приготовить гуляш



Гуляш приготовить

Автор Люда задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить гуляш? (Обычный, домашний, на взыскательный вкус.) и получил лучший ответ

Ответ от Макс[гуру]
Рецепт гуляшаЧто может быть нового в рецепте приготовлении гуляша? Порезал мясо кусочками, протушил с луком и томатом - вот и гуляш готов. Тем не менее, в предлагаемом рецепте гуляш готовится не в кастрюле на плите, а в сковородке или лотке в духовом шкафу.Мясо для гуляша может подойти любое, как свинина, так и говядина, только надо помнить, что свинину важно не передержать в духовке, чтобы она не пересохла.Итак, приступим. Сначала порежем мясо на кусочки размером примерно 4х2х2 см, посолим, поперчим, положим на лоток, смазанный небольшим количеством растительного масла, и поставим в духовку при температуре 200 - 250 градусов на 15 минут. После этого перевернем мясо на другую сторону и оставим до полного выпаривания жидкости.Теперь достаем лист из духовки, добавляем в гуляш сливочное масло и много нарезанного репчатого лука. Уменьшаем огонь в духовке до 180 - 200 и оставляем мясо. Через 5 минут заливаем мясо 2 стаканами воды, накрываем фольгой (или крышкой) и оставляем тушиться до тех пор, пока гуляш не станет мягким.После этого снимаем фольгу, на дно листа наливаем кетчуп, перемешиваем, кладем специи: лавровый лист, чили, чеснок. Для любителей - можно мелко порезать половинку болгарского сладкого перца.Если все приготовить правильно, то гуляш будет очень красивым, сочным и аппетитным.Приятного аппетита!

Ответ от For_liliy[гуру]
Гуляш с яблокамиМясо нарезать кубиками или брусочками, обжарить в жире, поместить вкастрюлю, залить жидкостью и тушить под крышкой. Очищенные, нарезанные дольками яблоки обжарить в масле, добавить в гуляш. По желанию добавить обжаренную томат-пасту, лук, соль по вкусу. Тушитьдо готовности мяса, жидкость загустить мукой, разведенной сметаной. Подавать гуляш с отварным картофелем, салатом. 500 г говядины или постной свинины, 400 г яблок, 1 луковица, 2 ст. ложкижира, соль, перец, томат-пюре, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки.

Ответ от Лилия Кутлуева[гуру]
Суп-гуляш по-домашнемуотварное мясо говрдины или свинины 300 г картофель 5—7 шт. лук репчатый, морковь по 1 шт. чеснок 3—4 зубчика корень петрушки 1 шт. зелень петрушки 2 ст. ложки свиное сало 50 г лавровый лист, красный молотый перец и соль по вкусу сметана 150 гвода 2—2,5 лВ кастрюле спассеровать на свином сале мелко порубленные корень петрушки, морковь, лук, добавить кусочки мяса, красный перец, муку и слегка потушить с небольшим количеством воды. Потом залить все водой (или бульоном от варки мяса) , посолить, добавить лавровый лист и варить 20 — 30 мин, после чего добавить некрупно порезанный картофель и довести его до готовности. В тарелки положить растертый с солью чеснок, зелень петрушки и разлить суп. Отдельно подать сметану.

Ответ от Кучка дерьма на краю пропасти[гуру]
Я тушу мясо почти до готовности, потом кидаю нарезанный кубиком лук через десять минут натертую морковь, тушу еще где то 10 минут, потом две ст ложки муки все хорошо перемешиваю и две ложки томатной пастыКипяток.. Специи зелень чеснок соль. Обычно готовлю к гречке.

