пакетиком ванильного, щепотку соли.
подробнее...
Подскажите рецепт торта птичье молоко?
Торт «Птичье молоко» #yahrefs177367#
Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
150 г
подробнее...
Что такое фондю? И как готовится?
Основой классического фондю является сыр, а шоколадного - шоколад и сливки.
Чаще всего
подробнее...
что можно сделать из жирных сливок 35%?
Очень вкусный торт получается с кремом из взбитых сливок. Бисквит можно в магазине купить, на корж
подробнее...
Как сделать торт в виде дома???
Можно по разному сделать такой тортик #yahrefs381968#
подробнее...
как приготовить "птичье молоко" в домашних условиях?
"Торт "Птичье молоко""
Яйцо (для бисквита-4 шт. , для крема-10 шт. ) — 4 шт
Сахар (для
подробнее...
на 6лет тортик мальчику очень любит машинки хочется интересно удивить малыша.
вариации торта машинки
#yahrefs386761#
#yahrefs386762#
#yahrefs386763#
подробнее...
как приготовить торт шоколадный трюфельный
Для бисквита:
Яйца: 8 шт
Сахар: 150 г
Мука: 150 г
Шоколад: 80 г
Масло
подробнее...
Поделитесь рецептом вкусного торта с сухофруктами или орешками
#yahrefs100390# - я вот такой делала - очень
подробнее...
Подкажите рецепты тортов Зебра и Негретенок?
ТОРТ «НЕГРЕТЕНОК» .
6 желтков, 1 стакан сахара, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соды, три четверти
подробнее...
подскажите рецепт "торт желе с фруктами"
я учусь на пекаря - кондитера и сама делала этот торт.. вот тебе рецептик Приготовление Продукты: 5
подробнее...
пирожные
Суфле «Зебра»
Рецепты сладостей / Пирожные
Ингредиенты 250 г масла, 150 г сахарной пудры,
подробнее...
как испечь торт синего цвета???
испечь - не знаю. Вряд ли при добавлении красителя в бисквит получится чистый синий цвет. Но можно
подробнее...