приготовить утку быстро и вкусно



Автор Александр Некрасов задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, как приготовить утку, просто и вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Miss Cream :D[гуру]

Утка, фаршированная грибами и картофелем
Ингредиенты
утка (весом около 2 кг)
300 г шампиньонов
500 г картофеля
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить около 5 минут.
Добавить картофель, посолить, поперчить, жарить около 10 минут.
Нафаршировать утку (у меня опаленная утка, поэтому она такая золотистая) грибами и картофелем, посолить, поперчить.
Зашить или заколоть зубочистками.
Утку положить в рукав для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень.
Приятного аппетита!

Ответ от ROBO[гуру]
Посмотрите здесь: ссылка

Ответ от Igor 1[гуру]
посолить-поперчить внутри и снаружи... начинить порезанными яблоками и запечь в духовке... периодически поливая вытопившимся жиром.... часа 1.5-2 в зависимости от размера... удачи)

Ответ от Џровые[гуру]
"Утка в коньяке"
Подготовка утки. Утку надо хорошо промыть снаружи и изнутри. Для праздничного стола, конечно, утку лучше приготовить целиком. На столе она будет смотреться изумительно. Однако резать горячую утку на порционные куски на общем столе будет несподручно. Поэтому, если утка готовится к обычному обеду, лучшее это сделать заранее.
Теперь надо приготовить соус для маринада: 1 столовая ложка коньяка, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 чайная ложка сока лимона. Набрать маринад в шприц и обколоть утиное мясо со всех сторон. Если есть возможность, оставить утку на ночь в холодильнике, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом. Если такой возможности нет, то достаточно хотя бы пары часов.
После этого утку натереть солью. Кожу надрезать крест-накрест.
3. Процесс приготовления. Протвень или утятницу смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить на него 2 стакана риса. Сверху уложить куски утки, добавив чернослив, изюм, курагу. Очень хорошо добавить яблоки или дольки айвы.
Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку.
Через 20 минут достать протвень, рис сместить на один край, утку - на другой.
За время приготовления жир будет вытапливаться и пропитывать рис. Нужно только теперь перемешивать рис и подливать в него понемногу воду каждые 20 - 30 минут. В общей сложности воды понадобится примерно 2 стакана.
Перед окончанием приготовления посолить рис, добавить очень немного имбиря. Другие специи добавлять не стоит, пикантный вкус мясу придаст коньяк.
В общей сложности готовить утку в духовке 2 - 3 часа при температуре 200 градусов. Эт намного дольше, чем в рецепте приготовления гуся с вишнями, но думаю, стоит попробовать.
Если не хочется так возиться, то можно утку и сухофрукты с яблоками заложить в пакет для запекания, а рис сварить отдельно.
4. Подача на стол. Выложить рис на большое блюдо, по краям обложить сухофруктами, яблоками, айвой, сверху водрузить утку (разложить кусочки) . Украсить зеленью и хризантемой из сладкого перца.

Ответ от Елена Горголь[гуру]
Вкуснее всего посолить и нафаршировать яблоками и запечь

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Жареная утка с мёдом
Обдать утку со всех сторон кипятком. Отрезать крылья и лишний жир (затем использовать их в другом рецепте) . Чеснчное пюре смешать с соевым соусом, вином и мёдом. Смазать утку этой смесью со всех сторон, выложить на решётку, решётку поместить в вок с 0,5 литра воды. Готовить утку в духовке при температуре 180°C в течение 2-х часов, каждые 15 минут смазывая медовым соусом. С образовавшегося соуса слить лишний жир, выпарить на треть, посолить, загустить при помощи смеси крахмала с водой (1:3). Подавать, нарезая ломтиками, с постным клейким рисом и соусом.
1 утка (2 кг) ; 4 зубчика чеснока; 6 ст. л. соевого соуса; 3 ст. л. рисового вина (или хереса) ; 2 ч. л. кукурузного крахмала; 2 ст. л. мёда

Ответ от Елена[гуру]
Зафаршировать яблоками, черносливом и гретскими орехами, натереть солью, специями, смазать медом и в духовку, периодически вынимать и поливать вытапившимся с нее жиром, запекать длительно темпереатура около 150 град.

Ответ от KS[гуру]
Самый простой рецепт и утка получается очень мягкой.
Натрите утку солью и перцем. Положите в рукав для запекания - в духовку при 200 гр. на час. Через час разрежьте пакет, слейте весь жир (будет много) , и поставьте в духовку еще минут на 40. Для хрустящей корочки можно смазать медом.

