Автор Марина зыкова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
сообщите рецепт помпушек с чесноком для борща и получил лучший ответ
Ответ от Helenn[гуру]
ПАМПУШКА С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты: Тесто:
дрожжи сухие - 11г
мука - 500г
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
вода или молоко - 1 стакан.
Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
соль - по вкусу.
Инструкции: Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.
Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.
Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (я это делаю в блендере) . Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смажьте чесноком.
Пампушки с чесноком
Состав:
Тесто:
500 г муки
1 стакан воды
10 г дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
Чесночный соус:
2-3 крупных зубчика чеснока
соль
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки кипяченой воды Хлебцы, булочки, крендельки, куличи • украинская кухня • хорошие рецепты на каждый день
Приготовление:
Замесить тесто.
Когда поднимется - один раз осадить и дать подняться еще раз.
Из теста скатать небольшие шарики и выкладывать их на противень, смазанный маслом.
Поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось.
Смазать будущие пампушки яйцом - и в духовку.
Чесночный соус:
Чеснок растереть с солью, маслом, добавить воды.
По консистенции должен быть как густая сметана.
Подают с борщом.
Я лично так делаю: стакан молока, 2 яйца, соль, выдавить два-три зубчика чеснока, перемешать, мука ("на глаз", чтобы как на оладьи, но чуть погуще) , перемешать. И когда борщ практически готов, чайной ложкой небольшими порциями беру это тесто и сразу в кипящий борщ. Когда закипел бульон, помпушки всплыли, еще минуты три, достаю и кладу их отдельно на тарелку.
Напишу как готовить пампушки... очень вкусное дополнение к борщу.
Тесто:
дрожжи прессованные - 50 г
мука - 500 г
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
вода или молоко - 1 стакан.
Чесночный соус:
головка чеснока
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
соль - по вкусу.
Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.
Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек яичным желтком и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.
Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (я это делаю в блендере) . Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки полейте чесноком. А потом... отламываете горячую ароматную булочку и кушаете с густым наваристым борщом, вдыхая чесночные "благовония". Жизнь удалась!))
нужно позвать любимого мужчину и с ним приготовить такие помпушки--что потом не до помпушек будет
Как делать чесночные пампушки к борщу?
Позвольте предложить Вам два рецептика на выбор. Надеюсь, хоть один – да подойдет.
«ПАМПУШКИ С
подробнее...
дайте рецепт вкусного борща из личного опыта!
берите свёклу бордо - она красивого тёмно-вишнёвого цвета и сладкая. Убедилась уже многократно, что
подробнее...
Как делать пампушки? С борщом они особенно хороши)) Нужны рецепты.
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
Для теста:
мука пшеничная 400 г,
вода 160 г,
сахар 25 г,
подробнее...
Украинский борщ. Рецепты собственного приготовления. Самый вкусный рецепт борща?
))Варю уже 10 лет. Заменяет полноценный обед. Очень калорийно и вкусно. Не требует свежих помидоров
подробнее...
Украинский борщ с пампушками.
БОРЩ УКРАИНСКИЙ
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают
подробнее...
Рецепт украинского борща? Подскажите пожалуйста.
Украинский борщ с фасолью - продукты
МирСоветов предлагает вашему вниманию современный рецепт
подробнее...
как правильно варить борщ?
Сварить борщ не так уж сложно, даже если вы прежде никакого супа в жизни не варили.
Чтобы
подробнее...
как приготовить борщ
#yaimg162361#
Для приготовления борща нужно:
1) Взять 500 гр. мяса (говядину или
подробнее...
как правильно варится борщ?Без зажарки можно обойтись? Без зажарки можно обойтись?
Я никогда не зажариваю. Это вовсе необязательно. И сало туда не сую. У нас в Украине существуют
подробнее...
Подскажите рецепт супа борщ?
Борщ украинский (настоящий)
Состав:
на 5-ти литровый чугунок:
0,5 свeклы
подробнее...
борщ по украински
Вам потребуется: 2 свеклы, 1 кочан капусты, 1 репа, 1 морковь, 2 луковицы, 6 картофелин, 6 стаканов
подробнее...
солянка, рассольник, борщ, щи. в чем разница приготовления? поделитесь
Солянка бывает двух видов овощная и мясная.
мясная готовится на бульоне с почками, в/к
подробнее...
Украинский борщ как готовить
Борщ украинский простой
Ингредиенты:
500 г нежирной говядины
3 л
подробнее...
Как правильно готовить борщ?
Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей
подробнее...