Автор Ирина Шинкаренко задал вопрос в разделе Вторые блюда
как можно вкусно приготовить свежую рыбу?(только не жарить) и получил лучший ответ
Ответ от Nata bocharova[гуру]
рыбу в духовку сверху положить лук помидр, сметану, сыр немного оливкового масла обязательно предварительно посалить рыбу 40 мин температура 200 гр
Ответ от Ёветлана Федореева[гуру]
В духовке, перед эти натереть ее солью и перцем
В духовке, перед эти натереть ее солью и перцем
Ответ от Secret[гуру]
вопрос поставлен так, что на ум приходит строганина:)не жарить - значит запечь или отварить?Я готовлю её в микроволновкена рыбу сыплю соль, перец, кладу ломтик помидора и сверху кусочек сыра или посыпаю натёртым5 минут и готово рыбное блюдоа если речная - то тушу с овощами
вопрос поставлен так, что на ум приходит строганина:)не жарить - значит запечь или отварить?Я готовлю её в микроволновкена рыбу сыплю соль, перец, кладу ломтик помидора и сверху кусочек сыра или посыпаю натёртым5 минут и готово рыбное блюдоа если речная - то тушу с овощами
Ответ от Igor[гуру]
Какая рыба то? Щука лучше фаршированная (так же большой карась, лень и т. д) в духовочке: -))). Рыбу блогородных пород лучше не портить, отделить мясо перемешать с солью (обильно) перец, честнок, лук и т. д. по вкусу и залить растительным маслом. (красная рыба, муксун, стерлядь, нельма и т. д. ) с остатков заварить ушицу: -))).
Какая рыба то? Щука лучше фаршированная (так же большой карась, лень и т. д) в духовочке: -))). Рыбу блогородных пород лучше не портить, отделить мясо перемешать с солью (обильно) перец, честнок, лук и т. д. по вкусу и залить растительным маслом. (красная рыба, муксун, стерлядь, нельма и т. д. ) с остатков заварить ушицу: -))).
Ответ от Олег Иванищев[гуру]
Довелось попробывать, кажется сагудаем зовут. Приятель с севера накормил. Они рыбу (чир муксун... ) замачивают в солёном, уксусном растворе. Туда же добавляется лук. За ночь рыба от уксуса, как бы сваривается (раствор крутой) и приобретает цвет варёной. Но вкус исключительный. Может, кто знает этот рецепт поточнее, поправьте, самому интересно.
Довелось попробывать, кажется сагудаем зовут. Приятель с севера накормил. Они рыбу (чир муксун... ) замачивают в солёном, уксусном растворе. Туда же добавляется лук. За ночь рыба от уксуса, как бы сваривается (раствор крутой) и приобретает цвет варёной. Но вкус исключительный. Может, кто знает этот рецепт поточнее, поправьте, самому интересно.
Ответ от Одинокий Волк (EW1AAD)[гуру]
Уху из нее шикарную сделать!
Уху из нее шикарную сделать!
Ответ от Алик[эксперт]
мы готовим скумбрию. Берешь сырую скумбрию пожирнее и пока она заморожена режешь на куски. Каждый кусочек освобождаешь от кишок. Все промываешь и укладываешь в кастрюлю слоями: рыба -соль--перец-лавровый лист -лук кольцами и т. д. Затем поливаешь маслом и уксусом 9% поставить под гнет. Рыба будет готова через 3часа. Но я обычно делаю на ночь. Пальчики оближешь. Всем нравиться, делаем на праздничные столы.
мы готовим скумбрию. Берешь сырую скумбрию пожирнее и пока она заморожена режешь на куски. Каждый кусочек освобождаешь от кишок. Все промываешь и укладываешь в кастрюлю слоями: рыба -соль--перец-лавровый лист -лук кольцами и т. д. Затем поливаешь маслом и уксусом 9% поставить под гнет. Рыба будет готова через 3часа. Но я обычно делаю на ночь. Пальчики оближешь. Всем нравиться, делаем на праздничные столы.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как можно вкусно приготовить свежую рыбу?(только не жарить)
спросили в Щука
Как приготовить щуку!??
щучьи котлеты
берешь филе щуки (без костей), проворачиваешь пару раз в мясорубке,
подробнее...
Как приготовить щуку!??
щучьи котлеты
берешь филе щуки (без костей), проворачиваешь пару раз в мясорубке,
подробнее...
как приготовить рыбу очень вкусно?
Чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно чтобы она, в первую очередь, была свежайшей. Как определить,
подробнее...
как приготовить налима? говорят вкусно из него налимница!
Из налима уха и рыбники приличные выходят. А так эта рыба не особенно хороша, особенно морской
подробнее...
Как приготовить строганину?
СТРОГАНИНА ИЗ РЫБЫ
50-100 г подсолнечного нерафинированного масла
одна большая
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как лучше приготовить нельму?
Выбирай!
Нельма в кисло-сладком соусе
300 г рыбы, 1 яйцо, 60 г маисовой муки,
подробнее...
спросили в Интернет
Название рыбы северного народа из которой делают строгонину?
Свежая замороженная рыба настроганная длинными стружками и слегка посыпанная солью: нельма, чир,
подробнее...
Название рыбы северного народа из которой делают строгонину?
Свежая замороженная рыба настроганная длинными стружками и слегка посыпанная солью: нельма, чир,
подробнее...
Как приготовить сагудай?
Я очень долго жила в Норильске. Вкуснее северной рыбы (именно сугудай) нет ни чего вкуснее. Делала
подробнее...
как приготовить вкусно рыбу в духовке? рецепт вкусной рыбы
Ингредиенты
Порций: 4
1 окунь или форель ( 700 г)
1 лимон
2 ст. л. оливкового
подробнее...
Как приготовить Юкола?
Юкола – это вяленая рыба, приготовленная особым способом. Юколу издавна использовали рыбаки и
подробнее...
Из какой рыбы делают струганину. и как правильно сделать?
Из муксуна и стерляди. Мороженую тушку очищают от кожи и нарезают тонкими ломтями в направлении от
подробнее...
Что такое строганина?
Строганина и другие !!!
Есть национальные кухни, есть национальные блюда, есть рецепты и
подробнее...