Автор Јевелев Сергей задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить пирог с капустой? и получил лучший ответ
Ответ от KarolinKa[гуру]
Хочу рекомендовать СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ (рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, порядок приготовления и пошаговые фото можно посмотреть там)
Состав рецепта блюда
Слоёное тесто 500 гр
Капуста белокочанная 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 40 гр
Яйца 1 шт.
Кол-во порций: 10
Ответ от Очень красивый человек[гуру]
Так же как с рыбой только с капустой. Сырую не кладите...
Так же как с рыбой только с капустой. Сырую не кладите...
Ответ от Неля Тимирова[новичек]
Ингредиенты: (для формы 20 на 30 см)
1/4 небольшого кочана капусты
250г сметаны ( я беру 15% жирности) , 250г майонеза
щепотка соли ( неполная чайная ложка) , щепотка соды
3 сырых яйца, 2 вареных для начинки
1 средняя луковица
6 ст. ложек муки с верхом
растительное масло без запаха
зелень укропа (по желанию)
Приготовление:
Начнем с приготовления начинки. Лук чистим, режем мелкими кубиками.
Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем 3-4 ст ложки растительного масла, высыпаем лук и жарим его до слегка золотистого цвета. Пока лук жарится, мелко шинкуем капусту. Добавляем ее к луку, солим, перчим по вкусу и продолжаем жарить до готовности на среднем огне. Часто помешиваем, чтоб не пригорела. Два яйца варим вкрутую, затем остужаем, чистим и режем мелкими кубиками. Мне нравится вкусовое сочетание жареной капусты и укропа, и я по возможности стараюсь готовить именно так. Но если вам не нравится вкус укропа, можно обойтись без него. Итак, в готовую капусту кладем яйца, укроп и перемешиваем. Пока капуста жарится, готовим тесто. Готовится оно точно так же и в тех же пропорциях, что и в рецепте "Пирог с сайрой".Если форма, в которой будет выпекаться пирог с капустой, с антипригарным покрытием, то ничем ее не смазываем, т. к. в тесте достаточно жира. Если форма обычная, то смазать донышко и бортики подсолнечным маслом. Выливаем в форму половину теста и разравниваем его ложкой. Поверх теста равномерно распределяем начинку. Осторожно выливаем оставшееся тесто и так же разравниваем его ложкой.
Выпекаем в духовке при температуре 160-180 град. до золотистой корочки (30-40 мин.) Пирог с капустой готов. Есть чуть теплым или холодным. Разрезать деревянной или пластиковой лопаткой прямо в форме.
Ингредиенты: (для формы 20 на 30 см)
1/4 небольшого кочана капусты
250г сметаны ( я беру 15% жирности) , 250г майонеза
щепотка соли ( неполная чайная ложка) , щепотка соды
3 сырых яйца, 2 вареных для начинки
1 средняя луковица
6 ст. ложек муки с верхом
растительное масло без запаха
зелень укропа (по желанию)
Приготовление:
Начнем с приготовления начинки. Лук чистим, режем мелкими кубиками.
Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем 3-4 ст ложки растительного масла, высыпаем лук и жарим его до слегка золотистого цвета. Пока лук жарится, мелко шинкуем капусту. Добавляем ее к луку, солим, перчим по вкусу и продолжаем жарить до готовности на среднем огне. Часто помешиваем, чтоб не пригорела. Два яйца варим вкрутую, затем остужаем, чистим и режем мелкими кубиками. Мне нравится вкусовое сочетание жареной капусты и укропа, и я по возможности стараюсь готовить именно так. Но если вам не нравится вкус укропа, можно обойтись без него. Итак, в готовую капусту кладем яйца, укроп и перемешиваем. Пока капуста жарится, готовим тесто. Готовится оно точно так же и в тех же пропорциях, что и в рецепте "Пирог с сайрой".Если форма, в которой будет выпекаться пирог с капустой, с антипригарным покрытием, то ничем ее не смазываем, т. к. в тесте достаточно жира. Если форма обычная, то смазать донышко и бортики подсолнечным маслом. Выливаем в форму половину теста и разравниваем его ложкой. Поверх теста равномерно распределяем начинку. Осторожно выливаем оставшееся тесто и так же разравниваем его ложкой.
Выпекаем в духовке при температуре 160-180 град. до золотистой корочки (30-40 мин.) Пирог с капустой готов. Есть чуть теплым или холодным. Разрезать деревянной или пластиковой лопаткой прямо в форме.
