приготовление печеночных котлет



Автор Esfir Ronkina задал вопрос в разделе Вторые блюда

Поделитесь рецептом печёночных котлет? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ. .
на 0,5 кг печени (пропустить через мясорубку) :2 яйца (взбить), 1 крупная луковица (через мясорубку), 1сырая картофелина ( через мяс-ку) , 1 морковь сырая на мелкой тёрке, 1 головка чеснока (можно без него или, наоборот, побольше) измельчить.
Все смешать, добавить 0.5ч л. пищевой соды и 4 ст. л без горки муки. Должна получиться масса по густоте, как на оладушки. Жарить на сковороде на подсолн масле. Котлетки можно сделать любого размера. Жарятся они оч быстро.
А на гарнир -толчёный картофель, в который можно добавить обжаренный на растит. масле лук (к нему нужно добавить пару щепоток соли, тогда он не подгорит, а приобретёт красивый золотистый цвет)

Ответ от Leyla[гуру]
Печеночные оладушки
Сделать фарш из куриной печени, лука и белого хлеба, замоченного в молоке. Добавить специи по вкусу и немного муки. Выкладывать ложкой на сковороду и жарить на масле. Получаются очень нежные и вкусненькие оладушки, сочетаются с любым гарниром. Мне нравится с картоф. пюре) )

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Печеночные котлеты
Состав:
* 400-700 гр. говяжьей или куриной печени
* 1 яйцо
* 2-3 моркови
* 2-3 ст. л. муки
* Соль
* Растительное масло
Готовим фарш для печеночных котлет.
Морковь чистим, моем, трем на мелкой терке.
Печень моем, пропускаем через мясорубку.
Смешиваем тертую морковь, прокрученную печень, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, солим по вкусу.
Формируем из фарша котлетки.
В сковороду наливаем немного растительного масла, аккуратно перекладываем столовой ложкой в сковороду печеночный фарш небольшими кучками, в процессе жарки фарш схватится.
Накрываем сковородку крышкой и жарим около 15-20 минут (до готовности) котлеты на маленьком огне. При этом, как только одна сторона печеночных котлет покроется корочкой, котлетки переворачиваем.
Как только печеночные котлеты готовы, снимаем их со сковородки, добавляем гарнир (салат, картофель и т. д.) , блюдо готово!

Ответ от Анжелика[гуру]
Делаю все гораздо проще. Печень кручу на комбайне, добавляю яйцо, 2 ст. ложки муки, соль. Жарить на хорошо разогретой сковороде. А на праздник - печеночный торт. Тесто тоже, только жаришь большие блинчики из него, не очень тонкие, что бы не развалились. Отдельно жаришь морковь натертую на крупной терке, лук порезанный полукольцами. Смазываешь печеночный блинчик майонезом, сверху лук с морковью, опять блинчик и т. д. Можно и слой жареных шампиньонов добавить..

Ответ от Darkness .[активный]
я делаю котлеты из печени с белым мясом индейки. 1 к 3. на одну часть печени три части мяса индейки. луковица, перец, соль. кусочек батона, размоченного в молоке. немного молотого тмина и кориандра. всё перекручиваю на мясорубке. добавляю маленькое яйцо и жарю как обычные котлеты.

Ответ от Не Нужно вам знать[гуру]
Печеночные котлеты
Котлетки очень сытные. Я их делаю небольшого размера, а получаются они плоскими, как блинчики, что очень удобно – часто я делаю с этими котлетками горячие бутерброды к завтраку.
Ингредиенты:
Печенка 0,5 кг.
Рис отварной ½ ст.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Крахмал 1 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех
Молоко 1 ст.
Приготовление:
Печень нарезать на небольшие кусочки, вымочить в молоке около двух часов.
Лук очистить.
Перекрутить рук и печень через мясорубку.
В полученную массу добавить отваренный рис, сырое яйцо, крахмал, специи.
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывать ложкой массу и жарить котлетки-блинчики на быстром огне с двух сторон.
Все печеночные котлетки выложить в сковороду, добавить немного воды (пару столовых ложек) , накрыть крышкой и потушить минут пять.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Зразы печеночные
Печень пропускают через мясорубку с размоченной в молоке булкой, яйцами и формируют из него круглые лепешки толщиной 1 см величиной с кофейное блюдце. На лепешки кладут начинку, края соединяют, делая пирожки в форме полумесяца или круга, обваливают в сухарях и жарят. Подают с гречневой кашей, отварными овощами, картофельным пюре, красным основным соусом. Виды фарша для зраз неисчислимы.
1000 г печени, 500 г булки, 500 г лука, 3 яйца, 300 г грибов

