Автор Ведомство задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
приготовление в пароварке... и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Рецепты для пароварки
Ответ от Прочувствовать[гуру]
Еда, приготовленная в пароварке вкусная и очень полезная. Во времени готовки витамины созраняются. А также тот факт, что Вы не используете масло,:ни сливочное, ни растительное, снижает уровень холестерина в крови.. Да и вообще очень быстро.. Я люблю готовить в пароварке ежики, пельмени, вареники и различные овощи..
А похудеть не знаю, можно или нельзя, но в любом случае твоя еда станет более полезной..
Еда, приготовленная в пароварке вкусная и очень полезная. Во времени готовки витамины созраняются. А также тот факт, что Вы не используете масло,:ни сливочное, ни растительное, снижает уровень холестерина в крови.. Да и вообще очень быстро.. Я люблю готовить в пароварке ежики, пельмени, вареники и различные овощи..
А похудеть не знаю, можно или нельзя, но в любом случае твоя еда станет более полезной..
Ответ от Австралийский[активный]
полезней не спорю...но не вкуснее точно
полезней не спорю...но не вкуснее точно
Ответ от Восчувствовать[мастер]
очень вкусно манты! Приготовить можно только на пару.
Еще вкусно пигоди (ударение на О). Это дрожжевые пирожки (корейская кухня). Для начинки используется поджаренный мясной фарш + поджаренная кващенная капуста. Тесто обычное дрожжевое, замешивается даже без яйца - только вода, соль, дрожжи,мука. Тесто должно быть мягким, не крепким. На пару готовятся пирожки минут 30-40.
очень вкусно манты! Приготовить можно только на пару.
Еще вкусно пигоди (ударение на О). Это дрожжевые пирожки (корейская кухня). Для начинки используется поджаренный мясной фарш + поджаренная кващенная капуста. Тесто обычное дрожжевое, замешивается даже без яйца - только вода, соль, дрожжи,мука. Тесто должно быть мягким, не крепким. На пару готовятся пирожки минут 30-40.
Ответ от Былина[гуру]
Ну если брокколи, цветную капустку, рис, или рыбку, то да.
Готовить, безусловно полезнее. Сохраняется больше витаминов, и нету ненужных жиров.
Похудеть можно.
Но ле лучше ли комбинироватьс традиционными видами приготовления?
Ну если брокколи, цветную капустку, рис, или рыбку, то да.
Готовить, безусловно полезнее. Сохраняется больше витаминов, и нету ненужных жиров.
Похудеть можно.
Но ле лучше ли комбинироватьс традиционными видами приготовления?
Ответ от Выложить[новичек]
Еда очень вкусная и полезная приготовленная на пару. Сохраняется очень много витамин. Да, действительно, если Вы откажетесь от жаренного, и будете принимать пищу толького приготовленную в пароварке, Ваши лишние киллограммы исчезнуть. Приятного аппетита
Еда очень вкусная и полезная приготовленная на пару. Сохраняется очень много витамин. Да, действительно, если Вы откажетесь от жаренного, и будете принимать пищу толького приготовленную в пароварке, Ваши лишние киллограммы исчезнуть. Приятного аппетита
Ответ от семеноводство[гуру]
О вкусах не спорят,но вот что полезно то - да.А похудеть вы можете потому,что без жира готовится.
О вкусах не спорят,но вот что полезно то - да.А похудеть вы можете потому,что без жира готовится.
Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Фаршированные перцы. 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 гр мясного фарша, 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу. морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароварку на 30-40 минут.
