приготовить гречку вкусно



Как приготовить гречку вкусно без мяса

Автор Lad задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Собираюсь сейчас вот так приготовить гречку без всякого мяса.. может поправите.. и получил лучший ответ

Ответ от EugenyS[гуру]
Я варю всегда (по Похлебкину)
- соотношение вода: крупа = точно 2:1
- заливаю кипятком
- варить примерно 16 минут (треть на сильном огне, треть - на среднем, треть на слабом)
- крышку не трогать
- в середине готовки добавить мелко-мелко шинкованнй лук и белые грибы (любые)
- после окончания готовки - добавить рубленые вареные яйца, соль - по вкусу, сливочное масло, и перемешать
- закрыть полотенцем и оставить минут на 10
"За уши" не оттащить, по 3-4 тарелки все съедают ))
Источник: Опыт
EugenyS
Просветленный
(33113)
Да, согласен... -длжно быть вкусно

Ответ от Itala[гуру]
добавьте кетчупа, точно не испортите, я так всегда делаю, получается очень вкусно))

Ответ от Stay away[гуру]
Всё отлично! Будет вкусно!

Ответ от Марыся[гуру]
Сварить, а потом обжарить гречку на сливочном масле до хрустящей корочки.
И с яйцом если есть. А из морковки салатик сделать)

Ответ от Ѝльвира[гуру]
можно добавить ложечку соевого соуса

Ответ от Klen054[гуру]
добавьте чуток мелко нарезанной колбаски копченой.. . или сала копченого.. . ой, вкусно как будет!

Ответ от сергей н[гуру]
Карри много не сыпь

Ответ от Ѝмма Малкова[гуру]
Можно гречку отдельно не отваривать, а в обжаренные овощи добавить гречку и залить кипятком 1/2, посолить, добавить приправы и варить на медленном огне под крышкой. Приятного аппетита!!!

Ответ от Marusya[гуру]
может изврат конечно, но я люблю когла в гречке капуста цветная обжареная. Я с курицей это делаю обычно. а вы (пост наверное? ) просто с капустой попробуйте! Ну и еще с грибами можно, это уже классика!

Ответ от Людмила Черноярова[эксперт]
Гречку можно маленько не доварить, потом поллжить в неё зажарку, перемешать и завернуть в одеяло. гречка дойдёт и пропитается зажаркой.

Ответ от Irinka[гуру]
Обжариваем в сотейнике лук с морковкой. Когда зарумянится-кидаем туда пакет замороженных грибов и провариваем под крышкой минут десять. Затем высыпаем туда два стакана промытой гречки, чайную ложку соли, кидаем лавровый листик, заливаем холодной водой (четыре стакана) и варим на медленном огне под крышкой примерно полчаса. Никакого карри туда не надо, только испортите.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Собираюсь сейчас вот так приготовить гречку без всякого мяса.. может поправите..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*