Ответ от Horoshaya[новичек]
Печень говяжья (слегка подмороженную) – 400 – 450 гр.
Лук репчатый – 1 крупная головка.
Чеснок – несколько зубчиков.
Яйцо – 1
Манная крупа – 7 ст. л.
Сода пищевая – 1/3 ч. л.
Соль, специи (перец, аджику и т. д.) .
Панировочные сухари.
Сливочное масло для соуса.
Приготовление: печень перекрутить на мясорубке. К фаршу добавить остальные ингредиенты: обжаренный лук (без масла) , яйцо, соду, соль, специи, чеснок, манную крупу. Перемешать. В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем. Печёночный фарш берём ложкой, хорошенько обваливаем в сухарях, придаём нужную форму. Обжариваем на сковороде до румяной корочки. Затем в сковороду с котлетами добавляем воду, и даём покипеть на небольшом огне, не забываем переворачивать с одной стороны на другую. Готовим как обычные котлеты. В конце тушения, в соус, который образуется, добавляем немного сливочного масла. Получается очень вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом печёночных котлет?

как готовить вкусные печёночные котлеты
400 г говяжьей печени
100 г сала или грудинки
3 ст. л. овсяных хлопьев
100 мл
подробнее...

печеночные котлеты как приготовить
Делаеь фарш-крутишь только мясо. Отдельно мелко нарежь лук и обжарь его. Добавь в перекрученное
подробнее...

Что добавить в печёночные оладьи чтоб они вышли пышными. Картошку?
Для того, чтобы приготовить смачные и полезные печеночные оладьи, вам потребуются последующие
подробнее...

диетические котлеты

Ингредиенты для диетический котлет на пару:
фарш (из телятины) 400-500 гр. , Куриное
подробнее...

С чем можно кушать гречку? Или может есть какой оригинальный способ ее приготовления?
Грчка варится просто:
промыть крупу, залить холодной водой (на 1 ст. крупы - 2 ст. воды) ,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Печеночный торт, как испечь коржи для печеночного торта, у меня они всегда разваливаются почему то при переворачивании
Жанна записывай, сегодня только приготовил, получилось ОФИГЕННО. Берем 500гр печенки моем ее и на
подробнее...
спросили в Пышный
Как сделать печеночные котлеты,чтобы они были пышными?
Перекрутите печень, посолите поперчите и добавте пол чайной ложки соды (на 1 кг печени) , оставить
подробнее...

как приготовить печеночные котлеты?
Что бы печёночные котлеты были вкусными не нужно никаких яиц и больших доз молока и муки. А то
подробнее...

Что можно приготовить из свиной печени?
ПЕЧЕНКА С ЧЕСНОКОМ

400 г свиной печенки, 3 cm. ложки растительного масла, 2 большие
подробнее...

ишу рецепт самого вкусного блюда из печени говядины
держись, мужик ))
все еще только начинается

Состав блюда
Рецепт пудинг из
подробнее...

подскажите рецепты из печени говяжьей
500 г говяжьей печени
300 г сметаны
200 г лука
соль
перец
растительное
подробнее...

Очень люблю субпродукты. А вы их едите? Какие блюда из субпродуктов готовите?
Конечно ем, такая вкуснятина. Вот несколько любимых блюд

Свиные уши по - корейскиподробнее...
спросили в Другое
как приготовить соус к печеночным котлетам
Как приготовить соус?
1.Для приготовления соуса мелко нашинкуйте 1 луковицу и обжарьте ее со
подробнее...

Почему говяжья печень при жарке становится твердой ? как сделать чтобы она оставалась мягкой ?
Ее главное не пережарить, нарезать толщеной 6-8 мм. и по пару минут с каждой стороны, а солить и
подробнее...

Напишите рецепт вкусных котлет, может фаршированных чем то, хочется чего то нового.
Лена! Я делаю котлеты фаршированные с разными начинками. Может что-то Вам и понравится. Основной
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*