Ответ от Карлыгаш[гуру]
Я капусту или отвариваю в молоке, или тушу без масла на сухой сковороде, постоянно помешивая. Терпеть не могу жухлую серую капусту. потом добавляю сливочное масло, вареные яйца в капустный фарш. Тесто любое - дрожжевое, пресное, слоеное. Капуста в любом тесте вкусная.
Я капусту или отвариваю в молоке, или тушу без масла на сухой сковороде, постоянно помешивая. Терпеть не могу жухлую серую капусту. потом добавляю сливочное масло, вареные яйца в капустный фарш. Тесто любое - дрожжевое, пресное, слоеное. Капуста в любом тесте вкусная.
Ответ от Анабелла[гуру]
я делала недавно на кефире. Надо сделать тесто, как для шарлотки (сметанной консистенции) . 250г муки, 0,5л кефира (может поменьше), 2 яйца, разрыхлитель (сода) , соль, перец.
Форму смазать маслом, посыпать (мукой, манкой, сухарями) , выложить половину теста.
Затем выложить начинку капустную (это сами сделайте, выше есть рецепт)
Потрите если любите слой сыра на капусту.
И оставшееся тесто. Выпекать 25-30 мин.
я делала недавно на кефире. Надо сделать тесто, как для шарлотки (сметанной консистенции) . 250г муки, 0,5л кефира (может поменьше), 2 яйца, разрыхлитель (сода) , соль, перец.
Форму смазать маслом, посыпать (мукой, манкой, сухарями) , выложить половину теста.
Затем выложить начинку капустную (это сами сделайте, выше есть рецепт)
Потрите если любите слой сыра на капусту.
И оставшееся тесто. Выпекать 25-30 мин.
Ответ от Elena Nikonova[гуру]
как обычный пирог, только капусту предварительно пожарить на подсолнечном масле с луком, посолить и добавить вареные вкрутую яйца, мелко нарезанные
как обычный пирог, только капусту предварительно пожарить на подсолнечном масле с луком, посолить и добавить вареные вкрутую яйца, мелко нарезанные
Ответ от Yulia[гуру]
Такой пирог с капустой можно приготовить с разными начинкой – нежной или пикантной, смотря, как вам больше нравится. Так же вкус начинки можно менять с помощью добавления в нее различных добавок – мясо, жареные грибы, рубленые яйца или консервированный горошек. Экспериментируйте, чтобы найти свой вкус.
Ингредиенты для приготовления пирога с капустой и грибами
Капуста – 600 гр.
Мука – 220 гр.
Сметана – 200 гр.
Луковица – 1 штука.
Яйца – 3 штуки.
Масло сливочное – 50 гр.
Маринованные грибы – половина или целый стакан.
Молотый черный перец.
Сода – полчайной ложки.
Укроп – один пучок.
Растительное масло.
Уксус.
Соль.
Рецепт приготовления блюда " пирог с капустой и грибами ":
Для начала приготовим начинку для пирога, для этого нарежем луковицу на четвертинки, а их поперек на тонкие кусочки. Шинкуем капусту и нарезаем грибы средними кусочками. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом (возьмем 3-4 ложки) . Когда он немного поджарится, добавляем туда капусту, солим и доливаем несколько ложек воды. Продолжаем тушить до готовности капусты на медленном огне. Добавляем нарезанные грибы к капусте. Мелко нарезаем укропчик и кидаем в сковородку к капустной начинке, перчим и, если необходимо, солим.
Приготовление теста. Чтобы тесто получилось более рыхлым, помимо двух яиц добавляем еще один яичный желток. Взбиваем яйца вместе с солью (полчайной ложки) и, не останавливаясь, добавляем туда сметану и топленое сливочное масло (но с комнатной температурой) . Просеиваем муку и постепенно добавляем в емкость к тесту, тщательно перемешиваем. Гасим соду уксусом и выливаем туда же. По консистенции тесто, в конце замеса, должно быть, как густая сметана.
Посыпаем мукой форму для запекания и распределяем на ней половину теста. Выкладываем поверх капустную начинку так, чтобы получился ровный слой. Остатки теста размещаем поверх начинки с помощью ложки. Старайтесь разложить тесто так, чтобы по краям оно соединилось с нижним слоем теста, что позволит готовому пирогу держать форму.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, ставим в нее форму с пирогом и выпекаем около получаса, пока что не появится золотистая корочка. Степень готовности пирога проверяют деревянной щепочкой.
Пирог рекомендуется есть теплым, но если он совсем остынет, то его лучше разогреть следующим образом – кладем на сухую сковородку и готовим на малом огне, пока что корочка не поджарится. Это поможет не только разогреть пирог, но и сделает его даже вкуснее, чем только что приготовленный.