Ответ от Catherine[гуру]
утка или гусь - 1 тушка (весом ~ 2 кг) ,
соль,
перец,
паприка,
чеснок
для начинки
яблоко - 1 шт,
курага - 50 г,
чернослив - 50 г,
апельсин - 1 шт,
орехи (миндаль, кешью или грецкие) - 30-50 г
для украшения
яблоки,
апельсин,
зелень
Приготовление
Утку или гуся хорошо промыть и обсушить.
Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком.
Для начинки:
Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Чернослив и курагу промыть и обсушить.
Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами.
* при желании, утку можно нафаршировать только яблоками - очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками) . Яблоки желательно брать сорта "Антоновка"
Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.
Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку.
Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.
Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления) .
Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.
* чтобы уточка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы
За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.

Ответ от Виктор[гуру]
УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ
Состав рецепта блюда
Утка – 1 шт;
лук репчатый – 2 шт;
апельсины – 2 шт;
морковка – 2 шт;
сельдерей – в стеблях;
молотый черный перец;
гвоздика сушеная;
соль.
Соус для поливки:
Уксус – 5 ст. л. ;
коричневый сахар – 5 ст. л. ;
апельсиновый сок – 1 ст.
Способ приготовления блюда: как приготовить Утка с апельсинами.
Хотя до Нового года еще очень далеко, но, думаю, такой кулинарный рецепт в новогодних должен быть обязательно. Подсмотрела его у замечательного кулинара А. Селезнева.
Предварительно подготавливаем утку. Тут, как всегда: вычищаем, обсмаливаем (желательно) и обсушиваем. Затем хорошо помытые апельсины нарезаем на кубики с кожурой, смешиваем с перцем, гвоздикой и солью. И полученной смесью начиняем утку. Складываем ей лапки и зашиваем, чтобы начинка не вываливалась.
Остальные овощи: морковку, лук и сельдерей нарезаем крупными кусками. Включаем духовку и прогреваем ее до 150-160 гр.
Берем глубокий противень и выкладываем на него нарезанные овощи. Сверху кладем утку и отправляем на часа два в духовой шкаф. Каждые четверть часа обливаем утку приготовленным соусом.
Соус для поливки: Пока утка стоит в духовке, быстро делаем соус для поливки. Апельсиновый сок выливаем в маленькую кастрюлю, кладем сюда же коричневый сахар и наливаем уксус. На плите доводим до кипения и держим минутки две.

Ответ от Бабуся[гуру]
Кладешь утку в утятницу, солишь, перчишь, 1 стакан воды. Закрываешь крышкой и в духовку на 130 градусов на 1 час. Все.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как приготовить утку, просто и вкусно?

Как приготовить кролика, быстро и вкусно?
Обжарить 2 луковички до золотистости, добавить кусочки кролика, хорошо подрумянить кролю. Потом
подробнее...

Что приготовить из филе утки? ) Что-нибудь простое)
Утиная грудка

На две порции вам потребуются:

2 филе утиной грудки
3
подробнее...

У меня есть половина утки кусочками, что бы такое приготовить, чтоб быстро и вкусно?
пожарить кусочки утки на растительном масле, тута положить жариться порезанный лук (1шт) , далее,
подробнее...
спросили в Утки
Подскажите рецепт приготовления дикой утки!?
ДИКАЯ УТКА С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты
На 1 утку: 250 г свежих грибов, 3-4 ст. ложки
подробнее...

Обожаю китайскую кухню. Кто знает, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе и утку по Пекински?
Жареные вон тон с кисло-сладким соусом
Ингридиенты: 36 штук вон тон, растительное масло для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что быстро приготовить на ужин
Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль,
подробнее...

есть половинка гуся, как его можно быстро и вкусно приготовить?
Порубить на куски, обжарить с обеих сторон, посолить, поперчить. Добавить овощи: лук, морковь,
подробнее...
спросили в Утки
Пожалуйста, посоветуйте, как приготовить утку? Тушка не целая, поделена на кусочки.
Казалось бы, утку готовить кроме как целиком мы не привыкли. Но недавно попробовала, как
подробнее...

Как вкусно приготовить утку в духовке?
Не верьте, утка вкусная штука, особенно когда курица уже надоела. Посолите тушку утки, натрите
подробнее...

Что можно приготовить из утки, что бы быстро, просто и вкусно?
утку хорошо перчим и солим, укладываем в лоток для жарки, на дно выливаем банку пива (0,5),
подробнее...

Как приготовить глухаря быстро
Очень быстрый вариант приготовления глухаря, заключается в следующем: бирёте любое нарезное оружие,
подробнее...

Как вкусно приготовить утку?
Как и любую курицу, но главное - добавьте побольше пахучих приправ типа чеснока.
У мяса утки
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*