Больше витаминов. Варка на пару — очень деликатный способ термообработки продуктов. Пища не подвергается воздействию очень высокой температуры, как при жарении или запекании. Благодаря этому в продуктах сохраняется намного больше витаминов и других биологически активных веществ. Без жира. На пару можно готовить очень легкие низкокалорийные блюда, поскольку в пароварку вам не нужно добавлять никакого жира (жарить же без масла хотя и можно, но на практике это встречается крайне редко, а в результате калорийность жареных блюд обычно слишком высока). Без канцерогенов. Кроме того, обработка паром не приводит к образованию опасных для здоровья соединений, что может происходить под влиянием высокой температуры при жарении или запекании. Лучше, чем варить или тушить. Приготовление пищи на пару выигрывает и по сравнению с варкой и тушением, хотя и по другим причинам (температура в этих случаях, как и при обработке паром, не поднимается выше 100 градусов) . Однако когда продукты варят или тушат, многие водорастворимые соединения, например некоторые витамины, микроэлементы и др. , переходят в отвар. Если в дальнейшем он не используется в пищу, полезные вещества не поступают в организм. Кроме того, даже если бульон не сливается, биологическая ценность блюд, приготовленных путем варки или тушения, ниже чем при использовании пара. Это объясняется тем, что многие полезные вещества, переходящие в отвар, в растворенном виде менее стабильны и быстрее разрушаются. Вкусно и красиво. Помимо всех вышеупомянутых преимуществ, использование пара, позволяет максимально сохранить естественный вид, вкус и аромат пищи. После обработки паром продукты почти не теряют натуральный цвет и форму, в результате чего блюда выглядят ярко и аппетитно. Кроме того, еда получается по-настоящему вкусной. Глубочайшее заблуждение считать, что пища, приготовленная на парку, пресна и безвкусна. Хотя для того, чтобы по достоинству оценить паровую кухню, многим, возможно, потребуется некоторое время. Пища современного человека обычно содержит столько всевозможных усилителей запаха и вкуса, что обонятельные и вкусовые рецепторы вынуждены адаптироваться к такой сверхстимуляции, в результате чего их чувствительность сильно снижена. К счастью, буквально одна-две недели питания естественной пищей позволяют почувствовать, что у каждого продукта есть свой собственный неповторимый вкус.
Фаршированные перцы. 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 гр мясного фарша, 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу. морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароварку на 30-40 минут.
Больше витаминов. Варка на пару — очень деликатный способ термообработки продуктов. Пища не подвергается воздействию очень высокой температуры, как при жарении или запекании. Благодаря этому в продуктах сохраняется намного больше витаминов и других биологически активных веществ. Без жира. На пару можно готовить очень легкие низкокалорийные блюда, поскольку в пароварку вам не нужно добавлять никакого жира (жарить же без масла хотя и можно, но на практике это встречается крайне редко, а в результате калорийность жареных блюд обычно слишком высока). Без канцерогенов. Кроме того, обработка паром не приводит к образованию опасных для здоровья соединений, что может происходить под влиянием высокой температуры при жарении или запекании. Лучше, чем варить или тушить. Приготовление пищи на пару выигрывает и по сравнению с варкой и тушением, хотя и по другим причинам (температура в этих случаях, как и при обработке паром, не поднимается выше 100 градусов) . Однако когда продукты варят или тушат, многие водорастворимые соединения, например некоторые витамины, микроэлементы и др. , переходят в отвар. Если в дальнейшем он не используется в пищу, полезные вещества не поступают в организм. Кроме того, даже если бульон не сливается, биологическая ценность блюд, приготовленных путем варки или тушения, ниже чем при использовании пара. Это объясняется тем, что многие полезные вещества, переходящие в отвар, в растворенном виде менее стабильны и быстрее разрушаются. Вкусно и красиво. Помимо всех вышеупомянутых преимуществ, использование пара, позволяет максимально сохранить естественный вид, вкус и аромат пищи. После обработки паром продукты почти не теряют натуральный цвет и форму, в результате чего блюда выглядят ярко и аппетитно. Кроме того, еда получается по-настоящему вкусной. Глубочайшее заблуждение считать, что пища, приготовленная на парку, пресна и безвкусна. Хотя для того, чтобы по достоинству оценить паровую кухню, многим, возможно, потребуется некоторое время. Пища современного человека обычно содержит столько всевозможных усилителей запаха и вкуса, что обонятельные и вкусовые рецепторы вынуждены адаптироваться к такой сверхстимуляции, в результате чего их чувствительность сильно снижена. К счастью, буквально одна-две недели питания естественной пищей позволяют почувствовать, что у каждого продукта есть свой собственный неповторимый вкус.
Ответ от рекогносцировать[гуру]
Да
Да
Да
Да
Да
Да
Ответ от Навсегда[гуру]
Если вы пользуетесь пароваркой, то можете не опасаться, что что-нибудь сбежит, подгорит или пересушится. Даже если вы забудете выключить пароварку перед уходом из дома, ничего страшного не случиться — когда истечет установленное время или испариться вся вода, прибор выключится автоматически.
Современные модели пароварок многофункциональны, что очень удобно. Например, вы можете использовать вашу пароварку для размораживания продуктов, стерилизации детских бутылочек или быстрого разогрева еды. С помощью некоторых пароварок можно даже консервировать продукты.
В пароварке можно одновременно приготовить несколько блюд, при этом используя продукты, требующие различного времени тепловой обработки — просто то, что готовится долго, следует поместить в нижнюю паровую корзину, а быстроварящиеся продукты — в верхнюю.