Ответ от Алекс Ленинградский[гуру]
Людочка, ты хоть сама поняла, что спросила? Тебе какой гуляш: обычный, домашний, или на взыскательный вкус?? ?
Гуляш - традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. Однако перекочевав в другие страны, появились рецепты гуляша с курицей, свининой, бараниной и даже рыбой. Для классического супа гуляша надо взять хороший кусок говядины, причем выбирать надо сочные кусочки, грудинка и прочие схожие кусочки мяса для гуляша не подойдут. Овощей в готовом блюде получится примерно столько же, сколько и мяса. В зависимости от количества жидкости, гуляш может быть густым и подаваться в качестве основного блюда, а может быть и супом. В самом конце приготовления гуляша, в кастрюлю можно добавить "чипетки" - маленькие кусочки теста похожие на клецки.
ссылка
Гуляш грибной
Гуляш соевый с картофелем
Гуляш соевый с помидорами
Гуляш соевый со сладким перцем
Гуляш из сельди по-шотландски
Провансальский гуляш с перцами и оливками
Гуляш из зайца с потрохами
Гуляш (суп)
Гуляш с лимонной коркой
Гуляш с ветчиной, картофелем, луком и травами
Гуляш по-арделянски
Гуляш с яблоками
Гуляш с тушеными огурцами
Гуляш (венгерское национальное блюдо)
Штирийский гуляш
Гуляш картофельный
Гуляш по-техасски
Гуляш из вешенок
Гуляш по-сегедски
Гуляш из сельди по-шотландски
Пестрый гуляш в горшочке
Гуляш с бараниной и бакалажанами
Восточный гуляш
Гуляш из болгарского перца
Гуляш далматский
Гуляш из свинины с мамалыгой
Гуляш из цыплят по-сегедски
Гуляш с фасолью по-сербски
Гуляш из говяжьего сердца
Гуляш по-трансильвански
Меджимурский гуляш
Гуляш из легкого
Гуляш из свинины с лапшей
Гуляш с галушками
Винный гуляш
Гуляш по-цыгански
Калничский гуляш
Гуляш со свининой и луком-пореем
Гуляш из налима
Гуляш из свиной печени
Гуляш со стручковой фасолью
Гуляш с копченостями по-трнянски
Гуляш с помидорами
Гуляш из охотничьих колбасок
Гуляш по-венски
Гуляш из курицы с сельдереем
Гуляш из баранины с мятой
Гуляш мадьярский
Гуляш по-хартобадски
Гуляш из телятины
Грибной гуляш особый
Гуляш с капустой
Гуляш из вымени или сердца
Гуляш с фасолью
Гуляш по-арделянски
Гуляш по-гречески
Гуляш из индейки по-испански
Гуляш из квашеной капусты с рисом
Гуляш по-секейски
Гуляш свиной с бананом
Гуляш из курицы с колбасой чоризо
Гуляш из куриных окорочков
Винный гуляш
Гуляш из индейки с овощами и лапшой
Гуляш из легких
Гуляш из говядины с грибами
Гуляш из баранины 'Гайин эль гхальми'Гуляш из свинины с вересковым элем
Мексиканский соевый гуляш
Гуляш из куриной печени
Гуляш из баранины с лимонным соусом
Гуляш из курицы с сидром и яблоком
Гуляш из курицы с клецками
Гуляш виноградарей из мославины
Калничский гуляш
Гуляш из сома
Гуляш из говядины
Гуляш из фасоли со свининой по-американски
Гуляш из курицы с болгарским перцем
Гуляш из баранины со сладким перцем
Гуляш из грибов со шпиком
Итальянский овощной гуляш
Гуляш из курицы с колбасой чоризо
Гуляш с кукурузой
Гуляш из баранины со сладким перцем
Гуляш из лисичек
Гуляш из рыбы
Гуляш из баранины с сидром
Гуляш с чили и чоризо
Венгерский гуляш (бограчь гуяш)
Гуляш из курицы с колбасой чоризо
Гуляш из чоризо, свинины и фасоли
Гуляш из индейки с квашеной капустой
Гуляш с перцем по-немецки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от @Лёля@[гуру]
"Гуляш" * говядина вырезка 500 г, репчатый лук 2 шт., мука 1 ст. л., бульон говяжий (можно из кубика) 3 стакана, томат-паста 3 ст. л., лавровый лист 2 шт., соль, перец черный молотый, масло для жарения.
Мясо обмыть, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем и обжарить на сковороде с маслом. После окончания жарки добавить мелко нарезанный репчатый лук, еще немного обжарить. Мясо посыпать мукой и всё вместе слегкоа поджарить. Потом всё выложить в кастрюлю, добавить бульон, томат-пасту, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить примерно 1,5 часа. При подаче посыпать измельченной зеленью.
Рецепт был взят из интернета, давно, не помню меняла что-нибудь, или нет, но нравится такой гуляш, часто готовлю.

Ответ от -[активный]
самый лучьший и простой рецепт-сама всегда готовлюмясо (говядину) обжариваешь на сковороде (мясо порезать тонкими брусочками) 5 мин, потом доливаешь воды и тушишь почти до готовности (1-1,5), затем добавляешь жаренный лук, сметану, томатную пасту, лавровый лист (обязательно), соль, перец и тушишь, все время помешивая (сметана подгорает) минут 15-20, если хочешь, чтобы гуляшь был погуще-подсыпь в соус чуть-чуть муки.

