Автор Yanchii задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите, как вкусно приготовить галушки? (с чем) и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия[гуру]
наивкуснейшие - 2 желтка смешать с 6 ложками муки, 2ложки воды, кусочек сливочного масла, посолить - я обычно готовлю легкий куриный супчик !
Ответ от W w[гуру]
Ответ от - Е в г е н и я -[гуру]
Тесто для галушек раскатывают в пласт толщиной от 0,5 до 1,5 см (в зависимости в первую очередь от муки, из которой приготовляют галушки) , затем из этого теста нарезают «ремешки» шириной 1-1,5 см или скручивают жгутики сечением 0,5-1 см и из них нарезают квадратики размером 1х1 или 1,5х1,5 см. Затем галушкам дают полежать 20-40 мин. чтобы они «завяли» , и только потом варят в кипящей подсоленной воде, молоке, бульоне и т. п. Варят обычно до тех пор, пока галушки не всплывут на поверхность, но у отдельных видов галушек есть иные признаки готовности (см. ниже в рецептах) .
После этого галушки вылавливают шумовкой и опускают в небольшое количество масла или сметаны, а иногда и сала со шкварками в отдельный сотейник, следя за тем, чтобы галушки не слиплись (для этого их потряхивают слегка в этом масле) и не остыли до подачи на стол.
Галушки можно есть только очень горячими, иначе они не вкусны. Приготовление некоторых видов галушек имеет свои особенности, которые указаны в отдельных рецептах.
Галушки гречневые
Галушки пшеничные
Галушки творожные
Галушки яблочные
Галушки картофельные-
РЕЦЕПТ-
Ингредиенты:
5 варёных картофелин, 1-1,5 столовых ложки муки, 1-1,5 столовых ложки картофеля сырого тёртого, 2 яйца, столовая ложка подсолнечного масла, луковица мелко нарезанная, на кончике ножа молотого красного перца.
В пюре из смеси вареного и сырого картофеля вбить яйца и смешать все остальные продукты в эластичную массу. Чайной ложкой отделять от массы небольшие галушки и опускать в соленую кипящую воду — варить 7-8 мин.
Тесто для галушек раскатывают в пласт толщиной от 0,5 до 1,5 см (в зависимости в первую очередь от муки, из которой приготовляют галушки) , затем из этого теста нарезают «ремешки» шириной 1-1,5 см или скручивают жгутики сечением 0,5-1 см и из них нарезают квадратики размером 1х1 или 1,5х1,5 см. Затем галушкам дают полежать 20-40 мин. чтобы они «завяли» , и только потом варят в кипящей подсоленной воде, молоке, бульоне и т. п. Варят обычно до тех пор, пока галушки не всплывут на поверхность, но у отдельных видов галушек есть иные признаки готовности (см. ниже в рецептах) .
После этого галушки вылавливают шумовкой и опускают в небольшое количество масла или сметаны, а иногда и сала со шкварками в отдельный сотейник, следя за тем, чтобы галушки не слиплись (для этого их потряхивают слегка в этом масле) и не остыли до подачи на стол.
Галушки можно есть только очень горячими, иначе они не вкусны. Приготовление некоторых видов галушек имеет свои особенности, которые указаны в отдельных рецептах.
Галушки гречневые
Галушки пшеничные
Галушки творожные
Галушки яблочные
Галушки картофельные-
РЕЦЕПТ-
Ингредиенты:
5 варёных картофелин, 1-1,5 столовых ложки муки, 1-1,5 столовых ложки картофеля сырого тёртого, 2 яйца, столовая ложка подсолнечного масла, луковица мелко нарезанная, на кончике ножа молотого красного перца.
В пюре из смеси вареного и сырого картофеля вбить яйца и смешать все остальные продукты в эластичную массу. Чайной ложкой отделять от массы небольшие галушки и опускать в соленую кипящую воду — варить 7-8 мин.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я делаю очень просто. 1 яйцо и мука: сколько займёт, чтоб получилось крутое тесто.
Чайную ложечку вначале опускаю в кипящий куриный бульон, затем на кончик ложки - немного теста и в бульон. Когда галушечки всплывают, они готовы.
Я делаю очень просто. 1 яйцо и мука: сколько займёт, чтоб получилось крутое тесто.
Чайную ложечку вначале опускаю в кипящий куриный бульон, затем на кончик ложки - немного теста и в бульон. Когда галушечки всплывают, они готовы.
Ответ от Vetka[гуру]
Украинские галушки
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто.
Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы.
Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать.
В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану. Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпиком) , разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки.
На 2 1/2 стакана пшеничной муки - 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 100 г сливочного или топленого масла.
Украинские галушки
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто.
Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы.
Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать.
В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану. Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпиком) , разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки.
На 2 1/2 стакана пшеничной муки - 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 100 г сливочного или топленого масла.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как вкусно приготовить галушки? (с чем)
Что можно приготовить из сушеного мяса?
Мясо сушеное по-чеченски
Мясо сушеное – 270 г, перец черный, молотый.
Для галушек: мука
подробнее...
Как правильно приготовить грибной суп?
Грибной суп (русский народный рецепт)
Ингредиенты:
1 стакан перловой крупы,
подробнее...
Что можно вкусного приготовить из свиного сала? Пожалуйста, рецепты. Купили свиное мясо, а половину - сало...
засолите и можно с картошкой и под рюмочку! Самый элементарный способ засолки сала
Сало
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите, пожалуйста, быстрый рецепт борща из курицы
Рецепт борща с курицей
Рецепт борща с курицей называется борщ полтавский. Сварите
подробнее...
подскажите, пожалуйста, быстрый рецепт борща из курицы
Рецепт борща с курицей
Рецепт борща с курицей называется борщ полтавский. Сварите
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
жижиг галнаш чье национальное блюдо
Чечено-ингушская кухня
Баранина - 354 г или говядина - 342 г, соль - 3 г.
Для
подробнее...
Можно ли варить борщ на курице?
Рецепт борща с курицей
Рецепт борща с курицей называется борщ полтавский. Сварите куриный
подробнее...
спросили в Клецки
Как приготовить галушки?? ? И что это такое???
галушки -- это украинские клецки. Клецки в масле, сухарях и сметане подаются как отдельное блюдо, а
подробнее...
Как приготовить галушки?? ? И что это такое???
галушки -- это украинские клецки. Клецки в масле, сухарях и сметане подаются как отдельное блюдо, а
подробнее...
Как правильно приготовить галушки с мясом?
Жижиг-галныш (галушки с мясом) (Чечено-ингушская кухня)
Баранина 150 г или говядина 160
подробнее...
Как приготовить галушки из картофеля?
Натрите на мелкой терке 500 г очищенного картофеля и 1 луковицу. Затем добавьте 1 стакан муки, 1
подробнее...