Пароварки легко мыть, так как пища, которую вы в них готовите, практически не пристает ко дну и стенкам паровых корзин.
Кроме того, при работе пароварки вы не подвергаетесь воздействию электромагнитного излучения, как это происходит, если на кухне работает микроволновка. При соблюдении правил безопасности процесс приготовления пищи в пароварке абсолютно безопасен для вашего здоровья.
----------------------------------
В ряде случаев приобретение пароварки особенно актуально. Вы вдвойне оцените этот прибор, если:
Вы очень заняты
Использование паровароки с функцией отсрочки приготовления позволяет полноценно питаться даже очень занятым людям с напряженным графиком работы. Утром, уходя из дома, вы можете положить нужные продукты в пароварку и установить время, через которое прибор начнет готовить. Например, покинув дом в 8 утра и установив время отсрочки приготовления на 10-12 часов, вы можете рассчитывать на горячий ужин к вашему приходу. Даже если вы задержитесь, еда будет теплой — пароварка будет подогревать пищу в течение нескольких часов после того, как закончилось приготовление.
Вы не умеете/не любите готовить
Вам это и не потребуется, если вы купите пароварку. Чтобы готовить на пару не нужно никаких особых навыков: просто поместите необходимые продукты, и пароварка приготовит все сама. Конечно, не приложив определенных усилий нельзя рассчитывать на выдающийся результат, однако вы можете быть уверены в том, без особых изменений в образе жизни ваш рацион измениться в лучшую сторону (по крайней мере, хот-доги и гамбургеры перестанут быть единственной альтернативой пустому желудку) .
Вы живете в общежитии
Пароварка — идеальное решение проблемы приготовления пищи в общежитии, где иметь в комнате собственную плиту чаще всего не разрешается из соображений пожарной безопасности. Пароварка же автоматически отключается при отсутствии воды, так что ничего загореться не может. Кроме того, немаловажен и тот факт, что пароварки бывают очень компактными, и при желании вы сможете купить прибор, который практически не будет занимать места.
Вы ждете ребенка
Беременность — серьезное испытание для любой женщины. В это время особенно важно как можно бережнее относиться к организму будущей матери, в частности, правильно питаться, снизить рабочую нагрузку и избегать влияния факторов, негативно влияющих на здоровье. Пароварка во время беременности становится просто незаменимый помощником. Благодаря ей женщина может готовить исключительно полезные блюда, при этом затрачивая на приготовление еды меньше времени и усилий. Кроме того, вы сможете отказаться от использования микроволновой печи, которая является источником электромагнитного излучения, потенциально опасного для будущего ребенка.
----------------------------------
Если вы пользуетесь пароваркой, то можете не опасаться, что что-нибудь сбежит, подгорит или пересушится. Даже если вы забудете выключить пароварку перед уходом из дома, ничего страшного не случиться — когда истечет установленное время или испариться вся вода, прибор выключится автоматически.
Современные модели пароварок многофункциональны, что очень удобно. Например, вы можете использовать вашу пароварку для размораживания продуктов, стерилизации детских бутылочек или быстрого разогрева еды. С помощью некоторых пароварок можно даже консервировать продукты.
В пароварке можно одновременно приготовить несколько блюд, при этом используя продукты, требующие различного времени тепловой обработки — просто то, что готовится долго, следует поместить в нижнюю паровую корзину, а быстроварящиеся продукты — в верхнюю.
Пароварки легко мыть, так как пища, которую вы в них готовите, практически не пристает ко дну и стенкам паровых корзин.
Кроме того, при работе пароварки вы не подвергаетесь воздействию электромагнитного излучения, как это происходит, если на кухне работает микроволновка. При соблюдении правил безопасности процесс приготовления пищи в пароварке абсолютно безопасен для вашего здоровья.
----------------------------------
В ряде случаев приобретение пароварки особенно актуально. Вы вдвойне оцените этот прибор, если:
Вы очень заняты
Использование паровароки с функцией отсрочки приготовления позволяет полноценно питаться даже очень занятым людям с напряженным графиком работы. Утром, уходя из дома, вы можете положить нужные продукты в пароварку и установить время, через которое прибор начнет готовить. Например, покинув дом в 8 утра и установив время отсрочки приготовления на 10-12 часов, вы можете рассчитывать на горячий ужин к вашему приходу. Даже если вы задержитесь, еда будет теплой — пароварка будет подогревать пищу в течение нескольких часов после того, как закончилось приготовление.