Ответ от Maria[гуру]
СОСТАВ~500г мяса, 2 крупные луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты или 2~4 помидора, 1 ст ложка муки (при желании) , 3 шт лаврового листа, ~1 ч ложка соли, перецДля приготовления гуляша может использоваться и свинина, и говядина, и баранина. Также его можно готовить из субпродуктов - сердца, языка, лёгкого.Мясо нарезать кубиками или брусочками. Размеры допустимы от очень маленьких (0,7~1см в сечении) до довольно крупных (3 см шириной и 5 см длиной) . От величины кусочков зависит время приготовления блюда.Лук нарезать как можно мельче.В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть растительное масло, всыпать лук и тушить на среднем огне пока лук не сделается мягким и прозрачным. Допустимо частичное зарумянивание.(При желании вместе с луком можно потушить морковь, порезанную кубиками или соломкой. )Для того, чтобы подлива была гуще, в обжареный лук перед добавлением мяса можно положить муку.Огонь прибавить до max и всыпать мясо.Жарить при помешивании 1 минуту.Огонь убавить до минимума. Влить 0,5~1 стакан кипятка (чем больше воды, тем больше будет подливки и тем она будет жиже) .Тушить под крышкой от 20 до 40 минут - до мягкости мяса.(В случае использования говядины и нарезки её крупными кусками время приготовления может доходить до 1 часа. )При быстром испарении воды из гуляша, добавлять нужное количество кипятка.Через 15 минут после начала тушения мяса добавить томатную пасту или очищенные от шкурок и порезанные помидоры.Когда мясо станет мягким, добавить соль, перец и лавровый лист.Перемешать, огонь выключить, снова закрыть крышкой и оставить на 5 минут

Ответ от Кэтрин[гуру]
я так готовлю, мясо поперчить посолить обжарить потом добавить резанный лук, добавить томат пасту обжаривать на мелком огне, потом залить водой и тушить, и все! ! ну или так: Вот как готовится гуляш по-хартобадски: 750 г говядины 1 кг картофеля 100 г жира 1 большая луковица 3 — 4 сладких перца 3 — 4 помидора 1 ст. ложка муки 20 г красного перца 12ч. ложки майорана 12ст. ложки соли 12ч. ложки черного молотого перца. Мясо помыть, нарезать небольшими кубиками весом по 20 — 30 г. Овощи обработать. Лук мелко порубить и обжарить на жире до светло-золотистого цвета. Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать, добавить мясо, специи, немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипать, вновь долить немного воды. Когда мясо станет мягким, положить нарезанный кубиками картофель, полосками — перец, а через 10 минут — помидоры. Все залить водой и варить до полной готовности. По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу. Их можно положить прямо в суп (венгры это блюдо называют супом) или предварительно обжарить в жире и подать отдельно. В русской кулинарии гуляш готовят следующим образом: 700 г говядины или телятины или 500 г свинины 1 ст. ложка жира 2 луковицы 2 ст. ложки томат-пасты 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка сливочного масла соль, красный молотый перец несколько горошин душистого перца лавровый лист Из мяса покромки, грудинки или лопатки нарезать кусочки в виде кубиков весом 20—30 г (по 4—5 кусочков на порцию) , посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде с разогретым жиром до образования золотистой корочки. Обжаренное мясо (переложить в глубокую посуду, залить бульоном или горячей водой, добавить пассерованный томат и тушить в течение 1-1,5 часа. Затем ввести разведенную мучную пассеровку, пассерованный лук, положить несколько горошин перца, лавровый лист, соль и тушить на слабом огне 15-20 минут (до готовности) . В конце можно добавить сметану. Подается гуляш вместе с соусом, в котором тушился, и отварными макаронами или рассыпчатой кашей (гречневой, ячневой, перловой) . Блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить гуляш? (Обычный, домашний, на взыскательный вкус.)

как вкусно приготовить куриные сердечки?
Разморозить и промыть сердечки. Обжарить а собственном соку минут 15, добавить немного
подробнее...

Как приготовить гуляш из печени говядины
ГУЛЯШ ИЗ ПЕЧЕНИ

Компоненты:
450г - печени;
4 готовки лука;
1 зубчик
подробнее...

как правильно и главное вкусно приготовить вымя?
ВЫМЯ ЖАРЕНОЕ В СУХАРЯХ
вымя - 600 г
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
лук
подробнее...

незнаю что приготовить по быстрому поесть мужу.посоветуйте что нибудь.
Гречку с тушенкой. Картошку с сосиской.
любой "суповой набор" замороженных овощей плюс картофель
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить азу по-татарски?
Азу по-татарски (с солеными огурцами который).
Берем мясо - говядину или баранину....
Режем
подробнее...

Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...
спросили в Оберне
что можно приготовить из говяжьего окорока?
ГОВЯДИНА ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ
400гр мякоти говядины, 500гр картофеля, 2столовые ложки кокосовой
подробнее...

Что можно приготовить из кролика? Подскажите рецепты!
Мясо кроликов вкусное и полезное, его особенно советуют употреблять в детском и диетическом
подробнее...

Хотела сделать гуляш из говядины с черносливом, как в ресторане ела. почему у меня получилось какое то вонючее варево
гуляшь жарят а потом томят, а не варят.
а что бы чернослив не превратился в пюре его добавляют
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*