Такой пирог с капустой можно приготовить с разными начинкой – нежной или пикантной, смотря, как вам больше нравится. Так же вкус начинки можно менять с помощью добавления в нее различных добавок – мясо, жареные грибы, рубленые яйца или консервированный горошек. Экспериментируйте, чтобы найти свой вкус.
Ингредиенты для приготовления пирога с капустой и грибами
Капуста – 600 гр.
Мука – 220 гр.
Сметана – 200 гр.
Луковица – 1 штука.
Яйца – 3 штуки.
Масло сливочное – 50 гр.
Маринованные грибы – половина или целый стакан.
Молотый черный перец.
Сода – полчайной ложки.
Укроп – один пучок.
Растительное масло.
Уксус.
Соль.
Рецепт приготовления блюда " пирог с капустой и грибами ":
Для начала приготовим начинку для пирога, для этого нарежем луковицу на четвертинки, а их поперек на тонкие кусочки. Шинкуем капусту и нарезаем грибы средними кусочками. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом (возьмем 3-4 ложки) . Когда он немного поджарится, добавляем туда капусту, солим и доливаем несколько ложек воды. Продолжаем тушить до готовности капусты на медленном огне. Добавляем нарезанные грибы к капусте. Мелко нарезаем укропчик и кидаем в сковородку к капустной начинке, перчим и, если необходимо, солим.
Приготовление теста. Чтобы тесто получилось более рыхлым, помимо двух яиц добавляем еще один яичный желток. Взбиваем яйца вместе с солью (полчайной ложки) и, не останавливаясь, добавляем туда сметану и топленое сливочное масло (но с комнатной температурой) . Просеиваем муку и постепенно добавляем в емкость к тесту, тщательно перемешиваем. Гасим соду уксусом и выливаем туда же. По консистенции тесто, в конце замеса, должно быть, как густая сметана.
Посыпаем мукой форму для запекания и распределяем на ней половину теста. Выкладываем поверх капустную начинку так, чтобы получился ровный слой. Остатки теста размещаем поверх начинки с помощью ложки. Старайтесь разложить тесто так, чтобы по краям оно соединилось с нижним слоем теста, что позволит готовому пирогу держать форму.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, ставим в нее форму с пирогом и выпекаем около получаса, пока что не появится золотистая корочка. Степень готовности пирога проверяют деревянной щепочкой.
Пирог рекомендуется есть теплым, но если он совсем остынет, то его лучше разогреть следующим образом – кладем на сухую сковородку и готовим на малом огне, пока что корочка не поджарится. Это поможет не только разогреть пирог, но и сделает его даже вкуснее, чем только что приготовленный.
Ответ от Владимир Зоханов[гуру]
мы обычно со своей не делаем пироги, потому что именно они почему то плохо выходят, зато покупаем не дорого, едим их редко поэтому можем себе позволить и кстати если сравнить с домашними то они ничуть не хуже их
мы обычно со своей не делаем пироги, потому что именно они почему то плохо выходят, зато покупаем не дорого, едим их редко поэтому можем себе позволить и кстати если сравнить с домашними то они ничуть не хуже их
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пирог с капустой?
Как приготовить пирог с капустой и консервированной рыбой?
Пирог с капустой и консервированной рыбой
Для рецепта вам потребуется:
молоко - 500 мл
подробнее...
как приготовить пирог с капустой, без дрожжей
Капустный пирог
Капуста 1-1.5 кг. , яйца 6 шт. , майонез 200 г. , сметана 150 г. ,
подробнее...
как приготовить дрожжевой пирог с капустой?
Рецепт 1: Пирог с капустой и белыми грибами
Вместо белых грибов, конечно, можно взять
подробнее...
дайте рецепт пирогов с КАПУСТОЙ
Состав
дрожжевое тесто - 1кг,
капуста - 500-700г,
яйца вареные - 3шт (по
подробнее...
Нужен рецепт пирога с капустой
Пирог со свежей капустой
1 кочан капусты нашинковать, посолить, через 10 минут выжать,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с капустой.
НАЧИНКА:
средний кочан капусты,
2 ст. л. сливочного масла,
4 яйца
подробнее...
спросили в Тесто
Как приготовить тесто для пирога с капустой?
Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих
подробнее...
Как приготовить тесто для пирога с капустой?
Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих
подробнее...
Люди, подскажите пожалуйста рецепт пирога с капустой, без яиц!!! =)
3 стакана муки
1 стакан молока
1 чашка рафинированного подсолнечного масла ( чашка по
подробнее...