Вы не умеете/не любите готовить
Вам это и не потребуется, если вы купите пароварку. Чтобы готовить на пару не нужно никаких особых навыков: просто поместите необходимые продукты, и пароварка приготовит все сама. Конечно, не приложив определенных усилий нельзя рассчитывать на выдающийся результат, однако вы можете быть уверены в том, без особых изменений в образе жизни ваш рацион измениться в лучшую сторону (по крайней мере, хот-доги и гамбургеры перестанут быть единственной альтернативой пустому желудку) .
Вы живете в общежитии
Пароварка — идеальное решение проблемы приготовления пищи в общежитии, где иметь в комнате собственную плиту чаще всего не разрешается из соображений пожарной безопасности. Пароварка же автоматически отключается при отсутствии воды, так что ничего загореться не может. Кроме того, немаловажен и тот факт, что пароварки бывают очень компактными, и при желании вы сможете купить прибор, который практически не будет занимать места.
Вы ждете ребенка
Беременность — серьезное испытание для любой женщины. В это время особенно важно как можно бережнее относиться к организму будущей матери, в частности, правильно питаться, снизить рабочую нагрузку и избегать влияния факторов, негативно влияющих на здоровье. Пароварка во время беременности становится просто незаменимый помощником. Благодаря ей женщина может готовить исключительно полезные блюда, при этом затрачивая на приготовление еды меньше времени и усилий. Кроме того, вы сможете отказаться от использования микроволновой печи, которая является источником электромагнитного излучения, потенциально опасного для будущего ребенка.
----------------------------------
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: приготовление в пароварке...
полезны ли блюда из духовки?? можно ли их приранять к блюдам прикотовленным в пароварке?
Запекание в духовке не прибавляет готовым блюдам пользы, хотя по большому счету и вреда от него
подробнее...
спросили в Рыба
время приготовления рыбы в пароварке
Либо 15, либо 20, либо 45 минут.... У меня всегда по разному.. . Смотря какая пароварка и рыба..
подробнее...
время приготовления рыбы в пароварке
Либо 15, либо 20, либо 45 минут.... У меня всегда по разному.. . Смотря какая пароварка и рыба..
подробнее...
Подскажите, как правильно приготовить рис в пароварке?
Промываете рис, засыпаете в лоток, добавляете воду (я добавляю в пропорции 1:1),солите, включаете
подробнее...
можно приготовть горбушу в пароварке?
http://parovarca.ru/gorbuwa
Горбуша может быть как просто нарубленной на порционные
подробнее...
спросили в Рисовать
как приготовить рис в пароварке?
Приготовление риса в пароварке
Для приготовления в пароварке я использую ПРОПАРЕННЫЙ
подробнее...
как приготовить рис в пароварке?
Приготовление риса в пароварке
Для приготовления в пароварке я использую ПРОПАРЕННЫЙ
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как сварит фасоль в пароварке
Не очень удобно использовать пароварку для приготовления фасоли (также др. бобовых) .
Эти
подробнее...
как сварит фасоль в пароварке
Не очень удобно использовать пароварку для приготовления фасоли (также др. бобовых) .
Эти
подробнее...
Зачем нужна пароварка и что в ней готовят?
Ну про манты, приготовленные в пароварке, Вам уже рассказали, добавлю только манты тоже разные
подробнее...
Есть ли вред у пароварки, у пищи приготовленной в пароварке?
В пароварке погибают все витамины, а в остальном никакого
подробнее...
Нужна ли в хозяйстве пароварка?
Пароварка в хозяйстве нужна тем, у кого в семье есть тот кому противопоказана жареная и тушёная
подробнее...
спросили в Ракушка
Как готовить ракушки морские, у меня 2.5 кг что сними делааать, что бы они вкусные были как в ресторане?
Вариант1
1 кг. морских ракушек (кроме мидий)
6 зубков чеснока
80 мл. оливковое
подробнее...
Как готовить ракушки морские, у меня 2.5 кг что сними делааать, что бы они вкусные были как в ресторане?
Вариант1
1 кг. морских ракушек (кроме мидий)
6 зубков чеснока
80 мл. оливковое
подробнее...
спросили в Другое
Подскажите, пожалуйста, как в домашних условиях избавиться от изжоги? Не снять приступ, а избавится насовсем.
Существует несколько простых способов предотвратить наступление изжоги.
1. Старайтесь
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как в домашних условиях избавиться от изжоги? Не снять приступ, а избавится насовсем.
Существует несколько простых способов предотвратить наступление изжоги.
1. Старайтесь
подробнее...
сколько стоит пароварка? что в ней можно готовить?
Я вчера осуществила свою мечту - купила пароварку "ТЕФАЛЬ витамин +", она сохраняет все витамины.
подробнее...